Счастье

Она не ангел и не бес. Нет, но уж точно дарована мне небом. Её черты небесны, а характер огненный. В монотонный вечер вторника раздается её смех, и катиться лавиной по всему шару земному. Она не проводит время в унылых беседах о жизни и её смысле, она не ищет истины и метафизических начал. Она просто живет и наслаждается каждым днём дарованным небом и лучами тусклого зимнего солнца, что со сложностью пробиваются сквозь снежные тучи и холмы высоток шумного города. Лучики света отражаются в её глазах, они блестят миллионами оттенков зеленого, а я ведь даже не знал до неё, что зеленый имеет столько оттенков. Когда она грустит, на небе сгущаются тучи и словно само небо тоскует вмести с ней. Забавно, а ведь она всегда ищет всё самое лучшее в людях и упорно старается видеть только это. Она научила меня добру за чашкой кофе и показала счастья мгновения, когда мы блуждали по замерзшим рекам. Мгновение счастья такое же мимолетное и легкое, как вечерний летний ветерок. Но поймав его однажды, ты будешь знать, где оно всегда и стремиться изо всех сил к нему, словно Гольфстрим нестись по океану, преодолевая тысячи верст. Если я вдруг услышу легкий аромат её духов, что принес мне ветер, и прошепчет он мне новые строки, я не буду искать истины и копаться во мраке историй, я просто прошепчу «вот оно счастье, и оно рядом со мной». И улыбнусь я про себя где-то глубоко в душе, поцеловав её, я признаюсь ей в вечной любви.


Рецензии