Воспоминания об А. М. Милявской

           На снимке Милявская Анна Марковна на «Огоньке».
         Прошли года, страшно подумать, прошли десятилетия, вот мы уже все пенсионеры. Мы – это выпуск 1968 г, где с пятого класса была классным руководителем и учителем русского языка и литературы Милявская Анна Марковна. Эта маленькая, миниатюрная женщина обладала даром, про таких говорят «учитель от Бога».
            До этого времени Анна Марковна вела старшие классы, а тут мы – пятиклассники. Носилась с нами она, как наседка с цыплятами. Моя мама работала в школе бухгалтером и я часто слышала разговор, что очень Анна Марковна переживает за нас, чем помочь, как заинтересовать, чем увлечь нас. Она не считалась со своим личным временем, всю душу, силы и знания старалась отдавать нам – её воспитанникам. Ходили в поход с ночёвкой по партизанским местам – это д.Клюковка, Орша, Белгрэс, Витебск. А сколько было огоньков с чаепитием и какаопитием, с рассказами и песнями. Было очень интересно и нам детям и взрослым.
              Переписывались мы и с детьми из ГДР, помогала нам переводить и составлять письма Анна Марковна.
              Анну Марковну мы уважали и немного побаивались, побаивались огорчить и расстроить её, ведь она была готова защищать от всяких невзгод.
              Этот человек дал нам пример, как нужно относиться к людям, детям, каким должен быть учитель.
              Анна Марковна имела дар делиться своими знаниями и умела донести их до каждого ребёнка. Не всем всё удавалось, но ни разу за все годы, проведенные с ней, мы не слышали от неё оскорбительного слова, крика.
              В моей душе Анна Марковна запечатлелась светлым, добрым, сильным и одарённым человеком и знающим учителем.          
 
                Сухорученко Вера Николаевна.


Рецензии
Как хорошо,что есть такая память!!!!

Лариса Белоус   20.05.2016 09:35     Заявить о нарушении