Прощай, мой шоубиз!

Вот и всё. Прощай!

Не жалею. Правда.
Думала, не смогу без… А вполне себе полный комфорт  и ни-ку-да неохота бежать, спотыкаться, лететь, спешить, опаздывать!  Так быстро случились со мной эти метаморфозы…

Ох, мой шоу-бизнес.  Или нет:  ах, мой шоубизнес! Вместе с рок-н-роллом впридачу!
Гастрольные поездки, съемки, концерты!
Самолеты, автомобили, автобусы! То в час ночи вылет, то в 5 утра, то в час ночи прилет, то в 5 утра!  Из 33 градусов жары в сарафанчике в 6 предрассветных зябких градусов далекого сибирского аэропорта… А то из 15 мороза в 15 тепла! То горный серпантин среди ночи в кромешной тьме, то автомобиль в людской толпе, - того и гляди, раздавит, сожмет. О, раз было перекрытие оживленной трассы ввиду опоздания на другую площадку и сопровождение с мигалками!

Райдеры,  гримерки с диковинными фруктами, саундчеки, площадки, отели!
Завтраки, ужины,  фуршеты, банкеты, пати…

Клубы, казино (О, казино, канувшие в лета, кормильцы артистов, Голден палас, Метелица, Кристалл, Бакара и другие, то в одном, то в другом – 3-4 раза в месяц стабильная работа, и пускай кто-то там терял состояния, выигрывал, это их личное дело, артист выступил своё, и домой, это ничего, что часа в 3-4 ночи!)

Огромные сцены, типа Кремлевский Дворец или  Олимпийский, и маленькие с пятачок в гламурном зале ресторана.
Уличные площадки Дней городов, открытия громадных моллов, закрытые корпоративы и заказники, спортивные площадки - загородные  яхт-гольф-хоккейные  и  прочие клубы.

Презентации и гламурные вечеринки!

Съемки «Огоньков» и иных новогодних праздников чуть не весь ноябрь-декабрь. Последние звонки – выпускные балы, 9 мая и Масленница. Васильевский спуск, Поклонная и Театральная, импровизированные гримерки – палатки-шатры, хоть зима, хоть лето!

Студия, балетный класс, вокал и грохот барабаной установки  репетиций.

Песня тебе первой, а потом она на телеканалах, по радио и взорвавшая интернет. И ты тешишь свое самолюбие, тихонько улыбаешься, слыша, видя, мне, мне первой это было пето с листа  бумаги, исписанного крупным кривым почерком…

А еще и созданные твоими руками в качестве увлечения и удовольствия  платья на самой главной сцене и в телевизоре! (похвасталась!)

Интервью, фотосессии, обложки...

Шоу ледниковые, шоу «сухопутные» и «островные»… Конкурсы и состязания.
Полный чартер  одних «своих» и маленькие частные самолеты…
Громкие акции и благотворительность… То «Первый в армии», то на флоте, то детишкам больным подарки развозит по городам и весям…
А то и во весь прохладный багажник самолета огромная композиция из цветов метра 3 на 3 в подарок на чье-то торжество вместе с тобой летит!

Огромное свето-звуко-хозяйство…
Мешки костюмов…

Помимо ШОУ, еще и БИЗНЕС! Бумаги, договоры, организация… Ну, и т.д.

Фуфф! Ничего не забыла?! Забыла. Реклама! В телеке и со щитов. А еще позабыто очень важное - съемки клипов!!! Это ж праздник, радость! Событие! Подготовка, само мероприятие...


Не хотелось бы такое произносить. И обидно. Но все-таки:
ОХ, шоу-бизнес.
Ты не приносишь дохода! (Да, да!!!) Если у артиста нет выступлений, гастролей, концертов, то он не может содержать даже себя, не говоря о коллективе, родителях, родных… Хорошо, если он исполняет собственные песни и они звучат на радио, тогда он хотя бы получает авторские от эфиров. А если нет, то нужно покупать самому этот материал.  И оплачивать студию, шить костюмы, платить балету, музыкантам, администраторам и техникам, быть в порядке и красивым, в конце концов! Не выжить, если нет мужа, папы, любовника инвестора, спонсора.

Все, что в обывательском смысле принято считать об артисте, это касается очень ограниченного круга, считанном количестве. В основном  это трудяги.


Такие они разные, представители нашей отечественной эстрадной сцены!  Кого только и в каком только виде я не видела в непосредственной близости, на расстоянии вытянутой руки, нос к носу, когда сборные концерты, или совместные гастроли, или съемки! Да всех, практически, кто есть.

Видела, кто и как волнуется перед выходом на сцену. Кто и какой приезжает на выступление или съемку. Кого и сколько гримируют, причесывают.

Считается, они легкие, веселые, беззаботные. А они за кулисами и немолодые, и усталые, и со своими проблемами и болячками. Вот к вопросу о фотогеничности: вблизи старенькие, в морщинах, а потом смотришь с экрана уже запись концерта, трансляцию и диву даешься, все-то красивые такие, бодрые, молодые!
 
И очень, очень все волнуются. Кто-то нервно ходит, кто-то столбом  в образе стоит, кто-то репетирует с балетом до последней минутки, как Леонтьев, да и многие кстати. Например, в Кремлевском, там за сценой, за задником, громадное пространство, темное, правда, и там второй режиссерский пульт стоит с телеками и всякими техниками-звукачами и проч. (первый, с режиссером, тот прямо у сцены сбоку, у кулис), так там всегда кто-то топчется, отрабатывает, вспоминает движения, балет чей-нибудь из артистов.


Спасибо, что это  было частью моей жизни, чуть не самой жизнью.

Я ушла. Эта страница закрыта!
Ничего. Откроем новую! Потише и поспокойнее…  Со дня своего рождения - жизнь сначала!
Мне сегодня нечаянно пожелали музыки в работе... Вот как раз музыки уже не будет! В работе.....


P.s.  Друзья, артисты и артистки, ваши мамы, сестры, мальчики-балет, девочки, вы же заглядываете, читаете!… - Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ! Знаю, что и вы меня тоже…

P.s.s. Героиня - не артистка!


Рецензии
Алла, шоу бизнес – интересная тема.
.
Большинство представителей Ш.Б. –
одинокие люди…

И даже в миллионном окружении вспышек,
камер, блеска и шика, они могут быть самыми
одинокими на свете людьми, и, придя домой,
повалиться на идеально заправленную кровать
с шёлковыми подушками, даже не приняв душ,
и заснуть, или может быть заплакать,
от перенапряжения и чувства
полнейшего морального опустошения.
.
А кто-то, возможно не выдерживает….
И открывает новую (спокойную) страничку
в своей жизни.
**********************************
С пожеланиями Любви и Счастья,
AN.-MAR.

Анна-Мария Кёр   21.12.2012 12:46     Заявить о нарушении
Верно. Так. Как женщины, так и мужчины.

Что касается меня, то тут не в выдержке дело! Мы просто прекратили деятельность своей продюсерской компании, хоть и отдельные артисты еще остаются.
А я, да, в "своем" деле сейчас. В собственном!
Спасибо!
С улыбкой,

Алла Арт   21.12.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.