Выборышоу

Как известно ничего в нашем мире неинтересно, если оно не организовано по законам шоу-бизнеса.
Выборы не только не исключение, а самое яркое тому  доказательство.
Не будем ломать копья на предмет того "плохо" это или "хорошо".
Оно так  уж организовано и ничего с этим не поделаешь.
Огорчает только то, что режисёры и политтехнологи  этого действия держат нас за каких то балаганных зевак неотёсанных, которым что не "впарь" всё схавают.
Вот прошли худо-бедно выборы в декабре.
По местечковому партийные функционеры чего то там говорили и спорили, то так: по тихому.
Однко политтехнолог Смит, наверняка с русскими корнями, не зря сволочь  ест свой заокеанский сендвич и в полном соответствии с занимаемой должностью "выдал" руководству хай-идею: а давайте выборы русских признаем нечестными.
Руководство идею рассмотрело, одобрило и пустило в серию.
И пошло поехало. Всё по заранее намеченному плану: митинги, лозунги, выкрики и проч. и проч.
ВВП доложили конечно, что такой сякой политтехнолог заокеанский придумал вот такую "бяку" распиарить.
- А чего страшного? - мудро возразил ВВП. - Чушь конечно, но нам на руку... камеры давайте поставим...урны там прозрачные... вроде как реагируем на критику...и рты заткнём и нам занятие какое никакое...
Сказано сделано.
"Раскрутили" гады заморские Россею-матушку на 15 миллиардов рубчиков плюс-минус 5 миллиардов туда-сюда...
А ведь это для нас так...копейки... правда важнее...
И вот в деревеньке Дурнеево, где нету ни газа, ни воды, ни дороги путёвой...не говоря уже о больнице, магазине и Доме культуры...а есть много алкоголиков, матерей-одиночек и более всего стариков плохо доживающих свой век...так вот тянут в эту деревеньку к урне веб-камеру...
И строго настрого приказано тока её и снимать, а то не дай бог попадёт в инет убожество наше глубинное... вот стыда то не оберёшься...
Вот такое оно "Русское выборышоу"....


Рецензии
Никакие камеры не помогут, на каждую камеру найдется свой инструмент. Написала Вам огромную рецензию, а она вмиг пропала. Повторяться трудно, возможно когда-нибудь восстановлю то, что потеряла. Но рада, что в России еще много неравнодушных людей. Успехов!

Галина Соломко   24.02.2012 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.