Круглый стол!

Происходят подобные катастрофы по всему миру постоянно и приводят к сужению ареала жизни с всё увеличивающейся и расширяющейся динамикой действия.

 Вчерашняя статья этому подтверждение, как и весь материал блога.

 Я намерена созвать КРУГЛЫЙ СТОЛ системной и несистемной оппозиции по вопросу объединения усилий для восстановления природного и социального ЭКОБАЛАНСА.

 Моими помощниками уже проводится предварительная консультативная работа.

Прошу отнестись ВСЕХ к этому серьёзно.

 Это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА, которую нам придётся решить.

Почему и как изложено в Декларации и Программе и это общая работа и общие решения.

Исходя ТОЬКО   из этих ПРИОРИТЕТОВ, мы можем выбирать себе следующего Главу Государства.

Так как проводимая ныне политика и заявляемая во всех программах претендентов предлагает решении опять только экономических вопросов, которые не решались до этого и не могут быть решены если воплощение их в жизнь будет продолжаться в ключе устаревшей ретроградной  системы и схемы её действия.

 Нам необходим новый подход к управлению ГОСУДАРСТВОМ и НОВАЯ ГЕОПОЛИТИКА, переход на новые виды безопасной энергетики и экономики учета потребления, воспроизводства  и производства, экономики БАЛАНСА с человека с природой.

 С уважением ко всем и к каждому
 Ольга Соколик.
 ==========






Крушение «Каракумнефти»: по Курильскому заливу расползается масляная пленка
22 февраля 2012, 9:43 (мск)

В акватории Курильского залива, где 15 февраля штормом был выброшен на камни танкер «Каракумнефть», наблюдается увеличение масляной пленки. Стоит сильный запах соляры, ледяная шуга в море и берег острова Итуруп покрыты слоем эмульсии желтого цвета.

«Предварительно можно сделать вывод о большом экологическом ущербе, так как в зоне распространения нефтепродуктов находятся два населенных пункта, расположенные на берегу моря, три нерестовые речки, три рыбоводных завода, рыбообрабатывающее предприятие, сосредоточено примерно 70% населения острова», — цитирует ИТАР-ТАСС главу Курильского района Тиграна Авеняна.

Работы по откачке топлива с сидящего на мели танкера из-за шторма не проводились со вторника. В минувшую ночь порывы ветра в Курильском заливе доходили до 29 метров в секунду, высота волны достигала 5 метров. Как только шторм утихнет, откачка дизельного топлива с «Каракумнефти» продолжится, будет выполнено дополнительное обследование танкера.

В минувшие дни водолазы МЧС и Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления нашли в подводной части «Каракумнефти» девять пробоин, машинное отделение судна залито водой. Пока с танкера на берег откачано чуть выше 200 тонн нефтепродуктов.

Всего на «Каракумнефти», прибывшей на Итуруп из Владивостока 14 февраля, было более 1200 тонн топлива, доставленного для Курильских островов. Специалисты полагают, что при аварии танкера из него в море вылилось 300 кубометров нефтепродуктов.
:

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/8162820/?frommail=1


Рецензии