О времени

Стою на заснеженной веранде, ем мандаринку. Темно, холодно, а домой совсем не хочется! Я дышу этим воздухом и понимаю, что он не такой как в детстве, в нем нет легкости, нет в нем ощушения праздника. А может это во мне нет праздника? Может я вырос? Если это так, то я вовсе не хочу взрослеть! Мне хочется снова быть ребенком, снова ощущать радость, снова в каждом мгновении видеть праздник! А мандарины в детстве вкуснее были!
Всё было другим, все были другими. И сейчас на белом снегу передо мной, как диафильм отражаются картинки из детства…: вот я прыгаю под дождем, вот откусываю уголок от булки хлеба. Нет никакого ощущения глупости от содеянного.
Времени раньше тоже не было. Оно измерялось только криком матери о том, что пора домой и криком друзей зовущих гулять.
А сейчас, даже ночью когда вроде как спешить некуда, глаза смотрят на стрелки часов и вот она приходит мысль, противная и абсолютно ненужная, но ты все равно думаешь, что с каждым движением стрелки ты стареешь.
Нет и нет говоришь ты себе, стареет только тело. Но ведь там, где то в глубине, в той штуке, которою называют душой, ты еще ребенок тот самый веселый и не боящийся времени…
Где то далеко за сотни километров главные часы возвещают о еще одном прошедшем годе…
А я стою, ем мандаринку и мне все равно потому что время для меня исчезло.


Рецензии