На дворе стояла мерзкая погода – гололед, шквалистый ветер. Хороший хозяин собаку во двор не выпустит. Вот, и я не выходила из дома. А в холодильнике пустота. Некому пополнить запасы. Есть только капуста, морковь, лук, всякие крупы и сушеные грибы. Прикинула, что можно приготовить голубцы с грибами. Отварила горсть грибов, вынула, остудила и мелко нашинковала. Отвар оставила, он еще пригодится. Нашинковала одну морковину, большую луковицу и все, вместе с грибами, хорошо обжарила на подсолнечном масле. Отварила перловую крупу. Смешала с зажаркой, посолила, поперчила. Фарш готов. Разобрала капусту на листья, бросила их в кипящую воду, отварила до полуготовности, вынула, остудила. Теперь в каждый лист уложила фарш и завернула «рулончиком». Готовые рулончики обжарила на масле с двух сторон, сложила в кастрюлю, залила отваром, в котором варились грибы, посолила, поперчила. Сверху добавила мелко нарезанный помидор ( из банки , маринованный) и ложку майонеза. Лучше бы сметаны, но ее у меня не было. И все на малом огне потушила, пока капуста не стала мягкой.
Голубцы получились очень вкусные. Кстати, приближается пост. Это блюдо будет кстати. А если вас смущает присутствие майонеза, то можно и без него обойтись. Не велика потеря. И перловку можно заменить любой другой крупой. А сушеные грибы заменить свежими, или консервированными.
Надеюсь, вам понравится. Этот рецепт написан для "Литературной Кухни". Приглашаю всех заглянуть туда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.