Легенда о Круглом Чукче Часть 8

                Глава 9.

                Турнир.

         И вот уже звук призывный литавр слышен вперемежку с дребезжанием волынок, неизвестно откуда взявшихся, а играют на них мужики в юбках. Завидев безобразие сие, Шура в негодование пришёл неописуемое и лягушку легонько треплет в кармане:
-Проснись, свет мой солнышко зелёное, объясни, что тут творится, может я чего не понимаю, но похоже мы на турнир голубых попали…
-Невежа ты, - зевает лягушка спросонья, - шотландцы это, и одеты они в соответствии с ихними традициями…
-Ну и традиции у них, однако, - Шура затылок чешет озадаченно, - обычно люди своей ориентации ненормальной стесняются, а эти – всё напоказ выставляют… неужто они все такие?
-Все, - заверяет лягушка, - не мешай спать, мне наш дальнейший маршрут сниться только начал…
-Как же они тогда размножаются? – Шура никак успокоиться не может, - Куда я вообще попал-то? Что за страна такая? Может тоже сказочная? Что ни баба – рыцарем стать норовит, а мужики через одного юбки напяливают… тьфу, прости Господи!
-Нормально размножаются, - терпеливо лягушка объясняет, - и юбки эти к их ориентации отношения не имеют никакого, понял? И сказочности тут тоже нет ни грамма. Издревле так у них заведено, и не приставай более с дебильными вопросами…
Не успел Шура вступить в дебаты с лягушкой по поводу степени дебильности вопросов своих, как слышат они зычный голос глашатая, который пары первые объявляет, которым сражаться предстоит. Попал Шура в четвёртую, а соперником его был назван Бриан де Бухайло, рыцарь из Германии. Взгромоздившись на конька, который сразу стать свою сменил соответственно, превратившись в скакуна завидного, говорит Шура лягушке:
-Ты бы хоть на разведку спрыгала, что ли, посмотрела,  что за хрен такой…
-Это я мигом, - лягушка из кармана выпрыгивает, - а вы пока езжайте к месту ристалища, понаблюдайте за возможными будущими соперниками вашими… А я прямиком от энтого Бухала к вам присоединюсь.
На том и порешили. Жаклин из шатра тоже вылезает, потянулась сладко и, даже не умывшись, прямиком на коня своего заскакивает, а ту глашатай как раз её имя называет и в соперники ей определяет Чёрного Рыцаря.
-Жаль, лягва ускакала уже, могла бы по дороге и к твоему визави заскочить,- Шура говорит с сожалением, - врагов-то изучить желательно до боя.
         -А по мне без разницы, - Жаклин ему в ответ, - лишь бы человек был полу мужского, а не переодетая, как я, дама.
         -Ну, уж тут ничего тебе гарантировать не могу, у меня самого от энтой публики уже крыша едет…
         -А ты на верхушку шатра-то своего смотрел? – Жаклин спрашивает его неожиданно.
Поднял Шура голову и челюсть у него отпадает, медленно так, но не окончательно: красуется над шатром герб с лягушкой клыкастой, с хвостом скорпиона, с жалом то есть, а над головой она в лапке ещё крылатую ракету держит.
       -Уф, дай бог, чтоб лягва это дело как можно позже узрела, - Шура бормочет, - герб-то конечно, впечатляет, да только кто знает, что наша кухня французская ещё в арсенале имеет, окромя собак, что ещё учудить может, коли обидится, не дай Бог. Да и    Виктории что-то не видать… Ладно, догонит, если что…
       Однако время уже было к арене ехать, Шура в одиночестве пока гарцует, Ташка под уздцы Жаклин на лошади ведёт. А на арене уже пыль столбом, слышно, как копья ломаются, мечи звенят и народ орёт благим матом, болеет, стало быть. Только они до ристалища добрались, глядь, Виктория к ним на коне направляется и в одной руке кольчугу держит.    Подъехала к Шуре и говорит:
       -Надень доспехи эти, мало ли что…
       -Неужто ночь не спала, вязала кольчугу мне? – умиляется Шура.
       -Да что ж я, совсем свихнулась, что ли? – произносит Виктория с удивлением, - купила на рынке ихнем, а чуть не опоздала потому, как торговалась продолжительное время... Уж не обессудь, но злато нами приобретённое как-то тратить надобно, но желательно с умом.   
       -Ну всё одно, спасибо за заботу, - поклонился ей Шура, впрочем с прохладцей в голосе, как вдруг из-под коня такой знакомый голос слышит:
       -С ума сдвинулся оруженосцам кланяться? Немедля сделай вид, что скрючило тебя слегонца, чихни , там, или кашляни… Да и вообще, слазь давай с коня, я так до кармана не допрыгну.
       -А-а-апчхи, - с коня слезая, разражается Шура соплями, причём настолько натурально, что забрызгал Викторию и черлядь, рядом стоящую.
      -Вот она, благодарность рыцарская, - Виктория платочком вытирается, пока Шура кольчугу примеряет, - Ежели сама не ткала – не вязала, значит, нету ценности подношению этому никакой?
      -Да есть, конечно, - пытается Шура её утешить, - только оно, конечно, было бы приятнее… ежели бы…
      -Чукча Шура против Бриана Де Бухайло, - вдруг выкрикивает глашатай, - Чукча Шура -  первое выступление, Бриан Де Бухайло – 12 побед, из них 9 нокаутом, 2 поражения, оба в финале.
      -Мы чё, на бокс пришли? – недоумевает Шура, - Какие, на хрен, нокауты?
      -А это, когда копьём из седла выбиваешь сразу, - объясняет лягушка, в карман запрыгнув, - силён он, однако, но мы тоже кое-чего умеем.
      -Ты что, так и будешь у меня в кармане сидеть? Зашибут же!
      -Не просто сидеть буду, а, вдобавок, твоим секретным оружием стану, - заявляет лягушка безапелляционно, - ты только к его лошади поближе держись, да копьём не размахивай, всё одно не умеешь. А дальше – моя забота.
      Вот развели соревнующихся в разные стороны, выдали по копью тяжелющему, и тут только Шура заметил лоджию такую, импровизированную, а в ней мужик с бабой в коронах и куча вельмож в одеждах дорогих при них. Вот эта баба окороненная встаёт, да платочек свой роняет. Бриан де Бухайло с места срывается и прямиком на Шуру скачет, а тот на месте топчется, не понимая, что к чему.
      -Чего встал-то? – шипит лягушка.
      -Как чего? У дамы в короне слабость видать образовалась, что она платок в руках удержать не могёт, думаю, предложить ей свои услуги в качестве лекаря…
      -Ну то, что рыцарь наш недоделанный идиотом полным является, это понятно, - орёт лягушка на конька уже, - но ты-то чего варежку раззявил, аль не знаешь, что делать надобно?
      -Да я эту скорость с места возьму, не учи учёного, лучше спрячься сама, и не высовывайся до необходимого момента, - конёк ей в ответ раздражённо весьма.
      -Возьми копьё наперевес, - лягушка Шуре уже опять указания даёт, - и правь поближе к егонной лошади, хотя можешь и не править, конёк всё сам сделает, главное копьё не урони и не маши им без нужды.
      А Бриан де Бухайло всё ближе и ближе, копьём поигрывает-покручивает, то так вывернет, то эдак, и целится Шуре в глаз прямо… Да видно не судьба была ему в тот день победою насладиться. Стартовал конёк Шурин скоростью бешенной и, как лошади участников уж почти мордами столкнулись, лягушка из кармана с рожей, страшней, чем была от природы,  как выглянет, да как заорёт на лошадь Брианову:
     -Кри, бля, кра, бля, КВА, бля!
     Увиденного и услышанного лошадь Бухайлова вынести не смогла, да и завалилась со страху на землю, совместно с наездником своим. Толпа беснуется, видно ставок на Бриана сделано дюже много было, но ничего не поделаешь, глашатай орёт опять:
     -Победил Чукча Шура нокаутом, по правилам турнира Бриан де Бухайло обязан отдать меч свой победителю.
     А Бриан после падения стоит еле-еле, на меч опирается.
    -Как же я меч у него возьму? - Шура недоумевает, - упадёт ведь, болезный.
    -Правильно, - поддакивает лягушка, - скажи, пусть лучше пёрья тебе свои плюмажные отдаст. Наберём все, что получится и обратно в жопу Жар Птице запихаем, авось летать опять научится…
    Подошёл Шура к  Бриану, выдернул плюмаж из его шлема и Виктории отдал, а что до Бухайло, тот только подивился, что так отделался дёшево, пожал Шуре руку и молвил:
    -Сильна у тебя поддержка-то, быть тебе чемпионом.
    А тут глашатай опять орёт:
    -Чёрный Рыцарь против Жаклин, оба выступают впервые.
    Народ давай пари заключать, а Виктория к Жаклин подходит и говорит ей:
    -Когда я за кольчугой ездила, случайно шатёр этого рыцаря рассмотрела  и герб на нём: белое полотно с чёрным квадратом, вроде как.
    -А-а, - тянет Жаклин задумчиво, - Малевич…
    -Во как, - Ташка, рядом стоявшая, дивится, - ты и фамилию его знаешь… А ведь кругом говорят, что он инкогнито припёрся.
    -Да не, это тот художник, что ему герб рисовал, - объясняет Жаклин Ташке, - Стало быть, наш рыцарь тоже из абстрактных будет. Ну что ж, ему же хуже.
    А у самой Жаклин герб фамильный, с вензелями какими-то, а посреди них серна в прыжке запечатлена. Вот и старт дан, скачут Жаклин и Чёрный Рыцарь навстречу друг другу, нанесли удары копьями, да без толку, только поломали деревяшки в труху. Пришла пора спешиться и на мечах отношения выяснять. Да сколь ни бились они, никто один другого одолеть не в состоянии. В результате чего королевой был объявлен обеденный перерыв, так как смеркаться начало уже.
    -Где ж Вы так искусно владеть мечом научились? – Чёрный Рыцарь к Жаклин обращается почтительно 
    -А с малых лет с ним не расстаюсь, так как из знатного семейства Д’Арк происхожу, а вот Вы чего личину свою истинную прячете, стыдитесь чего, не иначе?
    -Ежели я сейчас откроюсь, у того, с короной, диалог с дядькой Кондратием может начаться в одночасье внезапно.
    -В связи с наступлением темноты, - кричит глашатай тем временем, - окончание этого поединка и все последующие переносятся на завтра!


Рецензии
От чего такая несправедливость?
Одному значит "..-Кри, бля, кра, бля, КВА, бля!.." , а другая до вечера рубилась?
Нуууу, трах, тибедох, трах!)))А ведь одна команда....

Ирина Рыкованова   22.02.2012 22:43     Заявить о нарушении
Дык не всем сказочная подмога положена:-)

Александр Ахманов   22.02.2012 23:02   Заявить о нарушении
Канешна... А Жанка-то случайно не в оранжевом жилете на поединок вышла? Вот откель эта неуёмная тяга вручить женчинам в руки отбойные молотки )))
И нииикакого вспоможения волшебного...уууууууу

Ирина Рыкованова   23.02.2012 11:45   Заявить о нарушении
Дык она ж сама хотела:-)

Александр Ахманов   23.02.2012 14:41   Заявить о нарушении