Падаем

Боинг неутомимо падал в глубокий и синий океан. Пассажиры метались по самолету в разные стороны,  давя друг друга и ругаясь. Некоторые сидели на своих местах. Ближе к кабине располагалась парочка. Они прижались друг к другу, чувствовали, как бьются их сердца, даже казалось, что стук сливается в единое целое, что ничего страшного не произойдет, что они будут дальше любить друг друга и умрут, как положено, в один день. Но ничему этому не бывать. На соседних местах сидела молодая мать с маленьким ребенком. Она уговаривала малыша не плакать, всячески успокаивала его. Убеждала, что все будет хорошо. Сзади мужчина в форме, облокотившись на спинку сиденья и закрыв глаза, спокойно ждал гибели. В голове неслись мысли о прожитой жизни, о неудачах, планах, которым уже никогда не сбыться. На ум приходили вопросы, на которые никто не мог дать ответа: почему ему надо умирать? Почему надо умирать той женщине с ребенком, разве чем-то они провинились перед Богом? Может, просто люди нарушили запреты, и творец карает их? Неугодно Богу, чтобы люди бороздили по небу, летали в космос? В хвостовой части семья громко ругалась. Они дарили друг другу пощечины. В такие минуты им просто хотелось погибнуть с чистой совестью. Муж рассказал, как он изменял своей жене, а жена, что их ребенок не от него. Обшивка самолета постепенно лопалась, в конце концов, у боинга отвалилась задняя часть. В этот момент юный тинэйджер затягивал свой последний косяк и бился в истерическом смехе, когда его сиденье оторвало и выкинуло в открытое небо, в свой последний полет. Люди, находившиеся ближе к хвосту, как пули из автомата, вылетали очередью. Салон вспыхнул. В дыму мужчина средних лет пробирался к хвостовой части, туда, откуда смерть начала праздновать свой кровавый пир. Он не мог больше ждать своей очереди, да и к чему это? Дожил до седых волос, а детьми не обзавелся, может просто не везло, может, был сильно занят собой… Порой, рассчитывал на долгую жизнь, искал ту единственную, которая так и не пришла. Молить Бога было уже бесполезно, конец ясен. Но если бы всевышний сделал чудо, если дал хотя бы маленький шанс на спасение, то мужчина клялся, что женился бы на первой встречной и заимел кучу детей. Судьба не улыбнулась ему. Не успел он сделать даже десяти шагов, как упал навзничь. Трусливые пилоты пытались спастись бегством. Оба прыгнули с парашютом, но один угодил в крыло, его перерубило пополам, словно нож, режущий масло, а второму оторвало голову в полете одним из многочисленных обломков самолета. В этот день никому не удастся спастись, судьба у всех пассажиров одна. Около иллюминатора тихо сидел старичок. На лице можно было разобрать счастливую улыбку. Пару часов назад умерла его жена, вдалеке от дома, и он летел теперь к ней, во всех смыслах этого слова. Они прожили душа в душу больше шестидесяти лет. В голове деда прокручивались события молодости, не сладкой, но, все же, счастливой. Все его мысли поглощала она. Старик благодарил небеса за подарок, сделанный для него. По морщинистым щекам текли слезы упоения. Среди суматохи слышался протяжный голос деда, его песенка была словно далекий-далекий маячок в дремучем лесу. Он вовсе не умрет после падения, у него просто начнется другая жизнь.
Человеку всего лишь надо ценить свое счастье. Оно может быть на всю жизнь, а может прийти на пару часов и, затем, исчезнуть в бессрочный отпуск. Время... Время бесценно, ему нет границ, особенно в человеческой жизни. Человеческая жизнь коротка, но в ней это самое время, то, которое не имеет границ . Такой вот круг. Такая вот жизнь.


Рецензии