Такой замечательный прогресс

Такой замечательный прогресс.
Вам приходило когда-нибудь в голову, что мы живем в странном, искусственном мире, по сравнению с которым иллюзии «Алисы в стране чудес»,- жалкие, черно-белые фантазии? Мы проникли взглядом внутрь атома, мы увидели таинственный микромир, мы вышли мыслью за пределы Вселенной, но стали ли мы от этого счастливее?
Мир вокруг нас за последние сто лет кардинально изменился. Настолько кардинально, что перестал быть узнаваемым и живым. Синтетическая еда, синтетическая одежда, синтетическая мебель, и, как венец прогресса,- синтетические чувства. Мы, словно малые дети, губим все вокруг себя, попутно сваливаясь в бездну вместе со всеми своими друзьями, семьями, и даже врагами. Мы все в одной упряжке. 
Мы ушли от природы, от нашего предназначения и что получили взамен?  Технический прогресс завел человечество в тупик. Словно страусы, люди прячут головы в песок, не желая ничего слушать о действительности. Мы боимся конца света, с ужасом слушаем таинственные и жуткие предсказания, а сами, своими изобретениями рубим сук, на котором сидим.
Всем известно, что машины загрязняют атмосферу, но кто способен от них отказаться? Мы ежедневно садимся за руль, предпочитая не думать о том, что отравляем Землю. Предпочитаем не думать… ни о чем. Нам легко не думать, мы впитали эту способность с молоком матери. Так удобно, так комфортно. Начни мы мыслить, - придется делать выводы, придется что-то менять, а это всегда сложно и неприятно. Гораздо проще жить, ни о чем не размышляя. Пусть за нас подумает кто-то другой. Пусть. У нас есть политики, у нас есть правительство. Пусть кто-то, но не мы, правда? Ответственность,- тяжкое бремя, и оно нам не по плечу?
Мы не думаем. И к чему это привело? Что мы носим? Синтетику, которая убивает нашу энергетику, модифицированный хлопок, которым брезгует даже моль, шерсть, которую обрабатывают с помощью химикатов. Мы закрываем глаза на все, что отравляет организм, а потом удивляемся, почему в нашем теле начинают расти раковые опухоли.
Что мы едим? Генно-модифицированные продукты, щедро сдобренные химикатами! И наивно полагаем, что наши хилые организмы, отравленные выхлопными газами, «все переварят»! И вновь отгоняем от себя неприятные мысли! Слышим ежедневно, что нам продают продукты, напичканные чужеродными генами, и надеемся, что сумеем быть здоровыми, потребляя их. Вернее, не надеемся, просто предпочитаем не думать! Самые наивные из нас стараются отвариваться на рынках, а в результате,- рискуют еще больше,- ведь, если подумать, то станет очевидно, что там, где деньги,- не может быть ничего чистого. Нас обманывают благообразные бабульки, продавая красивущие помидорки, выращенные на адской смеси удобрений. Сами-то эти бабушки на дух не переносят выращенную на продажу помидорку, предпочитая растить себе в отдельных тепличках плохонькие на вид, маленькие томатики. Нам «ездят по ушам» восточные джигиты с рынков, втюхивая товар, выращенный вовсе не на щедрых плантациях солнечного юга, а на полях хитрой «заграницы», с помощью генной инженерии. К слову сказать, безопасные продукты едут в ту же Европу, на замену их стеклянным томатам и водянистым огурцам. Не будут же господа с большими деньгами кушать дрянь, выращенную на их же полях!
Вокруг нас телефоны, которые убивают. Вы слышали, что в помещениях, где пользуются сотовыми телефонами, не выживают тараканы? Они просто исчезают из наших жилищ, спасаясь бегством. А мы,- ничего, живем и даже наивно надеемся на счастливое будущее! Микроволновки, запрещенные к использованию еще в фашисткой Германии, а впоследствии, после многочисленных исследований, и в СССР, - занимают почетное место на наших кухнях. Вы знаете, что микроволновые печи были изобретены в Германии во время второй мировой войны для организации горячего питания в полевых кухнях? Нет? А то, что в результате испытаний они были категорически отвергнуты фашистами, как потенциально опасные для здоровья? И все из-за того, что продукты, приготовленные в них, вызывают рост раковых клеток! Так почему же эти приборы теперь стоят в каждой кухне? А  потому, что корпорации, продающие нам эти печи имеют колоссальные средства, позволяющие им воздействовать на ответственных товарищей на самом высоком уровне! Вы не знали об этом? А может, не хотели знать?
 В спальнях, наши кровати обвешены проводами, мы спим, окутанные невидимыми полями, разрушающими тонкие тела. И предпочитаем не знать, какой урон наносим себе. Мы часто летаем на самолетах, хватая изрядную долю радиации. И просто не думаем о том, к чему это нас приведет! Страусиная психология,- ничего не вижу, ничего не слышу,- просто прячу голову в песок!
В последние годы все больше и больше народа умирает от рака. Болезнь, в прошлые времена поражавшая единицы, в наши годы косит миллионы. И нечему тут удивляться! Мясо скота, вскормленного на анаболиках, молоко, щедро сдобренное антибиотиками, фрукты и овощи, несущие в себе чужеродные гены, да напичканные химикатами,- все это разрушает наши тела, не оставляя будущим поколениям ни единого шанса выжить.
Планета, по прогнозам ученых, в скором времени будет страдать от перенаселённости. О чем вы, господа? Скоро женщины просто не смогут рожать! Уже сейчас в крупных городах бесплодие стало настоящим бедствием! Услуги клиник, практикующих искусственные методы оплодотворения,- пользуются колоссальными спросом!  Большие семьи стали большой редкостью, и очень часто,- по причине бесплодия супругов! Да и не мудрено,- организм, напичканный химией, окруженный электромагнитными полями и зараженный радиацией,- просто отказывается производить потомство! Естественный отбор, - природу не обманешь!
А чувства? Где они? Подверглись девальвации, защищены синтетической оболочкой… Выкинуты на помойку, словно старые, изношенные вещи, в которых на люди показаться неудобно. Выкинуты за ненадобностью, поскольку без них проще жить.  Меньше чувств,- меньше страданий…
Все в этом искуственном мире меряется бумажками, пластиковыми карточками и блестящими камушками. «По одежке встречают, по уму провожают»,- а по уму ли? Нет, по одежке и провожают! Если вам повезло ухватить удачу за хвост,- вам будут улыбаться все,- от родственников до случайных знакомых. И только потеряв все, вы поймете, кому были действительно дороги, а кому нужны были ваши возможности. И никак иначе! Даже родители в нашем безумном мире все чаще воспринимают своих детей как гарантов безбедного существования в будущем.
Каким «дурехам» в нашем мире нужны добрые, умные, благородные, но не имеющие «возможностей» парни? Никто их стихи  в наше время и слушать-то не будет! Девушки проходят мимо с задранными подбородками, брезгливо оглядывая невзрачную одежду и стоптанные дешевые ботинки. Конечно, пройдет время и у этих нищих студентов тоже будут деньги, но кто согласен ждать? Время не ждет, - девушки хотят все и сразу.
Уверенные мужики с квадратными челюстями и стальным взглядом, выползающие из дорогих тачек,- вот кто привлекает к себе стайки молодых и не очень искательниц «счастья». И никто не думает... не думает ни о чем. Дурехи отгоняют от себя мысли о том, что добровольно идут в рабство к «господину»… А солидные дядьки предпочитают не знать о том, что только их кошелек привлекает нежных, милых и хрупких красавиц, так преданно заглядывающих им в глаза. И не дают себе труда задуматься маститые мужики,- чем таким необыкновенным обладают они, чего нет у молодых, крепких, здоровых парней? Опытом? А на кой он нужен молоденьким нимфам? Надежностью? А разве не ее дают деньги? Лучше не помнить об этом… лучше не помнить.
Девушки, стремясь занять место под солнцем, выставляют себя на продажу. В самых лучших салонах делают они своим телам предпродажную подготовку. Тюнингованные груди, губы, попы, обесцвеченные до неестественности зубы. Становясь похожими на фарфоровых кукол, выставляют они себя на рынок, мечтая ухватить за хвост удачу в виде мужичка, все равно какого, - толстого, лысого, злого и противного,- лишь бы с деньгами. Следуя правилам игры, наивные девчонки рассуждают о чувствах, где-то в глубине души даже мечтают о них, но… действительность вынуждает их выживать. Стремясь повыгоднее себя кому-нибудь втюхать, они запихивают в свои тела силиконовые протезы, предпочитая не думать, что через некоторое время грудки-шарики просто отвиснут!  Главное, - пока время еще не ушло, пока кожа гладкая и глазки не окутали морщинки, - успеть поймать мужика с баблом. И не важно, что проблематично будет выкормить ребенка силиконовыми протезами, и наплевать, что через десяток лет грудь будет пристойно выглядеть только в лифчике с широкими бретелями (дабы не упала в район талии). Главное,- пока время не начало свою разрушительную работу, успеть заскочить в поезд с VIP вагонами, дабы иметь возможность плевать на толпу свысока. И нельзя винить этих девочек,- есть спрос, есть и предложение. И не нужно смеяться над их обезьяньими губками и натянутыми ботоксными улыбками,- если нет ничего за душой, в нашем мире притворщиков сойдет и синтетическая внешность.
К ТАКОМУ прогрессу стремились лучшие умы человечества? К прогрессу, свободному от моральных принципов? Где в этом мире добро, где зло,- многие из нас уже не понимают. Мы варимся в общем котле, но дело каждого решить,- на какой он стороне, и попытаться сделать этот мир немного чище и справедливее. В конечном итоге, каждому придется отвечать за себя. И не скажешь Господу Богу, когда придет срок, что ты шествовал к обрыву в толпе сумасшедших. Доводы типа,- «все бежали, и я бежал»,- выглядят смешно и нелепо. Каждому придется отвечать за СЕБЯ.


Рецензии