2428

Рисунок 06г: Букет
__


Не пошел я по панковскому, рокерскому пути в жизни, хотя, судя по творчеству, это мое – напротив, стал ученым коллекционером – с надеждой на публикацию собранных богатств в инете… Но кто знает, может, еще  оттянусь и не  на бумагах – и даже бомжевать попробую…

В связи с коллекциями пришлось снова покопаться в Высоцком и Щербакове. Оба гении, но и волосы дыбом встают… Высоцкий в полную силу вошел очень быстро, уже в середине 60-х – и так же быстро заматерел, исчерпался. Видимо, уже к 73 году пороки овладели им. Получается, 10 лет «славы», как 10 лет на зоне… Песни свои барабанит... После 78 года уже почти ничего не писал...
Что касается Щербакова, то тут просто хоть плачь: у человека талант и в слове и в голосе, но он часто  не в духе  и тарабанит. Качество записей обычно отвратное, даже хуже, чем у Высоцкого - звонкость так пострадала! А сейчас, когда  качество повысилось, уже ее  в природе нет... И аккомпанемент нередко идиотский… Т.е. для меня Щербаков – это море промахов, что-то горемычное... Может, как мне, никто не помог и все мешали вредными советами...

__

Такие жирики, как Веллер, Павловский, адвокат Макаров, сам Жириновский и бесчисленное множество их подобий должны получить клеймо невменяемых болтунов и отлучены от всех трибун, ибо те действуют на них слишком возбуждающе… Диспут с жириком – это все равно, что с пистолетом выйти против автомата: неважно, что 99 процентов пуль куда-то мимо улетит, всегда и для тебя найдется дура…

Буддисты не менее баптистов уверены, что знают истину, но на самом деле  просто научились прохладно функционировать в рамках существующей системы – стоит последней упасть, как упадут и все буддисты...

Не знаю, может, это мое самодовольство, но много раз замечал: ознакомившись с моими текстами, люди переставали писать свои; по крайней мере – публиковать. Изгнал из заросшего наивняком «рая» (как меня самого – Достоевский).

__


Злой хозяин – злая собака. А если будешь кормить и давать гулять вволю, конечно, будет добрая. Но мне совершенно не хочется злобиться… Пусть лучше идет на все четыре стороны… Кто-то уже ее пытался заарканить, но через пять дней она вернулась без ошейника – он у нее недостаточно туго затянут… Она - прекрасный компаньон, но у меня же другие по этой жизни спутники… Года жизни с овчаркой хватило, чтобы понять ее преимущества перед дворнягами и недостатки в сравнении с людьми.  Для охраны своей территории пока попробую разную технику…

__

Комментирую: данные хорошие, но пока она вяло поет – дать бы пинок под зад…

И знакомая у меня хорошая. У нее свой передний ход, задний ход и нейтраль. Задний – балы гордячки с демонами и бесами, передний – любовь к какому-то далекому художнику, нейтраль – возня с детьми дома и сообществами в инете…

…Да, поражен-то  я был Третьяковым и Варвиной, но не однажды, а дважды: по телику симпатичностью, а вот на линялых мещанских фотках штукатуркой, безвкусными одежками в блестках и прочей карьерной мертвечиной…

Роме не следует поражаться  Бузовой: мы живем в бабском мире, а не бабы в мужском - еще бы не вести себя по-хозяйски и не быть эгоистами…

На «Эхе Москвы» немало молодых и молодящихся  баб ведет передачи – с железной «позицией» и миленькими голосками. Почему-то вспомнились «фэнтези» - полуголые девы с мечами. Я даже не верю, что это действительно их убеждения – только бульдожий профессионализм, потребный для заработка на уровне среднего класса. Дали бульдожкам  команду замочить Путина – и все, ничего за флером бархатных словес не чувствуется, кроме этой команды. Ради бархатной жизни среднего класса они уже и Бога съели, что там какой-то Путин...
Приехали:  бабы пытаются соблазнять даже и идеологически... Они – вода, и ничего не могут построить на воде; заливаются в сосуд и там живут, ему служат, его обделывают бархатом…

Все думаю о таких передачах, как «Квартирный вопрос» - пытаются покрепче засадить в нас мечту о королевских покоях. Кстати, не совсем все же понятно, откуда они столько денег берут? Только ли фирмы такую роскошь оплачивают…
Дворцы… - они же всегда и храмы. «Государственность» всегда была религией, а что будет религией обычных людишек, какого типа «благородство»? Нет, по торту каждому все же жирно будет, большинство обойдется коржиками и телевизор до скончанья веков будет только облизывать…


Рецензии