Тирамису
Нам понадобятся куриные яйца, сваренный кофе и немного рома или коньяка. Сыр, который мы купили и конечно коржи. Так что нужно я перечислила, приступим.
Ах, как же это удивительно смотреть на приготовление тирамису.
Кофе сварили, поставили на подоконник остывать, будем отделять белок от желтка. Окуратненько в ладошке и в этом есть своя прелесть ты весь так проникаешься в приготовление и понимание, что весь это десерт тактилен. Все тщательно взбили, соединили, бережно на малых оборотах взбивался сыр. А потом пропитывали коржи, да именно тем кофе с ромом, смотри, как ложкой по коржу поливаешь, а с печенюшкой проще, половинку погружаешь, и она сома знает, сколько ей надо вобрать в себя этого ароматного сока. Теперь коржи готовы можно их взбадривать кремом, который постоял предварительно в холодильнике и остыл, да порой остыть не мешает, а порой мешает, нет в этом рецепт. Вот уже корж на корж и сверху крем и вот она изюминка, осыпать это творение какао, ах!
– Будем чертать что - либо сверху? Наверно нет, так как это все в первый раз и толком не понять все чувства они еще не обрели четкий контур………..
Все, закончили теперь можно поставить на часик в холодильник и подождать, а пока заняться чаем и это тоже целая история, ах!
Через час мы уже уплетали этот десерт, причмокивая, ах как вкусненько, свеженький.
Свидетельство о публикации №212022200093