Нетерпеливый

   Он стоял посреди двора в луже подтаявшего снега. В руках - замерзшие желтые тюльпаны на сгибающихся неокрепших стебельках.
    А эти трое, как всегда, хохотали на крыше и не давали приблизиться. Они лопатами сбрасывали на него снег, отламывали с крыш сосульки и метали, словно копья, стараясь прицелиться как можно точнее.
   На узкие плечи в тонком свитерке падали снежинки… И не таяли. Худенькая шейка мальчика была как-то лихо по-пижонски обмотана  вязаным шарфом,  а на блестящей коже новеньких ботинок уже бегали солнечные лучики. Он был так сейчас похож на Маленького Принца! Подымал светлый взгляд вверх, не уворачиваясь от снежков, летящих в него с крыши, швыркал носом и улыбался.
   Над тремя вредными мальчишками на крыше – только вороны кружили, словно натягивая новые снежные тучи над городом. А перед этим  - плескались в холодной луже воробьи,  и голуби суетились у ног, иногда поклевывая его за шнурки.
   Март, маленький и еще совсем один,  знал, что Декабрь, Январь и Февраль просто злятся на него, что он пришел несколько раньше, чем положено. Да он и сам понимал, что ребята еще не нашалились, и потому гонят его…
    Он развернулся к ним спиной и задумчиво побрел к скамейке в глубине двора. Ничего, еще совсем немного, и настанет его время. Стоит только немного подождать… 


Рецензии
Замечательно пишите! Очень поэтично и трогательно. Рада знакомству! )))

Наталия Матлина   21.08.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! )))

Елена Крапивка   21.08.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.