10 Надежда Бога Трик2

Многим стало понятно, а кто и давно об этом тайно догадывался, что у человечества необычная миссия, которая разнит нас с цивилизациями Вселенной. Мы живём на уникальном островке жизни, который управляется более углубленным действием Божьего порядка, одухотворённым. Кроме обычного физического, телесного существования населения Земли, существует и более тонкое состояние, тонкоматериальное, и даже, внематериальное.

 Как я говорил, Душа несёт в себе несколько функций. Одна из них, представляет нашу тонкотелесность, неся в себе индивидуальность, как опыт отношения к окружающей реальности и своего понимания Бога. Другая же, сохраняет в себе изначально райское состояние Любви. Поэтому, в целом Душа- это  постоянный, чувственный плач по пропасти между двумя половинками.

Часть людей в душевном состоянии «наверху» уже ожидают свою дальнейшую участь. Есть и те, кто выполнил свои земные задачи, и уже выбрал для себя степень служения, кто Богу, а кто человечеству и является одним из его учителей. Существуют и те, кто курирует различные эгрегоры. А они бывают не только религиозные. Маломальский интерес группы людей, если он поддерживается в последующих поколениях, не угасает. В основном они несут позитивность, человеческое понимание доброты. Но есть и те, что крайне негативны. Но в любом случае они единят и поддерживают, как коллективные интересы, так и индивидуальные взгляды сильных личностей на жизнь.

 Но на их земных кураторов оказывается авторитетное давление и от вселенских посланников с их пониманием добра и справедливости. И земляне по привычке слушаются их, считая Божьими, наподобие того, как мы лебезим перед «развитым западом». И всё лишь потому, что они много чего чудесного могут делать. А мы по натуре своей людской привыкли покланяться подобным чудесам, как в древности папуасы цветным стёклышкам. А если ещё и учесть, что есть цивилизации, которым многие миллионы лет, то любая информация, идущая от них, будет нами восприниматься как великое чудо, и непременно Божественное.

Естественно, они знают, что многие из нас до ненормальности верят в недостижимую даже для сверхсознания, а потому, в их понимании, иллюзорную силу, называемую истинным Богом, в существование которой они теоретически предполагают. Так как мы, по их меркам развития, находимся в состоянии малолеток, то они легко передают для нас свои послания через наших учителей от себя, как от божественных покровителей. Для всех существ материальной Вселенной, в которой мы сейчас проявляемся своими телами, иерархия- норма. И если высшим силам вселенские законы не позволяют проявлять свой сверхразум перед низшим, то низшим, никто не запрещает считать их богами, что мы веками и делаем с их молчаливого согласия.
 
Они тоже переживают за нас по- своему, и пытаются научить нравственным нормам, надоумить тому, что в их понимании улучшит нашу жизнь, и даже продлит её. Для них это может быть основной жизненной ценностью. По их наветам и многие наши учителя, едва одарённых интересом к чему- либо людей, начинают «сверху» опекать, помогая развивать свой талант до гениальности, и способствуют его проявлению. Подсказываются различные научные идеи, проекты  в областях культуры, искусства, политики, физических сверхвозможностей. Правда, стараясь это делать в меру мягко, можно сказать разово, согласуясь с уровнем общекосмического сознания, чтобы дать и импульс к развитию и возможность при необходимости сдерживать негативные последствия от внедрения нового. Конечно, всё это происходит при молчаливом созерцании со стороны Ангелов- хранителей, пока это не противоречит общему Порядку Вещей.

А теперь представим, что к Христу, во время его пребывания на земле, пришли представители вселенских цивилизаций, познавших пространство и время, и стали учить, как правильно общаться с людьми. Главная тема, которую бы они предложили ему для обсуждения, это, как в рамках вселенских законов помочь людям внедрить новые технологии для обеспечения людей энергией, пищей и чистой водой. Возможно, коснулись бы и обеспечения лечения от неизлечимых болезней, проблем по продлению жизни. Не обошли бы и вопросы занятости: предоставление работы, отдыха, развлечений, и всего, пусть пустого, но что способствовало бы отвлечению людей от негативных деяний.

 Христос бы сказал - друзья, мой Отец послал меня, чтобы я указал людям путь в Царство вечной жизни, где вовсе не нужно пищи, где нет болезней, и нет причин, которые создают боль, и где каждому найдётся интереснейшее занятие по его индивидуальности. Оставьте Землю в покое. Она опекается самим Отцом Небесным.

Человек, как существо, уникален тем, что в нём представлены две несовместимости - рай и ад, святость и грех. Причём никакие методики утоньшения телесности с уровня сознания, не могут примирить их: ни обеспечение сытого и здорового существования, и обучение при этом милосердию и доброте. Можно всего себя отдать на улучшение жизни людей, человечества, но так и не сдружить две противоположности в себе, не говоря об их полной слиянности.
Это такое тонкое, трудно понимаемое сознанием состояние, наподобие Богоединости в трёх лицах. Так вот, человек лишь в потенциале триедин, но пока разрознен безверием. В нём должно состояться не только слияние мужского и женского, но с помощью огня Божественной любви, спечение их воедино.

 Но любые потуги возжечь, его со стороны нашего мира обречены на провал. Можно стать трижды учителем и легко перемещаться из мира живых в мир тонкий, познавая его через опыт, но так и не прикоснуться к миру Бога истинного. Лишь вера, спечённая с любовью, способна оставить в этом мире всё самое дорогое, и молить не о помощи, а петь славу, что только и утверждает силу нашей веры, во исполнение Его Воли относительно каждого человека. То есть не просить делать то, что благоразумно с нашей точки зрения, проявляя при этом толику недоверия к самому же Богу, а полностью доверяясь Ему, и преданностью, а не словами, проявляя свою любовь.

Все терзающие меня сомнения так и не заставили меня копаться в различных источниках знаний, а научили поиску истины внутри себя. Только нужно знать, что, просто задавая вопросы в собственную тишину, ты, скорее всего, получишь ответ, который втайне и ожидаешь. Вера позволяет не задавать вопросы, а всего себя окунать в пространство молитвенной тишины, предоставляя возможность вершиться наречённому тебе свыше, заранее принимая его и любя. Только постепенно мы и в молитвах распространили опыт словесных прошений, что тут же подключает эгрегор, правда христианский. Поэтому, чтобы получить истинно Божью помощь без посредников, нужно показать свой уровень веры. Для этого пора научиться молитвам, лишь славящим Отца Небесного, и благодарящим за всё. А по конкретным сложностям просить не подсказки, а вразумления у Сына- Христа или Ангела- хранителя, помня о заповедях о суетности.   

Из некоторого собственного опыта я наблюдаю, как мне предоставлялась практическая возможность быть магом, экстрасенсом, целителем, но раз за разом какая- то внутренняя убеждённость отвергала всё это на корню. Я становился всё более убеждённым, что, остановив свой выбор на любом из видов служений, которые казались мне самоценными в своё время, мы тем самым не даём возможности этому случиться по максимальным меркам Божьей воли. Желание быстрее проявить себя, отодвигает осуществление не только нашей надежды, но и надежды Бога на нас.


Рецензии
Чем больше люди толкуют и пишут о боге ,которого совсем не знают-тем больше всё запутывается .Когда будет конец этой болтовне пустой?

Игорь Андреев 62   31.08.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.