Тирамису

  Что бы приготовить тирамису надо: с начало пойти в ближайший магазинчик и не найти там то что надо, сесть в машинку и поехать в более крупный маркет и уж там  купить сыр, сливки, коржи, а тут надо добавить, что будет лучше если купить печенюшки, специальные для терамису.
 Нам понадобятся куриные яйца, сваренный кофе и немного рома или коньяка. Сыр, который мы купили и конечно коржи. Так что нужно я перечислила, приступим.
 Ах,  как же это удивительно смотреть на приготовление тирамису. 
 Кофе сварили, поставили на подоконник остывать, будем отделять белок от желтка. Окуратненько в ладошке и в этом есть своя прелесть ты весь так проникаешься в приготовление и понимание, что весь это десерт тактилен. Все тщательно взбили, соединили, бережно на малых оборотах взбивался сыр. А потом пропитывали коржи, да именно тем кофе с ромом, смотри, как ложкой по коржу поливаешь, а с печенюшкой  проще, половинку погружаешь, и она сома знает, сколько ей надо вобрать в себя этого ароматного сока. Теперь коржи готовы можно их взбадривать кремом, который постоял предварительно в холодильнике  и остыл, да порой остыть не мешает, а порой мешает, нет в этом рецепт. Вот уже корж на корж и сверху крем и вот она изюминка, осыпать это творение  какао, ах!
 – Будем  чертать что - либо сверху? Наверно нет, так как это все в первый раз и толком не понять все чувства они еще не обрели четкий контур………..
Все, закончили теперь можно поставить на часик в холодильник и подождать, а пока заняться чаем и это тоже целая  история, ах!
Через час мы уже уплетали этот десерт, причмокивая, ах как вкусненько, свеженький. 


Рецензии