С добрым утром

"Надо мною и тобой вьются ангелы, суетятся бесы и цветет сирень"
Монте Кристо - Ангелы.


Если наблюдать летом или весной за поляной, то можно увидеть преинтереснейшие моменты. Начиная часов с шести утра, когда в самый разгар лета в это время уже понемногу светает, на поляне начинают распускаться одуванчики. С незаметным течением времени все больше и больше поляна меняет колер с ярко-зеленого на медово-желтый, устилая ковром распустившихся цветов пространство вокруг. И легкий свежий аромат встает невесомым облаком и двигается в твое сторону, подчиняясь воле утреннего ветерка. Капли росы на листьях у самой земли словно тысячи бриллиантов отражают свет Солнца, претворяя замысел Демиурга в жизнь.
Определенно, летнее утро обладает своим волшебством, недоступным другим временам года. Это и прохладная свежесть, предвестник тяжелого полуденного зноя. И легкий туман, встающий над рекой. И минуты звенящей тишины, пока птицы и люди еще не вышли по своим делам. Это ощущение бодрости и прилив сил перед долгим днем.
Я люблю летом вставать пораньше. Выходить утром во двор, пройтись от сарая до калитки и обратно, посмотреть на поляну перед домом, вдохнуть новый день. В такие моменты понимаешь, что в сущности жизнь – приятная штука. И что все проблемы так или иначе решаемы. И что не стоит грустить понапрасну.
А потом приходит время первой сигареты. И горячий терпкий дым, смешиваясь с утренним воздухом, придает неповторимый вкус этой затяжке. Курить вредно, но даже в плохих привычках есть свои маленькие прелести.
Ну а дальше… а дальше день вступает в свои права и мы начинаем привычную суету. Но, если вдруг становится тяжело, стоит только вспомнить свое сегодняшнее утро и силы вновь приходят ко мне.
С добрым утром.


Рецензии