Болит спина или голова?

- Спина болит? - спросил доктор.
- Да - ответил сдержано старик уже далеко седых лет.
- Это нормально, в Вашем возрасте многие сами не ходят уже. - с улыбкой сказал доктор.
- Многие уже и не сидят, не то чтобы ходят.- стараясь пошутить, ответил и старик.
- А вот знаете, я Вам от спины ничего не буду прописывать, Вы ведь ходите сюда каждый месяц с одной и той  же болячкой. "Болит спина, тяжело разогнуться, встать, пойти и так  далее." Вам уже вряд ли что то поможет. Смотрите, массаж назначал? Назначал! Мази прописывал? Прописывал.  На электрофорезы и согревающие процедуры отправлял? Отправлял! Ничего Вам не поможет уже. Пенсия целее будет - ответил доктор, с таким видом, будь-то совершил подвиг, что отказывается меня наблюдать.
- Да, сынок ты и прав. Зачем оно мне. Спина болит - это пустяк, вот душа болит за то , что в.......- эх - махнул рукой старик и вышел из кабинета.
-Вань, ты чего его так быстро отпустил? - спросила удивленна зашедшая медсестра.
- Да понимаешь, он  ходит сюда чуть ли не каждую неделю со своей спиной. - ответил нервно доктор.
- Много ли ты понимаешь? Приехал из города своего, столица. Благодаря  этому человеку наш поселок во время немецкой оккупации был отбит одним им, так как все  сбежали в леса. Он подвиг совершил, лег под танк, чтобы кинуть в след танку гранату. А ты?...со своей спиной.


Рецензии