Demolition Hammer - Time Bomb 1994

Невзирая на чудовищную полиграфию (думаю, это заметно даже при таком слабом качестве фотографии), издание последнего альбома этих штатовских дэз/трэшеров, на котором их музыка приобрела черты чего-то более оригинального, приняв в себя черты гранжа и какую-то нетипичную для дэта индустриально-гнетущую атмосферу, представляющего интерес больше для любителей "позднего олдскула" предкризисных времён стиля (альбом датирован 1994), фоновская лицензия радует неожиданно хорошим звуком, и ежели у Вас-таки получится преодолеть первое недоверие к релизу, то сможете получить от него массу удовольствия!:) Да и кто я такой, чтобы брезговать олдодэтовыми релизами?:))
Впрочем, отнесение этой группы к дэтовой нише всегда носило сомнительный характер: источники настаивают на характеристике "brutal-thrash", но, сдаётся мне, всё это блажь и нежелание признавать очевидное. Вместе с тем, релиз можно сопоставить с первыми двумя работами Machine Head (вероятно, не в пользу последних), а также без труда отыскать параллели с отдельными вещами Alice In Chains, а также такими знаковыми для эпохи альбомами, как Morgoth - Odium, Coroner - Grin, Cancer - The Black Faith и другими.
Резюмируя: альбом не для каждого фаната дэт и трэш-метала, но для имеющего мозги и не самые радужные мысли.


Рецензии