2418
Длинноволосые – мирные, коротко стриженые - воинственные и деловые (дела как война, война как супер-дело). Длинные волосы – длинные разговоры; только речь нас размягчает, как вода. Чем короче речи, тем ты тверже, ближе к камню, вещи и прибору – разве такие не вызывали у меня восхищения, уважения, желания подражать, причем отчасти успешно? Ведь только зимой у меня длинные волосы, и я просто тону в мыслях…
Я влюблялся в коротко стриженых и получал короткое «нет», влюблялся в длинноволосых и путался в их болтовне. (Если же длинные волосы были собраны в пучок, то традиционный отказ сопровождался длинными улыбками и смехом...)
Говоришь им речи, но они протекают как вода по камням. Их бы на отмочку в тазик с водой положить - или после бани и курорта у моря, когда все поры открыты, речи им говорить!
Коротко стриженые – это и есть народ, а длинноволосые – умники; каждую весну я начинаю свой поход в народ, чтобы не выродиться, а каждую осень снова возвращаюсь на родину, в умники…
__
Всего на четверть были евреями эти симпатичные продавцы и что же? – примерно на четверть они меня и накололи. Три таких случая за последний год. Впаривали вещи сомнительных достоинств…
__
Мы живем в эпоху глобальных перемен – и не только дела людей, живших в 20 веке, уже почти полностью устарели, но и наши – мои! – может постигнуть та же участь! Устаревают суждения, мироощущения… - все. Больше думай, меньше делай – а то как уткнешься. В наше время, может, и вовсе лучше ничего не делать – только смотреть как быстро протекает время, какими новыми нюансами, как веер, оно переливается…
Мои рисунки, фотошопы, тексты – насколько устарели и они? Не только от хода времени, но и как зеркало меня, явно постаревшего. Меньше надежд, больше смерти – а мимо бодро маршируют новых пионеров племена, у них в руках новые приборы как знамена…
__
У няньки такая страшная рожа, что ему приходится надевать маску перед началом рабочего дня. И еще брать килограмм яблок из собственного сада. Обмен никому не нужных яблок на зарплату получается. Хорошо еще, что ребенок любит ужастики…
Всего со второго этажа прыгнул вниз башкой, но все равно хватило, чтоб убиться. Пробил снеговую кашу, воткнулся, подрыгал минут десять ногами и затих…
И еще куча всяких смертей – погиб каждый мой текстик… - и даже нянька. Как самоотверженный герой нянчил любителя ужастиков…
Смерть с косой – да, и косой можно убивать; смерть с битой приготовилась защищаться; смерть с топором все крушит, ломает; смерть с автоматом – только дай, как ребенок, тут же нажмет на крючок; как указкой помашет и покажет, кто чего стоит…
Чтобы спрятаться, в отчаянии стал колупать гладкие стены и колонны – и отколупнулись, было, всякие пещерки, но оттуда полезли разные дракончики, зубастые игрушки, кишат на полу, как будто ты в детской комнатке. А тут еще и телик пугает какими-то страшными хоттабычами, задерживает вылеты, проверяет вещи…
Перевернулся на живот и немножко попрыгал, чтобы сон из меня выдавился, потек, как из раскрытого тюбика… Даже смерть в тепле моем берложьем закемарила, для недовольства не найдя ни единой зацепки… В ее близости, кстати, исчезает даже половое влечение, сам вянет росток, не с чем бороться. Или стоит, но как столб посторонний…
Вспомнил свою первую «даму в возрасте» - такая же была, как и все последующие; проебут молодость, а потом уже поздновато искать "нормального" мужичка, вот и обращают внимание даже на такие крайности, как я… И все же, лучше к богатенькому в любовницы пойдут, чем ко мне в жены! Или совсем уж к старику; или к пьянице с детьми… Да, я хуже всех для баб цивилизации…
Свидетельство о публикации №212022301289