Дикая сказка

На листья падали черные, густые, смолянистые, студенистые тяжелые капли дождя, заставляя их выгнутся своей стальной сутью. С тех пор, как звезда взорвалась, рассердившись, и потемнела, мир изменился. Там, где была вода теперь было нечто студенистое, безразмерно-холодное… Там, где была земля было что-то вязкое, мерзкое… На этом чем-то выросли такие же леса, травы- густые, унылые…

Мы шли по городам мрака, увитым лианами холода, изредка вытаскивая из еще не разрушившихся  магазинов вспучившиеся банки с консервами или старые коробки сока. Мы были похожи в такие моменты на диких зверей, на мародеров. Нас осталось мало. Так мало, что мы уже разучились распознавать друг друга. Не помогали даже простейшие сигналы.

Ноги утопают в мерзкой вязкой субстанции по щиколотку. Она теплая... Теплая и пульсирующая субстанция. Это уже тысячи лет не было землей. После первой вспышки. После первой аварии все сильно изменилось. Поменялось. Большинство просто ушло в созданную Дыру. Исчезло в странном портале, созданном первой вспышкой.

Шел дождь, а мы прятались от него в полуразрушенных домах. Первые сумасшедшие пытались идти под дождем и сгорали заживо в этом новом, мерзком, вязком дожде, покрываясь странными струпьями и язвами, или сходя с ума от его тьмы. Иногда нам казалось, что мы-это не мы, что нас создали искусственно, нас выдумали…

Черный дождь шуршал по металлическим листьям, странной мелодией наполняя мир, искусственно созданный руками людей в лаборатории Научно Исследовательского Института Атомно-молекулярного строения. В небольшой сфере, убиравшейся в ладонь, ученые создали новый мир.


Рецензии
Как это грустно...

Олена Талалай   01.03.2012 15:16     Заявить о нарушении
Разве грустно? Может просто не стоит лезть туда, куда так упорно не пускают? Ведь не от балды придумано-то...

Валькирия-Нанерль   01.03.2012 19:33   Заявить о нарушении