Тишина

Скоро вечер.
Далекие небесные просторы скрыты однотонной серой, словно нахмурившейся облачной дымкой, кое-где пропускающей сквозь себя рассеянные лучи солнца. Их тепло практически не ощущалось; по сути, на их присутствие указывали лишь светлые пятна на фоне туч, слепо плывущих за скорым ветром.
Тихо и меланхолично накрапывал дождь, по обыкновению своему неся в город тень тоски. Он робко и несмело стучался с закрытые окна, ласково прикасался к лицам немногих людей, подставивших ему свои безмятежные лица. Но таковых было немного. И в основном капли с некоторой грустью, словно о чем-то вспоминая скользили с крыш зданий и пестрых зонтов, стремясь оказаться на земле. Большинство из них сливалось в отчаянно пробивающие себе путь через многочисленные камни мостовой ручьи, некрупными водопадами соскальзывающие по грязным, не столь давно пыльным ступенькам.
Несмотря на унылую погоду, город не спал. Размеренная, непоколебимая в своей обыденности жизнь продолжалась. Всё так же куда-то спешили люди с каменными лицами, так же неслись вдоль дорог и проспектов автомобили, такими же пустынными оставались узкие переулки. Лишь одно изменилось. Величественно расправив крыло, она с некой едва ли уловимой заботой и нежностью взяла город под свою опеку. Бдительный взгляд ее следил за всем, и стоило кому-либо поднять маломальский шум, она осторожно его приглушала. И только с виду примерный, но непокорный и гордый в душе дождь не поддавался ее сладкому, чуть слышному звонкому голосу.
Тишина…


Рецензии