Семейная идиллия

       Суббота, утро.
       Иван Иванович расслабленно почесал волосатый живот и начал соображать, чем бы порадовать себя по случаю выходного.
       Воображение металось между початыми бутылками «Кедровки» и «Виски». Дешевизна боролась с качеством,  и результат был непредсказуем.
       Душевные терзания Иван Ивановича прервала команда жены: «Сходи в магазин и купи пива и соленую горбушу».
       Миражи в голове Иван Ивановича развеялись,  и он огорченно решил, что градусы придется набирать количеством выпитого.
        Примерно  через пол часа пиво остывало на балконе, благо на улице стоял мороз, а горбуша ожидала свой срок  в холодильнике.
       Иван Иванович сел за стол и наблюдал, как на скатерти появляется нарезанный сыр, масленка с маслом, тарелки и т.д.  От созерцания скатерти самобранки отвлекал противный кошачий ор.  Кошка забегала в кухню орала во все горло и бросалась бежать в комнату.  У Иван Ивановича постепенно складывалось впечатление, что кошка зовет его в комнату. На ум пришли истории как животные первыми обнаруживали загорания или появление непрошенных гостей в доме. Иван Иванович поднялся со стула и с некоторой тревогой пошел за кошкой.
       Кошка с ором подбежала к двери балкона и остановилась.  Иван Иванович понял – гулять хочет на балконе, он открыл дверь балкона и посмотрел на кошку. Кошка стояла как вкопанная и смотрела на него вытаращенными безумными глазами.
        Иван Иванович с раздражением дал пинка кошке, и та вылетела на балкон.
        Закрыв дверь балкона, он вернулся на кухню. На столе появилась жареная курочка, квашеная капуста, нарезанные ломтики горбуши, бородинский хлеб. Мешал кошачий ор на балконе.
        Что с кошкой – спросила жена, да вот к балкону пошла, ну,  я ее погулять и выпихнул  -  ответил Иван Иванович.
         Пиво где – спросила жена, на балконе - ответил Иван Иванович.
          Тогда понятно – ответила жена – пива она хочет, а не гулять.
          Иван Иванович сходил на балкон и в сопровождении кошки принес пиво.
          В кухне воцарился порядок. Иван Иванович запивал пивом жареную курицу, его жена клала на ломтик сыра кусочек горбуши и смаковала это с пивом.
         В углу притихшая кошка грызла хребет горбушки и лизала из плошки пиво.
         Все были довольны.


А.М. Махов


Рецензии