Земля

 Улицы Нью-Йорка, как всегда были полны людей, и сверху казалось, будто они двигаются меж домов, как река в русле. В Англии царило торжество - день рождение королевы считался национальным праздником. С северного полушария в южное, огромной темной тучей, возвращались птицы. Воды Нила обмельчали, и животные стремились на юг, добирались, конечно, не все. А тем временем в Германии спасли восьмилетнюю девочку с пороком сердца – грандиозная операция. На неназванном острове в Атлантическом океане проводились испытания водородной бомбы США. В Индии открылся новый государственный институт биотехнологии, в котором поместили мощнейший компьютер этого времени. Главы стран "Большой девятки" встретились на саммите в Сталинграде, чтобы обсудить политическое положение в странах третьего мира. Недалеко от Женевы физики всего мира готовили запуск Большого адронного коллайдера...
 Арон рассматривал стеклянный шар уже минут пятнадцать. Это был его любимый шар, в отличие от других, на нем всегда что-то происходило: менялось, создавалось и уничтожалось. Отец подарил его, когда ему исполнилось десять лет. Больше Арон не видел своего отца, тот ушел из семьи в его день рожденья, поэтому этот шар был больше, чем просто подарок. Насмотревшись, Арон положил шар на подставку с надписью "Земля".


Рецензии