О вреде антисемитизма
И им дорога только в Кащенко и другие лечебные заведения специального типа. Я сам вообще не люблю и не приветствую любые проявления антисемитизма. Я против подобного вида дискриминации целого народа, обвинённого во всех смертных грехах, и сделанного, фактически, козлом отпущения. Как пел в советское время, высмеивая антисемитские проявления в обществе, Константин Беляев, "если в кране нет воды, значит, выпили жиды".
К сожалению, у нас всё дозволено и по интернетам шастают самые различные виртуальные черносотенцы-погромщики, девиз которых примерно такой: "Бей жида-большевика, морда просит кирпича" или же просто "Бей жидов, спасай Россию!"
Без всяких объяснений. Потом это выливается в нападениях на евреев, на синагоги и так далее. Заканчивается это, как правило, погромами, ведущими к Холокосту. Огромная трагедия ничему не научила людей. И мне очень жаль, когда я вижу подобные проявления антисемитизма в открытом виде. Очень жаль.
Большинство антисемитов, как правило, недалёкие, необразованные и тёмные люди, которые совершенно ничего не смыслят в истории и культуре. Они, в большинстве своём, хронические неудачники, алкоголики, маргиналы и так далее. Они ищут причину своего положения где угодно, только не в самих себе. К тому же, они испытывают зависть к евреям, среди которых реально много талантливых людей. Всех перечислять смысла не имеет - их вы и сами сможете назвать. Почему именно евреи? Так уж повелось. К тому же, это муссирует т.н."патриотическая", шовинистическая пресса, различные "канализационные таблоиды", как назвал их Виктор Пелевин. Тот же Пелевин показал образ антисемита в виде Малюты в романе Generation П. Малюта, который создал себе имидж русского патриота, но делал это по "канализационным таблоидам". Он привил себе антисемитизм, сочтя его необходимым для этого образа. В итоге потерял престижную работу рекламщика по воле благоразумного либерала Вавилена Татарского. Получил, так сказать, по заслугам.
Разумеется, среди антисемитов есть и люди более успешные, образованные и мыслящие, но их очень немного. Скорее, это исключение из правил.
Свидетельство о публикации №212022200226