Мысли солдата

44 год, ночь и беспрестанный ливень где то за той полоской тьмы мигают чужие фонари, слышна немецкая гормошка!
Мне сыро, мне холодно, меня бьет озноб сегодня пришлось убивать, снова убивать... Крики умирающих до сих пор в моей голове, лица искаженные болью и ненавистью друг к другу их животный оскал перед моими глазами! Черт как же холодно! Я наверное единственный на этой войне не испытываю ненависти, моя семья жива, мой город цел и мои поля те родные и теперь такие далекие поля не истерзаны подкованными каблуками...
Стоп, об этом нельзя даже думать и вообще мне иногда кажется, что этот заезжий особист видит нас насквозь! Да, он притворяется своим парнем, всегда поделится табачком, "эх табак у него знатный не та гадость которую нам насыпает интендант толстая скотина носа не высовывающая из землянки, его бы сюда" табочком поделиться, а сам всех своими выцветшими глазами осмотрит и уши навострит не дай бог, что то лишнее сказать или подумать!
У меня нет ненависти к тем кто на том крае светит фонариками или играет на гармошке, хорошо играет кстати. Зато у меня есть другое то, что заставляет меня бросаться вперед под пули и минные обстрелы, то, что заставляет убивать и искажает лицо яростью!
Долг, святая обязанность, это клятва которую мы все дали взяв винтовку в руки, клятва Родине, нашей матери и кормилице! Я исполню эту клятву до последнего вздоха исполнять буду, не повернусь спиной к врагу и не паду перед ним на колени, потому что если паду я то и падет частичка Родины...
Свист, Взрыв, Темнота...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   25.02.2012 18:05     Заявить о нарушении