взгляд сквозь время

в лесу похожем на храм, с величественными деревьями поляна покрытая чем то похожем на цветы, но что цветами не является. на поляне появляется девушка.на ней почти нет одежды.лёгкой походкой она впархивает на середину поляны и то,что цветами не является расступается перед её стройными ножками.она садится под одиноким деревом явно кого то ожидая.у неё на левой руке три браслета. на правой три кольца. то что цветами не является вновь расступается и поляну накрывает тень.огромный дракон посвистывая перепончатыми крыльями приземляется на поляну и с его шеи соскакивает мужчина.дракон тут же взлетает едва не задевая его голову чешуйчатым хвостом. мужчина делает рукой жест и в воздухе вспыхивает символ приветствия. на голове мужчины обруч чем то напоминающий корону и если бы не ослепительно - белые волосы, его можно было бы принять за юношу. он протягивает вперёд руку и между ним и девушкой вспыхивает костёр.девушка чувствует дрожь корней и повернув кольца на изящных пальчиках в известную ей комбинацию, поглаживает корень. дерево успокаивается, а на губах мужчины появляется одобрительная улыбка. ты научилась многому, пора тебе принять последнее наследие древних. он снимает со своей головы корону и одевает её на буйную шевелюру смоляных волос. дальнейший разговор происходит в абсолютной тишине не открывая рта. учитель! я видела будущее.нашему миру осталось жить не более четырёх поколений.какой смысл в том, что мы делаем? я сегодня снова виделась с тем юношей, который смотрит на меня жадными глазами. я могла бы родить ему детей. лёгкая улыбка змеится на губах собеседника, но глаза печальны. мы будемделать своё дело, даже если катастрофа произойдёт завтра. он легко поднимается .на ноги и костёр послушно гаснет.девушка касается браслетов  и те осветившись голубоватым светом становятся единым целым.она делает жест в удаляющуюся спину и в воздухе вспыхивает символ благополучия. и медленно гаснет.перед уходящим расступается то, что травой не является......то же место тысячелетия спустя.бетон, металл, стекло. широкоплечий телохранитель в очках под цвет костюма с лёгким поклоном приоткрывает дверцу лимузина.рядом смуглая девушка. на ней маловато одежды.через плечо лента с надписью  мисс что то там......что то в её облике и движениях напоминает нашу героиню. и украшения. три кольца на изящных пальчиках правой руки. три браслета на левой. и корона. надо посмотреть поближе. НЕУЖЕЛИ?!! нет...не то. СОВСЕМ НЕ ТО!!!
ответить14 ответов оценить4
поделиться
ещё
ред.удалить


Рецензии