Лень - двигатель прогресса

Лень - двигатель прогресса.
Вы когда-нибудь задумывались, господа, что заставляет прогресс стремительно мчаться вперед? Нет? Так вот, по моим наблюдениям, это,- Ее Величество МУЖСКАЯ ЛЕНЬ. Она, родимая, она! Не верите? А я вам докажу! Вот смотрите,- столетиями дамы занимались домашним хозяйством, кашеварили, убирали и стирали. И единственное изобретение, которое пришло им на помощь,- это «ребристая» стиральная доска, об которую наши предшественницы терли бельишко, дабы не содрать кожу с вконец измученных дланей. Я даже сильно подозреваю, что эта доска,- плод жалких экспериментальных попыток хоть как-то облегчить себе жизнь какой-нибудь первобытной дамы. Больше никаких изобретений, могущих помочь в быту нашим несчастным прародительницам, мне, женщине века настоящего, в голову не приходит.
Представители сильного пола, согласно установившемуся веками порядку, основную часть своего времени проводили вне дома. В незапамятные времена ходили они на охоту, дабы притаранить своему семейству мамонтов, кабанов, лосей и прочую, более мелкую живность. Позднее,- для добычи пропитания отцы семейств передислоцировались в офисы-фабрики-заводы, где в поте лица зарабатывали денежки на хлеб насущный. Все было именно так, как и писалось в священных  книгах,- мужчины работали, а их жены,- в муках рожали детей, да вели хозяйство.
По вечерам представители сильного пола отдыхали. На заре веков, - грея пятки в собственной пещере, у кострища, а впоследствии,- в креслах, у домашних каминов, вкушая кофею или чего-то более горячительного (в зависимости от вкусов и возможностей каждого конкретного индивида). С течением времени, однако, мужикам становилось скучно. Помогать жене кашеварить, да стирать,- было откровенно лень, а потому ринулись они вон из дома, на свет Божий. А на свету начали кучковаться по интересам, дабы скрасить свободное время.
По всему миру росли, как грибы после дождя мужские клубы, пабы, таверны, - каждый мог найти себе место по душе. Дамам, разумеется, вход в сии заведения был категорически запрещен. А и правда,- какой смысл развращать их свободным временем? Так ведь недалеко и до мыслей крамольных в головках их прекрасных! Не для того родились они на свет Божий, не ровня они МУЖЧИНАМ!
 В уютнейшей тиши (как, например, в клубах старушки-Англии), или в пьяном угаре (как во всех прочих странах), отрывались после трудов праведных мужики. И не интересовали их, сердечных, ни измученные лица супружниц, ни их стареющие от работы руки, ни опухающие от вечной беготни ноги. «Каждому свое, - рассуждали мужчины». И были в чем-то правы. Ну, зачем забивать себе голову посторонними мыслями, если так приятно жить на свете, имея постоянную прислугу! Удобно, ох, как удобно было приходить после работы, цыкать возмущенно на чад и домочадцев и, наслаждаясь покоем, властвовать в своем доме. Ну, а если жена и недовольна чем-то,- так это свидетельствует только о ее плохом воспитании! Еще бы, - посметь идти против веками установленных порядков!
Повинуясь тысячелетиями заведенному порядку, бедные дамы несли груз свой безропотно и безмолвно…оттого и мерли, аки мухи, от тяжких домашних забот. Но и это не было бедой,- желающих выйти замуж всегда было достаточно, и недостатка в бабах никогда не наблюдалось. Женились мужики на следующей «рабочей лошадке» и продолжали властвовать, не ведая и тени сомнения в правильности своего поведения.
Времена, однако, шли, и на горизонте ничего не подозревающих мужчин замаячил ФЕМИНИЗМ.  Вроде, движение, как движение, подумали мужики,- довольно безобидная игрушка недовольных жизнью бабенок. «Пусть поиграют»,- решили они, и отпустили ситуацию из-под контроля. Да и лень было представителям сильного пола разбираться с бабскими сообществами,- ну, не привыкли они, сердечные, принимать слабых дам всерьез! Посмеивались они над бунтующими супружницами, ухмылялись в усы да бороды, а напрасно! Недооценили они масштаб бедствия, грозящего их покою, ох, как недооценили!
Не прошло и десятка лет, как дамы начали… наглеть! Недолго довольствовались они пустыми разговорами, ибо не привыкли сидеть без дела! Вполне смирные домохозяйки начали упирать руки в бока и требовать себе СВОБОДЫ! А самые нахальные из них, даже, страшно сказать,- посмели выйти на работу и занять места МУЖЧИН. И оказалось, вдруг, что и работать-то дамы могут ничуть не хуже, и мозгов-то у них, на все про все, вполне хватает!  И сил, кстати,- тоже! И на то, чтобы денежки в дом нести, и на то, чтобы после работы утирать сопливые носы детям, и на то, чтоб стирать, да готовить на всю семью. Зачесали репы мужики, задумались, да поздно! Выпустили они джина из бутылки, не запихнуть его обратно! Не загнать супружниц, да дочерей за забор, - век иной наступил!
Походили дамы на работу, пообвыклись, почувствовали в своих руках деньги свободные, да стали чувствовать себя неуютно в старых рамках рабских. И в головки их прекрасные стали лезть мысли крамольные. И задумались они о страшных вещах, и захотелось им (страшно сказать),- РАВЕНСТВА. Рассудили они, что, раз тоже добывают хлеб насущный, мужскую работу выполняют, так и отдыхать им тоже положено!
Посопротивлялись мужики, посопротивлялись, да делать нечего,- пришлось им включить в свое расписание домашние хлопоты. И посуду мыть коварные жены их заставили, и бельишко постирывать, и сопливые носы чадам утирать. Тяжкое время наступило для сильных мира сего! Тяжкое бремя взвалили они на плечи свои (правда, не по собственному почину, а токмо подчиняясь натиску благоверных своих).
И, долго ли, коротко ли, а оказались мужики на кухне. Потаскали они, горемычные воду из колодцев, потаскали, да утомились сильно. Не привыкли тела их богатырские к работе муторной, да надоедливой! А утомившись, размечтались об отдыхе. Пришлось включить им мозги свои гениальные, дабы облегчить участь свою незавидную! И заработали головушки их умные, мысли начали бегать в ней разнообразные! Долго ли, коротко ли, а только появился в результате мысленной толчеи … ВОДОПРОВОД. Наладили мужики трубы да насосы, освободили руки свои натруженные от ведер, отдохнуть надумали, да не тут то было! Вошедшие во вкус дамы тут же загнали их к раковинам, сковороды да чугунки тяжеленые оттирать!
«Черт ли сладит с бабой гневной? Делать нечего!» - и пришлось мужикам встать у раковин,  посуду намывать. Устали их рученьки нежные, к бабской работе не приспособленные, в тоску смертную вогнала их эта деятельность скучная! И надоела им эта работенка бессмысленная, и вынуждены были они вновь напрячь умы свои не дюжие, да придумать… ПОСУДОМОЙКУ.
Ниточка за иголочкой тянется, а одна работа домашняя другую за собой влечет. Так и, расправившись с посудой, пришлось главам семейств заняться готовкой. То жена на работе задержится, то уставшая после работы придет,- а кушать то хочется! Да еще дети малые орут не дуром, пропитания требуют! Тяжело отцам семейства давалась готовка, пришлось им вновь включить соображалку и… появилась на кухне ТЕХНИКА. Миксеры, кофемолки, соковыжималки, мясорубки, скороварки, блендеры,- продукты мужского ума, продукция их ЛЕНИ.
Но, чем дальше, тем больше наглели супружницы. Узрев, что мужья вполне справляются на кухне, вручили дамы в их сильные мускулистые руки утюги тяжеленые. Помахав годик-другой утюжок по бельишку, упарились мужики, напрягли мозги свои светлые, - изобрели и притащили в дом чудо,- легкий электрический утюг, да с паром!  А дальше, - еще больше! Постирали они бельишко, ужаснулись, да придумали,- стиральную машину! И пошло, и поехало! Не прошло и нескольких десятков лет, как наших домах появилось дикое количество приборов, облегчающих жизнь.  И за все мы должны сказать спасибо…Феминизму и МУЖСКОЙ  ЛЕНИ!!!

 


Рецензии
Что-то в этом есть правдивое, наверное если бы мужчины не ленились, то наделали больше глупостей и не хороших поступков.

Андрий Шабалин 2   03.07.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.