Дребезги из жизни звёзд

               

Ноябрь, 2005год.

Документальный фильм о великой русской балерине 20-го века Майе Плисецкой. На днях Москва праздновала её 80-летие. Фильм поставлен, как монолог Плисецкой о своей жизни и творчестве, который чередовался документальными фрагментами того времени.
Когда балерина говорила, какую роль в её жизни сыграл Родион Щедрин, я видела в её глазах и слышала в её голосе такую любовь, за которую она и сейчас в свои 80 лет благодарит Бога, что в самый непростой и сложный период жизни послал ей судьбоносную встречу с композитором Родионом Щедриным, который и по сей день является её мужем.
Сейчас они живут на два дома: в Мюнхене и в Литве. Великая Плисецкая – гражданин мира!
В свои восемьдесят выглядит великолепно, до сих пор лёгкость в походке и грациозность во всех движениях.

Январь, 2006 год.

Интервью питерского актёра Константина Хабенского московской прессе. Пик славы актёра пришёлся на 2005 год. Он практически интервью не даёт и в тусовках не участвует, ведёт закрытый образ жизни.
Ответ на вопрос журналиста о первой любви:

- «Даже образа её не помню, не говоря уже об имени. Это было в Нижневартовске. Там почти весь год лежит снег… И вот на фоне всей этой белизны, сугробов, санок и был «полёт души» первоклассника, закутанного во всевозможные шубки и шапки!»

… о верности:

- «Одному не хватает, грубо говоря, одной женщины, он переключается на другую, пятую и десятую, а другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную. Одному не хватает жизни, а другому и пяти минут много». 

Январь, 2006г.

Михаил Задорнов даёт интервью тележурналисту.

Сатирик побывал в Индии, был в Гималаях, беседовал с тибетскими монахами. Открыл для себя восточную философию и религию и понял, что православная религия дискредитировала себя, принижающим отношением к женщине.
По восточной религии: мужчина и женщина по сути своей – это одно целое. Ни в коем случае нельзя ничем унижать женщину.
Напоследок, в своей «задорновской» манере завершил интервью:
- После того, как я прилетел из Индии в Москву, то уже через пять часов стал нервным и злым. Аура в Москве не та!

 


Рецензии
Москва,Минск.
Ну ,до Москвы всегда далеко,
А Минск -близок.
Когда то был.
А сейчас на пенсию 8100,до Минска как до Луны.

Вспрмнила,как была в Москве,
Вошли в метро,ничто не предвещало плохого, и тут лестница под ногами поехала в белую трубу,потолок сразу над головой,
Я закричала и стала продираться сквозь толпу наверх по лестнице.
Меня крепко схватили и удерживали моё бьющееся от страху тело, пока не выехали к платформам.
Увидев поезд,я успокоилась.
Больше в Москву не тянет.

Елена Печурина   14.10.2017 22:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв!

Михай   15.10.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.