Странное Слово Москва?

     На фото: аллегория на проникновение идеологии из центра Запада в центр идеологии Востока. Сигареты символизируют все дозволенность ради подчинения людей своей воле (символ псевдо свободы), а Дом Правительства РФ символизирует то, что Западные "ценности" дошли до центра принятия решения на Востоке благодаря тем, кто правит Россией.

     Статья написана под редакцией Людмилы Сотниковой (http://www.proza.ru/avtor/lissa2).

               
     От автора: «Книга «Странное Слово Москва?» это книга о простых вещах и Русским языком, о том, как нас закодировали много тысяч лет назад и продолжают воздействовать на нас…»



Эпиграф:

Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы,
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
                А.С. Пушкин

     Значение слова «Москва» ОГРОМНО для русского человека с точки зрения его духовных воззрений, понимания древних корней происхождения территории и Веры в Бога на ней. Но вряд ли читатель задумывался над Сакральностью* образования слова «Москва» или, как говорили еще встарь, «Москова».

     *Пояснения:
     Сакральное (англ. Sacral, лат.  Sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному. Сакральное не подчиняется установленным физическим законам людей, предполагает особое исчисление, определяет порядок ритуалов и создает за счет символов среду общения человека с Высшим Миром, Божественным. Сакральные тексты и слова содержат основы метафизического, теологического учения. Сакральные слова приводят к сакральным действиям. В настоящее время сакральное включает не только сферу религиозного, но и широкий спектр представлений, относящихся к магии, эзотерике, мистике, холистическим учениям. В последнее время этот термин популярен среди представителей националистических движений, которые противопоставляют сакральное, как жизненный принцип, меркантильности общества потребления. Сакральное противоположно мирскому, то есть повседневному и потребительскому.

     МОСКВА -  МОСКОВА
...это город, а в былые времена и страна со «странным» названием «Москва» – «Москова», а ныне это столица государства Россия, которое формирует мировоззрение огромного количества людей по всему Миру (старорусск, церковнослав. – Мiр, то есть Общество).
     Попробуйте на территории современной Евразии в русской, славянской и романо-германской группе языков найти однородные, однокоренные слова, то есть найти гипонимы* или гипоронимы*, а также найти синонимы* к слову "Москва". 

     *Пояснения:
      Синонимы  — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое значение.
      Гипероним — слово с более широким значением, выражающее общее, родовое понятие, название класса (множества) предметов (свойств, признаков). Гипероним - это понятие в отношении к другому понятию, выражающее более общую сущность. В отношении некоторого множества объектов гиперонимом является понятие, отражающее надмножество к исходному. Гипероним является результатом логической операции обобщения и дополнения до множества.
      Гипоним — слово с более узким значением, называющее предмет (свойство, признак) как элемент класса (множества).

     Читатель с трудом найдет во всех современных языках однородные слова к слову «Москва».

     Для чего нам необходимо сделать это исследование и найти однородные слова со словом «Москва»?

     Это необходимо сделать, чтобы самим себе раскрыть смысл и важность слова «Москва», которым удостоена столица России. Любой эрудированный человек скажет, что, чем важнее слово в жизни людей, тем больше однородных слов оно порождает. Корень важного слова «сидит» во многих других словах в современном обиходном языке за счет его большой значимости, а значит и распространенности.
     Но, к сожалению, читатель не найдет в современном обиходном Русском и европейских языках широко распространенных  слов с таким корнем (с признаком этимологии родного языка) слова «Москва».
 
     Это очень странно?
     Не так ли?

     Читатель увидит, что с корнем «Мос» не существует множества слов, а только редко употреблены топонимы в виде гидронимов (то есть наименования) территорий и связанных с ними рек.  Странная эксклюзивность однородных слов слову «Москва» проявится в нескольких для нас «необычных» иностранных словах, прижившихся на территории Европы. А также мы можем увидеть несколько неупотребляемых слов со странной для нас трактовкой корня «Мос» в славянских языках и Старорусском языке.

     Начнем исследование  издалека, с Европы, а затем изучим родную территорию России.

     Для примера исследования романо-германской группы языков возьмем язык гностиков и мистификаторов, основателей европейского масонства* французов и их скудный набор слов, созвучные (семантически близкие) гипонимы к слову «Москва»* -  «Мозайка»*, «Моисей»*, «Мечеть»*. К сожалению, больше слов мы не найдем.   
     Как правило, практически всё в романо-германских языках вышло из латыни – Сакрального языка католической религии. Поэтому все наши действия мы будем исследовать, оглядываясь на латынь и итальянский язык, как язык первоистотный (основанный) и мутнословный (измененный за счет замены букв и звуков) от латыни.

     *Пояснения:
     Масонство (франкмасонство, англ.- Freemasonry, фр.- Franc-maonnerie) — этическое движение, возникшее по разным версиям от времен Древней Греции, как движение «Зодчих» или «Знающих» или еще Древнее со времен династий Древнего Египта в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии, как считает официальная версия. На самом деле, по мнению автора и других исследователей, масонство опирается на деизм, которому ближе из всех религий на Земле иудаизм. Название масон или франкмасон происходит от сакрального и мистического перевода "вольный каменщик" или "свободный дом". Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров. Но автор придерживается еще более древней версии времен танаитов (времена закрытых гностических обществ в христианстве, различных направлений в иудаизме и в религии Древних Египтян). Может быть масонство еще древнее, так как знак танаитов заложен в мудрости рептилии (тана - закрытое и непонятное для нас передвижение змеи), которая почиталась еще со времен Древнего Шумера.
     Москва (фр. Moscou, итал. Mosca) от лат. Mjscua.
     Мозаика (фр. Mosaque, итал. Mosaico) от лат.. Musivum.
     Моисей (фр. Mose, итал. Mose) от лат. Moses.
     Мечеть (фр. Mosque, итал. Moschea) от лат. Mosque

     Задумайтесь о том, что все вышеуказанные слова «Мозаика», «Моисей», «Мечеть»  имеют близкое написание и произношение к Русскому «Москва» или «Москова». А также задумайтесь о том, что больше слов, кроме реки Мозель в Европе с морфемой или, как любят говорить наши филологи, корнем «Мос» не найти в романо-германской Европе (исключение представляет славянский мир Европы). Это говорит о том, что морфема* (давайте профессионально и для удобства обратим «корень» в международную терминологию) «Мос» - это не родное буквосочетание для романо-германской группы языков.
     *Пояснения:
     Морфема (греч.) — наименьшая языковая единица, обладающая значение (по определению, данному американским лингвистом Л. Блумфильдом в 1933 году). Деление морфем на части приводит только к выделению незначимых элементов — фонем, которые формируют слово и влияют на его смысловое значение.
     Романо-германская группа языков возникла на основе тех языков, в которых данного сочетания букв в одной морфеме, как корне, также не было.
 
     А для какого из языков на Земле морфема «Мос» родная?

     Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понять, почему ранее слово «Москва» произносилось как «Москова».
     ...разберем слово «Москова» на корневые или морфемные составляющие. Любой эрудированный и знающий исследователь сможет утверждать, что слово «Москова» имеет два корневых значения «Мос» и «Кова». В современном Русском языке нет больше слов с корнем «Мос», но они есть в Старорусском языке, как производные от наименования города «Москва». Это слова «Москаль», «Москотать», «Москородный», «Москоть» (см. словарь В.И. Даля). Эти Старорусские слова не такие уж и старые. Они относятся к тому моменту в истории, когда формировался (дробился) единый славянский мир в самостоятельные государственные образования в рамках новых языков. Поэтому вышеуказанные слова имели обиходное значение в старые времена средних веков.
     Если интерпретировать эти слова «Москаль», «Москотать», «Москородный», «Москоть», то они говорят о том, что «Москотать» это «Товарить», где «Мос» («московский») и «Тать» - («тянущий», «утянутый» или «хищенный», или «принадлежит хищнику»). Таково интересное соприкосновение морфемы «Мос», которая с новыми морфемами образует новое значение для слова «Москва» или «Москова». Продолжим приводить средневековые примеры.
    «Москаль» - это мошенник или это русский солдат, но солдат не очень порядочный в своих поступках.
     Конечно «Москаль» - неприятная характеристика для русского человека, зафиксированная в признанном словаре В. И. Даля*. К тому же, явно попахивает идеологическим душком, который тянется со средневековья в современное время.
    
     *Пояснения:
      МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. От москаля, хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись). Мутит, как москаль на селе, т. е. солдат. Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил. Знает москаль дорогу, а спрашивает! Москалить малорос. мошенничать, обманывать в торговле. Московник м. пск. крашенинный сарафан иного покроя, с маленькою спинкою; вят. ситцевый сарафан. Московка ж. твер. мера, мерка, маленка, пудовка, четверик. | Симб. змеярка, ладейка, бумажный змей. | Пташка из рода синичек, зинек, Parus ater. | Стар. московская деньга, денежка. | Медаль, которою жаловали цари. Московский сарафан, особого покроя, без лент или обшивок, без пуговок и без пояса; праздничный. Московский ветер, тул. кур. и др. северный. | На Дону, московский, все русское, кроме Дона или Украины; московский офицер, не казачий, армейский; то же, что в Сиб. русский, не сибирский, из европейской Руси.

     С каких это пор слово «Москва» создало определенные товарные отношения, которые обозначились одним словом «Москотать»?
     И почему русский солдат и мошенник обозначены одним словом «Москаль»?
 
     Ранее, в других своих книгах, автор раскрывает протуберанцы со Старорусским словом «Гость» («Купец» от слова «Гощевать», тот есть «Угощать», «Гостевать», приносить «Гостинцы»). Слово «Гость» почему-то в Европе со временем превратилось из значения слова «Купец» в слово «Враг».

     Неужели превращение слова «Купец» в слово «Враг» произошло с оглядкой Запада на средневековое европейское мнение о тех родах, которые проживали на наших территориях на Востоке* (нем., (h)Osten, фр.,Est)?

     Европейское политическое лобби, через свои языки уже тогда формировало нелицеприятное мнение о русском чужестранце, как «Hostes» (лат.- «Враг»). Тут же мы наблюдаем следующую идеологическую подоплеку разрушения истины о русской морфеме «Host», которая осталась в романо-германском так крепко, что превратилась в современных уже языках Европы в гуманное и «истинно европейское» слово «Хостес»*.

     Что же заставило морфему «Host» вернуть себе старые утраченные позиции, обретя свое истинное предназначение и предначертание быть «гостеприимным»?

     *Пояснения:
     Хостес (англ.-hostess) — современная женская профессия, в России гораздо чаще мужская — хост. В задание хостес входит забота о гостях в ресторанах, отелях, аэропортах, а также на больших выставках и конференциях. Хостес должны привлекательно выглядеть, быть учтивыми, а также, в большинстве случаев, владеть одним или несколькими иностранными языками. Слово хостес образовалось, как говорят современные филологи, и это признано официально, от латинского hospes, что значит гость и перешло в старофранцузский как (h)ostes (хозяин) с женской формой (h)ostesse (хозяйка) и, наконец, в современный французский как htes (хоcтов), htesse (хозяйка). Уже в средние века слово перешло в английский как hostess в значении «принимающий гостей» и, наконец, как официально пишут, в конце XX века слово вошло в русский язык (!?). То есть нам вернули наше же слово, которое прятали у себя, за счет замены фонем и изменения букв (h) и (p). 
    
     А как читателю понравится немецкое слово Ost (Восток)* от слова Хост (h)ost?
    
     Это Враг?
     Гость?
     Гостеприимный?
   
     *Пояснения:
     Ost (нем.) – «Восток». А также имеются в немецком однокоренные, однородные  слова с морфемой «Ost». Праздник Пасхи (das Osterfest), который в Германии включает Страстную Пятницу, Светлое Пасхальное воскресенье (Ostersonntag) и Пасхальный понедельник (Ostermontag) - самый большой христианский религиозный праздник. Это старейший церковный праздник в память о смерти (распятии) и воскресении Иисуса Христа. Распятие и Вознесение - фундаментальные понятия христианской религии. Смерть становится не концом, а освобождением от земных страданий, возрождением. О происхождении слова "Ostern" достаточно много споров. Некоторые исследователи считают, что „Ostern“ происходит от старонемецкого названия одного из весенних праздников - "ostarum" - „проводы“, другие связывают его происхождение с именем языческой германской богини весны Ostara. Во всех случаях в этих примерах имеется морфема "Ost", как некий "Остов". В свою очередь, как всегда, этимологи не дают ответ: а откуда произошли слова «проводы» (“ostatum”) и богиня Астара (“Ostara”). Но, чаще всего, происхождение слова „Ostern“ связывают и со словом "Ost" - „восток“, потому что с востока восходит Солнце, что символизирует собой возрождение жизни и основу (остов) всей жизни на Земле.

     Поэтому можно сделать смелый вывод о давней вражде к некой русской территории  и всему исходящему из нее якобы ВО ВРЕД ЗАПАДНОЙ ИДЕОЛОГИИ. В том числе, Восток опасен для Рима (Ватикана) и опасен Восточный культурный центр. Восточный культурный, а значит идеологический центр это столица, которая была объявлена Московией, взявшей свой идеологический вектор развития от Константинополя (Византии). Любая вражда порождена идеологией и неудивительно, что слова «Москаль» («житель Московии» или «русский солдат») или «Москотать» (отоваривать по-московски) стали отрицательно нарицательными в староевропейских PR акциях.

     *Пояснения:
     PR  - Связи с общественностью, пиар (англ.- Public Relations — связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественные отношения, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.

     А может быть, проблема гораздо глубже и не в том, что в общем все плохое относится якобы ко всему с Востока?
     Может быть, проблема в самом названии «Москова» и в том, что это наименование не принадлежит по праву Западной идеологии и ее единому идеологическому центру, а принадлежит иному центру влияния?

     Глупо признать, что на Западе недовольны самим наименованием. Но не глупо признать, что за именованием стоят действия, то есть наименование получено для формирования каких-то действий.
     Не будем подробно изучать производные от слова «Москва», которых не так уж много в Русском языке, а лучше изучим само слово «Москва» и «Москова». Также не будем распространяться в этом направлении долго, так как достаточно прочесть многих лингвистов и филологов Русской речи, чтобы увидеть основную версию происхождения слова «Москова» с привязкой к его гидрониму* - реке с одноименным наименованием. Но вот беда, этимология* слова раскрывает его происхождение от реки, но не отвечает на вопрос:

     «Почему город и река имеют такое наименование, которое столь необычно?».

     *Пояснения:
     Этимология – от др.греч. этимос (этимоз) — истинный, правильный, верный +, логиа — учение, наука (раздел лингвистики). Конкретнее - сравнительное историческое языкознание, изучающее происхождение слов. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова.

     Но мы можем предложить интересный эксперимент в отношении изучения слова «Москва» или «Москова» и ее морфемы «Мос» с точки зрения водного символа, водного знака, то есть гидронима. Это связано с основной версией современных ученых, что Москва получила свое название от реки. В исследовании пойдем последовательно в данной версии. Например, мы можем предложить следующее:

     ...исследуем по аналогии наименование гидронима французской реки Moselle. Где «Mos» на французском – «Моисей»", а «Elle» - «Локоть». Moselle – «Моисея Локоть». Если посмотреть, как река Мозель впадает в Рейн, то она действительно образует изгиб (угол), похожий на локоть. Во французском гидрониме две составляющие, два корня, две морфемы и впереди стоит морфема «Мос», указывающая на Моисея, на Пророка всех христиан и иудеев.

     В принципе, времена, когда христианство торжествовало в Евразии, и были временами образования города Москва и реки Мозель. Это времена активной христианизации Евразии. Дата создания Московии совпадает с датами активной христианизации Европы, когда огнем и мечом от католиков и православных формировались новые государства и утверждались религиозные центры, они же властные, правительственные центры поклонения и подчинения народов. Их величие должно было заставлять трепетать невежественных и «диких» язычников. До сих пор многих удивит величие Ватикана, как раньше удивляло величие Древнеегипетских пирамид.  Равно как сейчас города Лос-Анжелес (англ. – «Los Angeles», город «Ангелов» в США, прототип мега культуры в Америке) или Дубай (арабский мегакультурный центр в Объединенных Арабских Эмиратов, прототип мега культуры), формируют потребительский взгляд на будущее мироустройство для «нового» Запада и «нового» Востока.

     Любой историк скажет, что христианизация территорий охватила и территорию ныне современной России, и территорию той Европы в тот момент, когда Рим (Ватикан) и Византия (Константинополь) активно потворствовали утверждению данной религии на всей территории Евразии, создавая два полюса влияния. Но Восточно-Византийский "полюс" пал, перенеся свое влияние на Восток, на Русь. В христианстве наметился раскол на православных и католиков. Многие из Византии, как пример, равноапостольные братья Кирилл и Мефодий, о которых речь пойдет ниже, выполняя распоряжения из Константинополя, вынуждены были со временем, чтобы не пострадать, перейти под сень Ватикана. Но за время своего служения Востоку братьями якобы был создан язык, который должен был не уступать по своей мощи сакральной латыни. Реально мы не только предполагаем, что такой язык уже был и Кирилл и Мефодий его именовали как "руський", но и знаем из археологических источников Музея Херсонес (г. Севастополь, Крым), что братья обучились этому языку, чтобы создать церковнославянскую речь на которой стали общаться огромные пространства православных христиан.
     Вышеуказанная идеологическая «мозаика» (сложение образов) в религиозных воззрениях и была основой влияния на формирование любого языка.
     Поэтому становится понятной даже этимология французского слова «Мозаика». Это слово явно не французского происхождения и соответствует семантике (созвучию и однородности) слова Моисеевы (законы) - Mosaque. В то же время, как гласит история, Mosaique от итальянского Musaico «картина из пестрых камней» от лат. Musivum, греч. , «посвященное музам».
     Можно сделать вывод, что кто-то, влияющий на французский язык в момент его формирования от сакральной латыни, заменил «греческих муз» на посвящение христианским символам. Этот «некто» мистически (тайно) перенес значение Сакральных морфем или, точнее,  символ «иудейского Моисея» и сформировал слово, слитную сакральную фразу «Посвященное Моисею» в слове «Мозаика». А также внес эту же морфему, как символ в название изгиба реки Мозель, сделав ее «Моисеевым Локотем».

     А река Москова, а город Москва - может быть это тоже Сакральные наименования, которые неприятно будоражат умы Западных идеологов, находящихся в центрах управления обществом и помнящих те времена, когда власть могла остаться за Византией, за Константинополем?

     Византия, Константинополь, как центр идеологии христианства были стерты с «лица» Земли, вновь созданной за короткий срок исламской религией, которая, как покрывало, накрыло Восток и не без помощи Ватикано поглатило Византию. То есть политики Запада (их капитал), а, точнее Ватикана сформировали исламские империи в Азии, которые как волны, одна за другой, пытались поглотить славянские и индокитайские народы.
     Создается не только реальное ощущение, что некогда и неожиданно зарожденная идеология с Юга, начала распространяться по всей Земле, хорошо закрепляясь в полном смысле этого слова в теплых местах за счет капитала, там, где светит солнце, греет Гольфстрим и Северо-Атлантическое течение. Но и видно из истории, как южные династии и Южная идеология, перемещаясь при помощи своего капитала создавая технический прогресс, свила гнездо на Западе. Затем идеология делает неоднократные попытки захватить неподвластные Югу и Западу, территории Севера, которые ныне для нее являются Востоком.
    
     Может быть, все Сакральное просто и Восток - это теперь не только спасительное солнце, но и спасительное освобождение, тот купец, который несет гостинцы и хостес, ту помощь, которой не хватает, как духовный воздух, тем, кто порабощен идеологией иной, материальной?
     Может быть, поэтому приходится Западному идеологическому центру называть все, что с Востока - вражеским, мошенническим, хищническим, используя против нас наш же язык?
     Все истинное для понимания должно быть простым?
     Но простое сложно для уверования (возникает сомнение во всем, что слишком просто)?

     Человек не привык осознавать отсутствие сложностей, к которым привык. Поэтому процесс осознания у человека любого простого, как правило, наоборот сложен. Это связано с тем, что люди живут в постоянной лжи и говорят, опять же, как правило, не то, что думают. Такой образ жизни заставляет людей трансформировать свое поведение на поведение других людей и не верить им и даже себе («как правило»).
     «Как правило», «как закон» - так нас научили жить «наши» правители. Эти управители, устранив от нас знания и духовные ценности, дали нам новую идеологию иерархического подчинения власти, языки для освоения этой идеологии, национальную индивидуальность, государственную систему построения общества и в основу положили все, что набьет нашу требуху и растлит (размягчит) мозг ублажениями нашего Эго.
     Но...
     Но попробуем доходчиво донести простое коварство для сложного осознания.

     Начнем со второй морфемы (корня) «Кова» в слове «Москва» в его полном значении «МосКова».

     Окончание «Кова» в Русском языке выражает намерение, замысел. Поэтому, как правило, это выражается в современных окончаниях различных русских фамилий, например: «Иванькова», «Царькова» и т.п. Со временем буква «К» («Како» - «Подобный») в Русском и буквосочетание с «О» и «В», «А» в Малороссийских языках с реформами, и преобразованиями языка, заменяется на «Е», «Н» или усекается. Но смысл русской фамилии остается прежний и соответствует замыслу создателя Церковнославянского языка, как прародителя старорусского начертания фамилии. Предназначение слова «Кова» - это служение для чего-либо или создание какого-либо замысла. Кова, как пример замысла планов, - это некое коварство. Кова - это создание условий, обстоятельств. Таким образом, дав фамилию, которая характеризует прародителя, родитель тем самым «сковал» (замыслил) ребенка и определил его принадлежность, например, к своему имени Иван или своему чину «Царь».
 
     Ребенок чей?

     Ребенок Ивана (Иванькова). Ребенок Царя (Царькова).

     То есть замысел Ивана или Царя, их кова. Поэтому дети будут Иванькова или Царькова и фамилия у них будет Иваньковы или Ивановы или Царевы или Царьковы. На Малорусском это будут дети Иванко, Царенко и в этом случае буквы «Е» («Есть»), «Н» («Наше»), «К» («Како»), «О» («Коло») несут Сакральную смысловую нагрузку.

     Ребенок Ивана – Есть Наше Како Коло -  Иваненко.

     Сакральный или Метафизический смысл буквы «О» огромный. Буква «О» именуется в Церковнославянской азбуке как «Коло», то есть «Зарождение» или «Объединение».

     Ребенок Царя – Есть Наше Подобие (буква «Како» - К) Объединения (Зарождения) –  Царенко*.

      Выпадающая в последующем в современном русском языке буква «К», именуемая в церковнославянской азбуке «Како» («Подобный») по сути не меняет смысл в окончаниях фамилий. Если разобрать каждую оставшуюся букву, как части смысловой аббревиатуры, то мы увидим следующее:
     Иван-Ов.
     Буква «О» означает на Церковнославянском «Коло» («Зарождение», «Объединение»). Буква «В» - «Веде» («Познанное», «Изученное»). То есть фамилия - это результат Познанного или Изученного Зарождением или Объединением кем (?) Иваном.

     То есть это чей замысел и намерения?

     Замысел Познанного Зарождением Ивана – это Иванов.
 
     Таким образом, наречение, нарекание ребенка фамилией - это определение его судьбы, некоего подобия, кому(?)…Ивану(!).
     То есть ребенок Ивана, его фамилия - это замысел, это «Кова» ребенка Иваном.

     Буква «К» - «Како» и есть «Подобие», раскрывающее более широко тайный смысл русской фамилии и фамилий славянских народов, созданной по канонам Сакральности Церковнославянского языка. Равно как и имя является замыслом предначертания, нарекания человека. Создание имени города или человека и есть ориентир, как взгляд в будущее («видеть восток» от лат.- «videre orientem», «восток» - «orientem»), как замысел, нарекание повторением прошлого или формированием будущего. Вскользь заметим, что Сакральным ориентиром и замыслом для всех народов является не Запад, а Восток.
     Этимология морфемы «Кова» - «Намерение», «Замысел» - ярко выражена в Русских словах «Коварный», «Ковать», «Сковывать», «Отковыривать» и т.п.

     Почему мы теряем сакральный смысл слов, их предназначение, предначертание?

     Автор считает, что процесс выхолащивания и замены языка на другие (создание новых языков) связан с общей тысячелетней ситуацией по осмысленному и понятному плану для формирования кем-то конкретным (какой-то группы людей)  идеологии управления цивилизацией на Земле. И эта идеология поддерживается династически за счет капитала, который накоплен много тысяч лет у определенных групп людей, которые с виду разрозненные, но на самом деле служат одной Южной идеологии, которая сейчас на Западе свила гнездо. И именно этим династическим группам людей необходимы как воздух государственно-монетарные отношения, которые как Start Up ими были запущены еще в Центральной Азии, на территории нынешнего Ирака там, где рухнула Вавилонская Башня, то есть в 6-ом тысячелетии до нашей эры в Древнем Шумере.
     Этот, а точнее эти некто, это династические кланы, которые создают условия вектора развития общности людей ныне на всей Земле интегрировавшись, точнее ассимилировав генно и лингвистически во всех его расах, нациях и народах, которые живут там, где территория интересна для Идеологии капитала. Эти древние династии это современные кланы, кровь которых идет еще от фараонов, а до них эта шла кровь от аккадских и шумерских  правителей.

     То есть, на примере Русского языка, мы видим воздействие чей-то много тысяч лет скрытой Идеологии* на общество на Земле в целом. Язык для Идеологии, как нечто особенное и неповторимое, формирует мышление человека, создает образы и символы, воздействующие на поведение людей. Поэтому любые манипуляции с языками открывают причину самих этих манипуляций и их мотив. Так как язык - это совершенная программа, которая сама себя диагностирует и раскрывает все взаимосвязи как внутреннего, так и внешнего воздействия. Манипуляции с языком и есть проявление идеологии некоего сущего, которое старается из языка сделать инструмент воздействия на общество.

     *Пояснения:
     Идеология – от греч. - идеологиа, от греч. - идеа — прообраз, идея; и  логос (з) — слово, разум, учение. Идеология это система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).

      Идеология формирует политические взгляды людей, трансформирует свое влияние на действие ученых. Удивительно, но правы те люди, которые считают научный мир колдовским сообществом, так как каждое слово, каждый текст, создаваемые учеными, имеют энергию, то есть замысел, кову, формируют принцип, догму и воздействуют на психику людей, управляя ими, направляя их в «нужном» векторе развития. Ученые, давая термин, понятие тому или иному явлению, вещи, тем самым буквой и словом текста, морфемой или целой фразой заковывают в текст чей-то, кто финансирует свой или по своей гордыне замысел. Замысел по деньгам - это понятный и прямой замысел от заказчика. А вот замысел по гордыне основан на признании, как системе последующего восхваления, подражании, зависти. Само подражание формируется системой одобрения в обществе. А этой системой «одобрения» руководят те, кто выделяют деньги на СМИ, моду, власть, историю и т.п. То есть во всех случаях капитал формирует поведение ученого. Любой замысел ученого создает предпосылки формирования поведения людей. Так ученые, ведая или не ведая того, подражая в незнании или зная истину, используют систему «колдовских» чар в слове, формируя систему знаний людей. Ныне эти колдовские чары, как мы писали выше, именуются НЛП, а встарь именовались «чаромутием». Легко поверить в глобальную жару в то время, когда наступает глобальный холод. Верят тому, кто убедительнее «раздует пламя информации до пожара в мозгах людей». В победителях будет тот, кто будет выгоднее капиталу, а, значит, и власти. Капитал и власть признает слово и смысл его употребления, формируя из слов мировоззрение за счет PR-акций.
     Не секрет, что, изменив в слове буквы или звуки, мы меняем не только смысл слова, но и его истинный замысел. Изменение букв и звуков в словах - это образование новых языков. Новые языки и есть продукт мутнословия (изменения букв и звуков) и чаромутия (воздействия, коварства при помощи букв и звуков).

     Средневековые и современные «колдуны» чаромуты и мутнословы, чтобы устранить из наших голов знания и отвадить нас от истоков (этимологии) нашей речи, всячески стараются выхолащивать наши слова, упрощать их, создавая правила речи, которые делают речь банальной. Банальность позволяет на нас возложить простые обязанности и забрать у нас часть нагрузки на мозг, оставив в мозге лишь управляемые заботы о работе, сексе, еде, одежде, жилье. В язык для мутнословия вносятся дополнительные буквы, буквосочетания и меняются звуки для упрощенного управления людьми.
      Чем мы дальше от истинной Сакральности и предначертании языка, его Метафизики, тем больше филологи «имеют право» и пытаются нашу человеческую речь сравнить со звуками общения обезьян, намекая на то, что в этимологии слова в основе лежит бессмысленный звук. Это неправда или, как мы говорим, «чушь» (автор.- «человек подобен лЮди* шипя, защищаясь краткими устремлениями»). 

     *Пояснения:
     Людь – Древнеслав., старорусск.- мужская особь человекоподобного существа (типа кроманьонец или неандерталец или, как называли в средние века, «троглодит» (человек пещерный)). Нелюдь – бездуховный человек, преступник или озверевшая людь.

     Поэтому филология, как наука, под натиском идеологии и тех, кто формирует современные взгляды человека на Мироздание, нам внушает о недавнем происхождении человека от обезьяны и троглодитов. Чтобы поддерживать в обществе «идеологический маразм», филология терпит преобразования и, в том числе, Русский язык выхолащивается за счет упрощенного его восприятия. В том числе, упрощенно воспринимаются любые части (морфемы) наших слов, включая фамилии и имена собственные, глаголы и наречия. Никто не придает значения тому, что в слове нет букв для связки слов в предложении и удобных для построения слова приставок, суффиксов и окончаний, а есть морфемы, смысл которых сокрыт в самой букве и звуке, которые сакрально формируют энергию любого слова и раскрывают его этимологию во всей полноте.  Кто-то и когда-то заставил нас поверить в то, что в нашем Русском языке есть корень, а к нему для удобства и связи слов в предложении прилипают иные фонемы, которые не являются смысловыми морфемами. Прямо как в некоторых языках Юга, о которых речь пойдет ниже. В то же время автор утверждает, что все суффиксы, аффиксы, префиксы, приставки, окончания Русского языка не имеют ничего общего с системой «прилипания», а являются самостоятельными смысловыми морфемами. То есть каждая буква Русского языка есть не только фонема, а и самостоятельная морфема, за которой скрыт Сакральный и Метафизический смысл звука. И пример слова «Москва» раскрывает всю широту Русского, именно Русского языка.   
     Автор увидел закономерность соответствия морфем смыслу любого слова, более обширному его трактованию через наименования Церковнославянских букв в азбуке и фразеологическому обороту из этих смысловых наименований букв в слове.

     Поэтому настоящая книга и слово «Москва», изучаемое в ней, призваны (имеют цель) раскрыть закономерности, обнаруженные автором, закономерности, созданные теми, кто создал Русский язык, русскую речь и русское образное мышление.
     Эта книга – «Странное Слово Москва?» - является системой подачи информации и раскодирования от НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование) каждого русского человека и человека говорящего, думающего на русском не зависимо от его национальности, то есть опять же «русского». Только язык дает великое право называть себя ТЕМ (Твердь Есть Мысль), на языке которого ты думаешь, говоришь, делаешь.
     Эта книга открывает каждому - читающему, пишущему и думающему на русском - то, что от него прячут те, кто пытается уже много тысячелетий управлять всем человечеством.
    
     Эта книга – «Странное Слово Москва?» - и есть ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОТКРЫТИЕ в отношении доказывания Библейского мифа о наличии на Земле одного Моноязыка, который был разрушен! Система разрушения Моноязыка и описана в популярной, публицистической форме в книге «Странное Слово Москва?», которая предрешает авторские исследования, как одна из книг сборника «Этимология Русского Слова».

     К сожалению, в тексте, опубликованном на сетевом российском национальном портале «Проза. Ру», эта книга опубликована тезисно, чтобы не перегружать читателя в электронном виде. Но скоро будет издан полный вариант книги.

     Основа книги в том, о чем читатели прочтут в конце.

     Автор стоит на позициях того, что любой язык, как программа в компьютере, задает те образные варианты восприятия и передачи информации, которые соответствуют духовным и материальным устоям создателя языка, создателя системы мышления. Если человек будет шипеть, как рептилия, то будет и поступать, как рептилия. Конечно, все вышесказанное, в общем, условно, но в деталях справедливо.

     Средневековыми и современными филологами в угоду чей-то идеологии (неизвестных правителей) вносятся преобразования в языки, чтобы еще больше раздробить языки Земли и создать условия формирования новых наций и народностей. Раздробленным, анклавами легче управлять, так как анклавы не могут раздробленно противостоять натиску одной общей идеологии. «Один в поле не воин», а собранные в один сноп прутики, крепче любой палки.  Эту тенденцию разрушения языка мы можем наблюдать в английском языке, который в американском варианте выхолащивается и упрощается так, чтобы на нем могла бы в будущем говорить и обезьяна, которую обучат управлять каким-либо механизмом. Так формируется современная нация, которая должна уподобить весь мир (общество) на Земле себе, своей идеологии материального потребления и материального производства, индивидуальной разобщенности любой личности. Если раньше разобщались единые рода в отдельные нации, государства, то сейчас нации разобщаются в индивидуальные личности, обособленные от коллективного разума. Такими индивидуумами легче управлять через Интернет или любое СМИ (Средство Массовой Информации)*, собирая их вместе, когда надо под общую идеологию с новым языком. Пример такого упрощения, а затем попытки объединения населения Земли в «до Интернетовскую Эпоху» (до нынешнего XXI века) мы видим в попытках объединить людей под одну католическую религию с Сакральным языком латынь, затем доминированием производных романно-германских языков в разные времена, затем  создание нового искусственного языка Эсперанто уже в XIX веке*. А ныне главенствует американизированный английский – язык технократического или трансгуманистического общества.

     *Пояснения:
      Средства массовой информации (СМИ) понимается как средство донесения информации (словесной, звуковой, визуальной) по принципу широковещательного канала и крупнотиражного тиража, охватывающих большую (массовую) видео-аудиторий или читателей и действующее на постоянной основе.
     Эсперанто (Esperanto) — самый распространённый искусственный язык, то есть плановый, созданный Лазарем Марковичем Заменгофом в 1887 году после десяти лет работы. Первый учебник эсперанто назывался «Lingvo internacia. Antaparolo kaj plena lernolibro» («Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Масонский псевдоним Заменгофа — Эсперанто («Надеющийся») — очень скоро стал названием самого языка. Сейчас в мире насчитывается, по разным оценкам, от ста тысяч до нескольких миллионов человек, говорящих на эсперанто. Но в современном мире английский язык выполняет роль Эсперанто.
     Трансгуманизм — рациональное мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, которое признаёт возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания человека и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека в нужном направлении.

     Но зачем надо было разъединять народы и их языки или один язык, чтобы потом соединять?

     Разъединение необходимо для более простого управления, для контроля за глобальной системой, так как монолитная структура тяжеловесна в управлении, а ее дробление на части помогает легче контролировать и управлять каждой частью. Воздействие на массу в идеологии аналогично механике или физике (физических процессов) в материальном мире. Поэтому, чтобы создать новое здание из бетона, необходимо все и вся старое стереть в песок, порошок. Затем из песка, из порошка, как из глины (клинкера) можно создать цемент, из которого вылить новой формы монолитное здание.
     В настоящий момент мы и наблюдаем на Земле строительство нового общества (здания) на основе новой идеологии. Эта идеология, еще с Древних времен, разъединяет по определенным правилам, а затем объединяет по определенным законам идентичности, принадлежности к общей идеологии.

     И, наверно, это длится с Библейских времен, со времен Вавилонской Башни*?

     *Пояснения:
     Вавилонская башня (ивр. - Мигдаль Бавель) — башня, которой посвящено Библейское предание, изложенное во 2 главе «Ноах», книги Бытия. Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С Востока люди пришли на землю Сеннар (в нижнем течении Тигра и Евфрата в месте формирования первого государства на Земле Древней Шумеры), где, якобы, люди решили построить город (Вавилон, Бабилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни, якобы, было прервано божеством Яхве, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
   
     Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что из древних книг-артефактов, из Торы (Пятикнижия, Книги Книг – Библии, как основы, матрицы в идеологии определенной группы людей) был описан принцип разделения людей «из благих намерений». Но на «наших глазах», на глазах современников еще недавно искусственно, для идеологического воздействия на определенной территории в границах Древней Руси, некими силами, для укрепления принципа «разделяй и властвуй», была образована не только украинская, или белорусская, но и русская нации. Из единого некогда народа славян, а может до них кельтов, или еще ранее индоевропейцев или индоариев, или бореев, из их общих родов, за счет генной и лингвистической ассимиляции, на обширных территориях Евразии образовались иные народы, и все это за счет обобщающего термина* или понятия* – за счет идеологической ассимиляции.

     *Пояснения:
     Термин (лат.- terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы.
     Понятие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса, типа по определённым общим и в совокупности специфических для них признаков.

     Можно смело утверждать, что идеологическая ассимиляция - это совокупность двух иных ассимиляций. А именно, это лингвистическая ассимиляция и это генетическая ассимиляция. Сказанное подтверждается опять же не только Книгой Книг, Ветхим Заветом в Библии, но и современными тенденциями и устремлениями от фашистов до коммунистов, от деистов до атеистов заниматься «новой» Евгеникой и «новыми» Эсперанто.

     Следуем в нашем исследовании Библейской догме относительно причин наименования русского города словом «Москва» с точки зрения Сакральности, а значит в угоду некой идеологии. Библейская догма о наименовании «Москова» твердо держалась до XIX века нашего тысячелетия в православной церкви на территории России, пока к власти не пришли коммунисты и не стерли эту информацию с умом народа России. Столица России имела Библейское происхождение называния города «Москова» и название одноимённой реки, на берегах которой была создана будущая столица России от имени библейского Мосоха, внука Ноя и сына Афета, и его жены Квы. По Библейской легенде, потомками Мосоха были заселены земли от Вислы до самого Белого озера. Связана эта легенда не только с известной средневековой теорией монаха Филофея «Москва — Третий Рим»*, но и с тем Библейским преданием, которое говорит о расселении колен Израилевых*.

     *Пояснения:
     Монах Филофей (ок. 1465 - 1542) — старец псковского Спасо-Елеазаровского монастыря (село Елизарово Псковского района), сведения о котором весьма скудны. Известен, как предполагаемый автор концепции «Москва-Третий Рим», тезисы которой изложены в его письмах к дьяку Михаилу Григорьевичу Мисюрю-Мунехину и великому князю Василию III Ивановичу: «Той ибо Мосох по потопе лета 131, шедши от Вавилона с племенем своим, абие во Азии и Европе, над берегами Понтскаго или Черного моря, народи Мосховитов от своего имене и осади: и оттуда умножашуся народу, поступая день от дне в полунощныя страны за Черное море, над Доном и Волгою рекою… И тако от Мосоха праотца Славенороссийского, по последию его, не токмо Москва народ великий, но и вся Русь или Россия вышенареченная призыде…». Схожая идея была выдвинута существенно ранее митрополитом Зосима в предисловии к его труду «Изложение Пасхалии». Предполагаемое авторство Филофея сочинения «Об обидах Церкви»  опровергается учеными, так как оно содержит элементы полемики с первым Посланием.
     Колена Израилевы (ивр. шивтей Исраэль) — племена потомков двенадцати сыновей Иакова, образовавшие, согласно Библии, израильский и другие народы.

     Конечно, если следовать логике морфемы «Мос» в романо-германских языках, то современные ученые не отрицают, а, наоборот, поддерживают теорию влияния на образования романо-германской группы языков языка Древней Греции. В свою очередь, формирование Средиземноморских языков, включая Греческий, произошло за счет семитской группы языков, языка древнего Ханаана (Финикии). Иаков, родоначальник родов израилевых, родом из Ханаана.
     На романо-германских языках, на семитских языках, морфема «Мос» означает «Мусса», «Моса», что может быть только одним - это имя «Моисей», или «Моисеево». «Моисеево» означает все, связанное с Пророком христиан и всех евреев, с Пророком всех родов израилевых.

     Соединив два корня «Мос» и «Кова», получим слово «Москова» – «Замысел Моисея».

     История Руси вторит данному выводу о возможном строительстве новой государственной системы на территории проживания славянских родов. Вновь возникшая Москва - это оплот идеологии, шагающей с Юга на Север, с Запада на Восток. Ватикан и Константинополь формировали оплот «Третьего Рима». Например, католический Ватикан поддерживал фашизм в Италии и Германии и это не секрет. Не секрет и то, что лидер фашизма Гитлер видел в создании Великой Германской Империи возрождение 3-го Рима, то есть Великой Римской Империи.

     Идея, что Москва-Третий Рим никогда не нравилась Ватикану, так как зарождена эта идея была не Римом, а Византией, создавшей Рим, а затем создавшей Москову. На протяжении всей истории Руси и России видно, как с территории Европы, после разрушения Римом Византии, с территории влияния католической церкви (Ватикана), на территорию Руси и России насылались правители.

      Какую роль при этом исполняли такие рода правителей как Рюрики до Романовых?
      Они продолжали линию Ватикана или Константинополя?

      На нынешнюю территорию России из покон веков насылались «волны смерти», «волны раздора», «волны растления», «волны подкупа», «волны подчинения». Для всей Евразии наши территории всю жизнь были или Темным Царством или страшной и могущественной Тарртарией. С глубины тысячелетий эта территория была прародиной всей белой расы, как Гиперборея и ограничивалась местом захоронения Титанов или Геркулесовыми столпами.
     Эти «волны», политико-экономические воздействия были не только идеологическими, генеалогическими, а также технократическими путями, при помощи династических браков аристократии, при помощи раскола в религии и при помощи инспирированных войн (внутренних и внешних). Запад всячески пытался не то, чтобы разрушить, а подчинить себе оплот идеологии Востока за счет того, что смешать рода одних непокорных другими "покорными" кровными узами.

     Двояко можно подходить к роли любого правителя Руси или России. Но автор однозначно видит их роль в создании и укреплении на нашей территории государственно-монетарных отношений и стремление привести нашу территорию под тот или иной Идеологический центр.

     Но ВСЕ Идеологические центры служат одной системе -  Идеологии капитала, при помощи которой управляется все современное общество Земли.

     Например, автор не против того, что исследователя Михаила Задорного, известного как современного сатирика, тропа изысканий привела к тому, что он определил месторасположения рода Рюриковичей на территории нынешней Германии и своими трудами доказал общность германских и славянских территорий, следовательно и родов. То есть для Руси Рюрик не был иностранцем и это правда, но он нес уже другую Идеологию и начал собирать рода на других территориях Евразии, идя в глубь из Европы до Москвы с целью новых взаимосвязей, формируя новые, то есть государственно-монетарные отношения, разрушая общинные, то есть коллективно-социальные приоритеты. Так создавалась новая Национальная Элита Руси.
 
     Национальные Элиты, за счет накопления капитала создавали линии Идеологического раздора искусственно, принимая решения к какой религии примкнуть, в то время когда имело огромное значение как ограничить свою территорию религиозно, так как кровь была у всех "европейцев" одна. За счет войн и династических браков общая кровь затем была разделена со временем на другую.

     Именно поэтому "Война - это продолжение политики", чтобы смешать духовные и материальные ценности и замешать их в одну "потребительскую массу", в массу "единоверцев" во главе которых группа лидеров, группа династий, накапливающих капитал, чтобы при помощи него удерживать людей в одной системе управления. Так систем государственно-монетарных создает систему Элит (правящей знати - от слова "знать", то есть "ведать", "быть знающим"). Эти Элиты на протяжении тысячелетней программы производят кровесмешение (генную ассимиляцию) и на уровне своего маргинально-социальной слоя, создают систему "эффективного менеджмента", то есть управления территорией и распределения его природных и человеческих ресурсов. Это кровесмешение скрепляется союзом, как цементом капиталом, властью, управляя внутренними и внешними сношениями. 
      То же самое Идеологически произошло и с языками. Языки разделили территории, как и религии, но на более мелкие сегменты управления территорией. Поэтому до XV века еще не было понятие Франции и француз, как таковой, до XVIII века не было понятие Украины и украинец, как таковой, тем более ранее не было понятий Германии, России, Великобритании, Турции и чтобы мы не именовали современным государством это не определяет национальную идентичность как таковую для человека. Эта идентичность сверх меры необходима Элите, чтобы управлять "своими" народами.
     Элиты создали новые языки, разделив народы и общие рода, дав им конфликтующую систему религий. Сами же Элиты, создав политику войны, занялись кровесмешением не только на элитарном уровне, но и во всем социуме. Такая система происходит не только со времен Александра Македонского, ярковго завоевателя Древней Греции или любого императора Древнего Рима, но эта система уходит корнями дальше в Послепотомные Времена, когда из Центральной Азии на Восток и Запад, Север и Юг полезла идеология государственно-монетарных отношений. Система замены духовных-коллективных воззрений на индивидуально-материальные - вот ключ к процессу, запущенного некой группой династий и жрецов.
 
     Все вышеописанное это и есть лингвистическая и генетическая ассимиляция, которая описана многими авторами и многими расовыми теоретиками.

     Война - это продолжении политики, а точнее Идеологии. Поэтому не зря  при занятии территории завоевателем в жены бралась дочери проигравшего правителя, а другие женщины солдатами ассимилировались? Не так ли?
    
     Перечислять все нападки на нашу территорию и множественные ассимиляции со временем походов Древних Египтян на Кавказ или вверх по течению реки Волга (Ра) не имеет смысла, так как для читателя все это известное из учебников истории и современной жизни. В учебниках нашей истории не только проблемы, возникающие в Древности, но и сейчас славянская территория Балкан, Восточной Европы, Украины страдает от «освободительных» миссий проамериканских общественных движений от Польши до Румынии, от Сербии до Украины. Еще на памяти у нас такое «освободительное» движение в украинском государстве, расколовшим Украину на Западную и Восточную во главе с Ющенко. На памяти раскол Украинской Церкви Московского Патриархата на Украинскую Церковь с собственным патриархатом. Украина будет все время, как буфер между двумя идеологическими центрами Запад и Восток страдать, пока ее вновь не разорвут обстоятельство на две части. Так  же некогда разорвало Византию и Рим и плодом, «ребенком» этого разрыва стало рождении Московии.

      Влияние Константинополя (Византии) падало под ростом влияния Ватикана (католического Рима). Центры идеологии смещались и необходимо было формировать новые форпосты Восточного и Западного христианства. Чтобы соблюдать разобщенность, создавались новые религии, а внутри религий - новые противоречия. Противостоять Западу призван был Восток. Внутри идеологических кланов были противоречия, которые нельзя отрицать. Но стоит задуматься, что эти противоречия строго поляризованы и чересчур идентичны в теологии,  философии и в государственном, общественном управлении, как будто бы ими кто-то специально управляет и создает их искусственно. Например, мы наблюдаем необычный для нашей территории Руси всплеск сионизма в лице хазарского каганата и в этот же момент агрессивное «самоутверждение» католицизма в Европе за счет инквизиции. Затем мы наблюдаем отмирание на больших территориях иудаизма и замещение его мусульманством у тех же народов. Внутри христиан также определяется раскол с разделением на католиков и протестантов, православных, а у мусульман - на шиитов и суннитов. Принцип «разделяй и властвуй», принцип сохранения и поддержания адептов религий «на страхе и расколе чувств», как замысел Моисея, как кова, присутствует во всем.   
     Москова - это град, основополагающий и управляющий вместо Константинополя, по замыслу династий, правящих Византией. Величие Московы стало выше Владимира («Владеющий миром») или затем Новгорода («Нового города»), павших, как тот же Константинополь от Ватикана, от централизации власти христианского Киева.
     Вся история России и пророчества о ней, артефакты от создания Нового Иерусалима до 3-го Рима, от древнего династического Герба России, как герба династии Палеологов*, до современной политики России - все указывает на устремления правителей Руси потворствовать христианским заповедям, исходящих от последних династий, правящих Византией. И мы видим усилия Европы задавить в нас «византийско-азиатское» и дать нам династии из «цивилизованной» Европы, находящейся под папским управлением. «Цивилизованное» Западное сообщество то насылает на нас половцев, то хазар, то булгар, то поляков, то шведов, то турок, то французов, то немцев и вереница этих походов от Древнего  Египта до Древней Греции с Древним Римом нескончаема до современности. Нам дают каждый раз новые установки, чтобы разрушить наше единство.

     *Пояснения:
      Палеологи (греч) — последняя и наиболее долговечная династия императоров Византии, правившая на протяжении двух столетий — со времени изгнания  из Константинополя крестоносцев в 1261 г. до взятия Константинополя ужетурками в 1453 г.  Происхождение семейства Палеологов (чьё имя значит от греч. - «древлеречивый», — «древний» и  — «слово») теряется во мраке времени. Говорят, что Палеологи были из Хеттов (индоарийские рода), которые воевали с Древним Египтом, а затем рассеялись в армянских родах, уничтоженные Древним Египтом при помощи гражданских войн (знакомая технология ныне). С правлением Палеологов связан последний подъём византийского искусства, известный как палеоговское возрождение и, в то же время, упадок государства и окончательное крушение Византийской империи. После выхода замуж Софии Палеолог  за русского царя Ивана III, из Западной Европы были вызваны художники и зодчие для украшения Москвы. Воздвигались новые храмы, новые дворцы. Поднялся авторитет России в мире. Кроме того, в Российском государстве был введён византийские обычаи, а Москва стала зваться Третьим Римом.

     И вот мы дожидаемся новых походов в нашу сторону, начало которых снова зарождается в Азии и вновь полыхает Европа, формируя агрессию и новый всплеск технологий материального мира, взращенных на войне.
     Как наследие всего вышесказанного Русь, а ныне Россия, наш народ, получает не только герб России и религию от Византийских прорицателей и мудрых мужей, недовольных Западным засильем, но и получают чаромутный русский язык, истотный от Церковнославянского, созданного равноапостольными братьями во Христианской религии Кириллом и Мефодием,* направленными Византией на христианизацию славян.

     *Пояснения:
     Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники (Салоники, славянск. «Солунь»). Кирилл (в миру Константин, по прозвищу Философ, 827-869) и Мефодий (в миру Михаил 815 - 885) (греч., древнеслав.- Крїллъ и Меодїй), братья из города Солуни (ныне Салоники) — реформаторы славянской азбуки и создатели Церковнославянского языка, проповедники христианства. В славянском православии почитаются, как святые равноапостольные «учители словенские»; принятая очерёдность — «Мефодий и Кирилл». Их отец по имени Лев, «хорошего рода и богатый», был  офицером, при стратиге (военном и гражданском губернаторе)  Фессалоник. Согласно наиболее распространенной в науке версии, Кирилл и Мефодий были греческого происхождения. В XIX веке некоторые славянские ученые (М. Погодин, Г.Иречек) доказывали их славянское происхождение, основываясь на прекрасном владении ими славянским языком — обстоятельство, которое современные ученые считают недостаточным для суждения об этничности. Автор книги также придерживается мнения, что в Солуни (Солониках) проживали те, кто говорил пока (до лингвистической ассимиляции) на славянском языке. Например, болгарская традиция называет братьев болгарами (к которым до ХХ в. причислялись и македонские славяне), опираясь, в частности, на проложное житие Кирилла (в поздней редакции), где сказано, что он «родомъ съи блъгаринь от сол;на града»; эту идею охотно поддерживают современные болгарские ученые. Фессалоники, в которых родились братья, были двуязычным городом. Кроме греческого, в них звучал славянский (солоунский) диалект, на котором говорили окружающие Фессалоники племена: драгувиты, сагудиты, ваюниты, смоляне и который, по исследованиям современных лингвистов, и лег в основу языка переводов Кирилла и Мефодия, а с ними и всего церковнославянского. Анализ языка переводов Кирилла и Мефодия показывает, что они владели славянским языком, как родным. Житие Мефодия приписывает императору Михаилу такие слова, обращенные к святым: «вы бо ста селннина, да селнне вьси чисто словньскы бесдютъ». До монашества Михаил, пользуясь поддержкой друга и покровителя семьи, великого логофета евнуха Феоктиста, сделал неплохую военно-административную карьеру, увенчавшуюся постом стратега Славинии, византийской провинции, расположенной на территории Македонии. Константин был очень образованным для своего времени человеком. Ещё до поездки в Моравию он составил славянскую азбуку и начал переводить Евангелие на славянский язык. Константин обучался у лучших учителей в Константинополе философии, диалектике, геометрии, арифметике, риторике, астрономии, а также разным языкам. По окончании учения, Константин принял сан иерея и поступил на службу хартофилаксом («хранителем библиотеки»; реально это равнялось современному званию академика) при соборе Святой Софии в Константинополе. Но, позже, удалился в один из монастырей на черноморском побережье. Некоторое время жил в уединении. Затем он насильно был возвращён в Константинополь и определён преподавать философию в том же Магнаврском университете, где недавно учился сам (с тех пор за ним и укрепилось прозвище Константин Философ). Примерно в 850 император Михаил III и Патриах Фотий I создают миссионерский вектор для славян и направляют Константина в Болгарию, где на реке Брегальнице он обращает в христианство многих болгар. В 856 логофет Феоктист, покровитель Константина, был убит по замыслу возрастающего влияния из Рима. Константин вместе со своими учениками Климентом, Наумом и Ангеларием пришёл в монастырь, где был настоятелем его брат Мефодий. В этом монастыре вокруг Константина и Мефодия сложилась группа единомышленников и зародилась мысль о создании славянской азбуки. Автор расценивает эту ситуацию, как попытку создать и передать славянам - братьям метафизический код в отношении системы языков на Земле, дав им сакральный язык на основе древнеславянского (руського) языка. Кирилл и Мефодий прекрасно видели возникший рост Рима над Константинополя и потерю знаний в угоду власти. На примере одного из покровителей Патриарха Византии Фотия I видно, как он неоднократно был сослан в ссылку новой Римской властью, так и умер затем в ссылке. Патриарх Фотий I (около около 820 -896) – византийский богослов и Константинопольский Патриарх (857 – 867, 877 – 886 гг.). После Григория Богослова и Иоанна Златоуста, это третий из отцов церкви, занимавший константинопольскую кафедру. Обвинил римских пап во властолюбии; впервые обвинил их в ереси за изменения Символа Веры. Напряжённость отношений между Римом и Константинополем, усугублявшаяся спором о юрисдикции над Болгарией и Южной Италией, привела к взаимному осуждению и отлучению Патриарха. Возникла так называемая «Фотианская схизма»: в августе 863, через три года после отправки миссии из Кирилла и Мефодия в Корсунь и на Римском Соборе был отлучен Фотий I.

     Автор считает, что создание Церковнославянского языка было не на основе Древнеарамейского языка или иных языков семитской группы, как считают идеологи Запада, а на основе останков Праязыка, существовавших в местах проживания славян.
     Автор считает, что создание Церковного языка* было на основе Руського языка,* о котором имеются упоминания в житие святых Кирилла и Мефодия. Кирилл в житии сам описывает, что обучался Руському в городе Корсуне (древнерусский город в Крыму, Тавриде, ныне Севастополе).
      Автор не удивит эрудированного человека, если скажет, что в Азии связь с «белым» человеком, который рожден «богами» с Севера - это устойчивая легенда. Автор никого из эрудитов не удивит, если скажет, что в Азии множество текстов имеют рунические символы, читаемые на старорусском языке и возраст которым больше, чем иным языкам региона. Автор не удивит сведущих, что в раскопках Азии находят «славянские» захоронения, то есть антропологически «белого», «европейского вида» человека. Автор не удивит специалистов, если скажет, что в Древнеарамейском, как и в иных семитских языках, а равно языке Древнего Аккада (прародителя семитской группы языков) или еще в раннюю эпоху Древнего Шумера, как лингвистического прародителя аккадской культуры нет буквы «О», и, вообще, дефицит гласных букв - гласные буквы это не прерогатива «колыбели цивилизации» с «шипящими», «приклеенными» морфемами двуречья и междуречья. Этот факт говорит о том, что в момент образования языков в Азии на Земле уже был некий Древний язык, на основе которого уже были гласные и основа его зарождения был Север географически от Юга, где была основана Древняя Шумера. И на основании этого Праязыка уже «окали» и «акали» также, как позже славяне. И вдруг на территории Азии, как в Библейской истории по мановению и в мгновении, возник второй язык, правда, он был беден на гласные и состоял, в основном, из согласных и шипящих. Так в одночасье возникло первое в эпосе народов мира государство Древняя Шумера с новым языком и письменностью. Мнение автора, что именно морфемы Древнего Шумера* и разрушили, как компьютерный вирус, некий Моноязык, некий Праязык, о котором равноапостольные братья и говорят, как о Руськом языке. Заметим, что в Древней Шумере сурами называли тех, кто хранил Древние знания, возникшие до возникновения новой культуры и письменности, которые были преобразованы (может даже разрушены) новой идеологией Древнего Шумера, как программой Torrent* в компьютере. 

     *Пояснения:
     Церковнославянский язык создан равноапостольным Кириллом и Мефодием, признаваемыми  православной церковью святыми. В 860 году были направлены Патриархом Византии Фотием I с миссионерскими целями ко двору хазарского кагана, исповедующего иудаизм. Согласно житию, посольство было направлено в ответ на просьбу кагана, обещавшего, если его убедят, принять христианство. Во время пребывания в Корсуни (ныне Крым) Константин, готовясь к полемике, изучил еврейский язык (официальный язык хазарского кагана, который был в условных границах севера Черноморского, Азовского и Каспийского побережья), самаритянское письмо, а наряду с ними какое-то «русьское» письмо и язык (полагают, что в житии описка и вместо «русьские» письмена следует читать «сурьские», то есть сирийские). Ученые говорят то, что руський это не древнерусский язык, а сирийский, то есть якобы сурьский. Автор считает, что нельзя считать руський язык сирийским (семитским), но можно считать сурьским, на основании того, что слово перевернуто и применена система мутнословия и чаромутия. Именно момент «переворачивания» слов «сурьский» и «руський» указывает на систему чаромутия и мутнословия, принятую и употребленную,  как кодировка. Мнение автора, что Кирилл мог нам дать версию церковнославянского на основе именно руського языка, который, по мнению автора, начал существовать еще во времена разрушения Вавилона. Язык пришельцев, язык Древнего Шумера, мог уже тогда, во времена библейского Вавилона, изменять язык коренного населения Земли – Праязык на его сакральный вид, то есть  на язык Сурьский, который затем был изменен чаромутно на язык Руський. Автор согласен с версией, что руський язык - это древний язык города Корсунь, который погиб под волнами Всемирного потопа, а на его месте возник Древнегреческий город Херсонес. В настоящий момент в Севастополе, на территории Крыма, находят множество артефактов, подтверждающих наличие Корсуни в подводной части, прилегающей к Древнему Херсонесу (Древнегреческому городу-государству). Но есть и другие факты мотивов миссии Кирилла и Мефодия. И именно в 860 году, еще за 128 лет до ныне официальной даты принятия Русью христианства, византийским Синодом назначается первый глава русской церкви. В этом же самом году проповедники Кирилл и Мефодий отправляются в Херсонес, который возник на месте русского города Корсунь (Крым), в то время захваченный Хазарией. Там они изучают Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают в последующих комментариях к своей азбуке). То есть истинная цель посещения Корсуни - не только обращение Хазар в христианство, но и продвижение христианства на территории проживания славян. Все последующее сподвижничество Кирилла и Мефодия на это направлены. 
     Шумер — официальное мнение, что это «первая» письменная цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья Тигра и Евфрата в IV – III тысячелетиях до нашей эры с возникновением первого государственного устройства на Земле. Государственная система управления обществом распространилась от Древнего Шумера на Запад и Восток в одночасье от Тихого до Атлантического океанов, от Аравии до Индокитая. Автор считает, что именно отсутствие доказательств о других письменностях того периода, кроме Шумерской и говорит об искусственной  зачистке информации некими кланами (силами) в угоду идеологии Древнего шумера, которые до сих пор династически управляют обществом. Язык Шумера имеет агглютинативную структуру. Его родственные связи в настоящее время не установлены; в разработке находится ряд гипотез. Агглютинативные языки (лат.- agglutinatio — приклеивание) — языки, имеющие строй, при котором доминирующим типом словоизменения является агглюкация («приклеивание») различных формантов (суффиксов и префиксов), причём каждый из них несёт только одно значение. То есть морфемы Шумер, приклеиваясь к Праязыку, образуют при помощи суффиксов и префиксов новые слова и значения. Данное приклеивание можно сравнить с программными, узаконенными в применении файлами Torrent, которые порой в компьютере начинают "жить своей жизнью". Torrent просто сформировал новую идеологию компьютера по обмену информацией, приклеившись к существующим программам и стал управлять  старой программой (ее языком) для рассылки информации.
     Torrent (Торрент) – это сервис-программа для обмена информацией между людьми в Интернете. Если вдаваться в подробности, то Торрент (BitTorrent) — это специальный пиринговый (P2P) сетевой протокол, который придумал и воплотил в жизнь американский программист Брэм Коэн. Суть задумки была такова, что передаваемый файл не загружается на сервер, а напрямую передается от пользователя к пользователю. Также стоит отметить, что передача файла идет не только от человека, у которого этот файл, но и от людей, скачивающих его. Т.е. к примеру, если Вы будете скачивать с Торрента фильм, то одновременно от Вас будут скачивать этот же фильм и другие пользователи Торрента. А они, в свою очередь, будут раздавать другим желающим получить этот фильм. Говоря проще, Торрент представляет собой сложную паутину обмена файлами. Если у человека появился интересный файл и он решил поделиться им с помощью Торрента, то, вероятнее всего, через какой-нибудь час-два он будет уже у тысяч пользователей и т.д. То есть Торрент это «прилепленный», «прикрепленный» файл к основному файлу. Не правда ли очень схоже по действию на агглютинативную структуру языка Древнего Шумера?

     В жизни, как в компьютере, новые языки, саморегулируясь, как нанотехнология в умственном процессе человека (в мозге), изменяются под воздействием внесенных в них новых данных, морфем и идеологической информации, то есть также, как в компьютере действует Torrent. Агглютинация — это и образование в языках новых грамматических форм и производных слов путём присоединения к корню или к основе слова (аффиксов), имеющих грамматические и деривационные значения. Аффиксы однозначны, то есть каждый из них выражает только одно грамматическое значение, и для данного значения всегда служит один и тот же аффикс. Аффиксы,* как Torrent следуют друг за другом, не сливаются ни с корнями, ни с другими аффиксами, и их границы отчётливы. Именно гласные Праязыка при помощи аффиксов могли и подвергались фонетическим изменениям в зависимости от звукового состава основы (сингармонизм). Аффиксы Шумер изменяли и согласные на стыках морфем, но все эти изменения подчинены чисто фонетическим закономерностям, характерным для данного языка. Это явление наблюдается, например, в большинстве языков алтайской группы (на Востоке от Шумера) и финно-угорских группах языков (на Севере от Шумера) с учетом того, что на Западе от Шумера возникла семитская группа языков, как прямой наследник языка Древнего Шумера. Поэтому на Запад Шумерский язык вторгся, разложив Праязык на семитскую группу языков, образовав Древнегреческий и романо-германскую группу языков.

     *Пояснения:
     Аффикс (также именуемые из-за своих свойств «формант» или «форматив») — это морфема, которая присоединяется к корню и служит для образования слов. Аффиксы, как правило, могут быть словообразовательными  (как английский - ness и pre-) и флексинными, то есть изменяющими смысл слова (как -s и -ed). По сути аффикс является связанной морфемой (морфема, которая не совпадает с основой хотя бы в одной словоформе неслужебного слова; напр., kindness, unlikely). Префиксы и суффиксы могут быть отдельными аффиксами.
 
     Не секрет, как в истории человечества образовывались новые нации: как и новые слова – за счет присоединения, за счет генной и лингвистической ассимиляции, династических браков и взятия на себя обязанностей за союз продвигать идеологию. Не секрет, и как образовались новые нации в Европе из однородного индоевропейского материала, который можно условно назвать и кельт и галл, а позже славянин и т.п. Каждому эрудированному человеку не сложно понять, как германские племена ранее могли быть галлами или кельтами, а затем стали тунграми, а затем стали основой образования англов и саксов. Достаточно было гегемону управления обществом в Евразии, Римской Империи назвать какую-то часть однородной массы Европа новым наименованием по принципу: «для удобства»*, как позже уже в «цивилизованной» Европе называли всех на территории Руси «татарами», а затем в СССР до 1950-х  годов всем азиатам вписывали в паспорт «татарин». Пример можно продолжить, так как затем всех, кто проживает в России стали называть «русскими», равно как всех из США называют «американцами».

     *Пояснения:
      Греческий (Греция принадлежала Римской Империи) автор начала I века Страбон считал, что римляне назвали германцев «germani» (на латинском «настоящие, реальные»), чтобы отличать их от схожих с ними в образе жизни кельтов.

      На основе активных действий тунгров (унгров), выделенных римлянами, как «понятные (реальные) племена», возникла дальнейшая идеологическая ассимиляция кельтов, проживающих по всей Европе. Всем понятно: что римлянин, что кельт, что славянин - это однородная масса, которая была подвергнута лингвистической и частичной межродовой генной ассимиляции*. Новые языки, вот что главное в идеологической ассимиляции между родами, а также - новые социальные отношения, которые смешаны по обычаям и традициям. Но во главе всего смешивания должна стоять доминантная религия, как, например, Ватикан действует в Украине и в России против православия, при помощи греко-католического исповедания в христианстве. Так и тогда создавали новые идеологические анклавы в Европе.
     Германцы или унгры, как их называл Страбон или Тацит, получили  некую вотчину от Великой Римской Империи под лингвистическую и генную ассимиляцию территории от Южных до Северных морей Европы. Если проанализировать культуру и сакральные воззрения унгров* того периода, то это мешанина из множества слившихся религий, некий «салат», но в основе которого было центральное божество доминантной религии, продвигающей свою Империю (Римская Империя) и ее идеологические («республиканские») идеалы, которые нам так понятны по продвигаемой современной «демократической» идеологии Запада.  Для этого тунграм было дано новое божество Манн и, взято новое для ассимиляции капиталистических отношений от римлян, божество Меркурий. Меркурий почитался, как бог торговли, то есть некое капиталистическое воплощение совершенства. Если проанализировать язык тунгров, то можно понять, как он лингвистически, за счет аффиксов, суффиксов и префиксов, ассимилировался в Европе. Кельтские языки видоизменялись активно.

     *Пояснения:
      Tungri, германское племя, перешедшее на левый берег Рейна и занявшее земли эбуронов в Gallia Belgica. Им принадлежала Адуатука (Aduatuca Tongrorum), ныне бельгийский город Tongres (нем. Tongern). T. вошли в состав провинции Germania Secunda. О них см. Тацит, "Германия" (гл. 2); "Истор." (кн. 2, гл. 14 кн. 4, гл. 15, 16, 55 и 79). 
     У современных немцев преобладающей является гаплогруппа R1b (почти 50 %), которая, тем не менее, характерна, прежде всего, для потомков кельтов. Но то, что кельты и германцы представляли собой схожие, но не родственные народы, подтверждается их отличным антропологическим строением и генотипом. В плане антропологии кельты характеризовались разнообразным сложением, из которого сложно выбрать типично кельтский, в то время, как древние германцы представляли собой по строению черепа преимущественно долихоцефалов (вытянутый череп, что присуще, как правило, Средиземноморью).
     Тацит, писавший примерно 150 лет после Цезаря в конце I века, фиксирует заметный прогресс германского язычества. Он с удовлетворением сообщает о большой власти жрецов внутри германских общин, а также о богах, которым германцы приносят жертвы, включая человеческие. В их представлении земля родила бога Туистона, а его сын бог Манн породил германцев. Они также чтят богов, которых Тацит назвал римскими именами Меркурия, Марса и Геркулеса.
      Древнеримский автор II века Дион Кассий выразился так: «Некоторые из кельтов, которых мы зовём германцы…»


     Что общего между религией, то есть тем же Меркурием и языком?

     *Пояснения:
     Меркурий (Mercurius, Mircurius, Mirquurius) — в древнеримской мифологии бог-покровитель торговли. Культ его получил распространение лишь тогда, когда Рим завязал торговые отношения с соседними народами. Появление греческих колоний на юге Италии и распространение греческой промышленности и торговли принесло новые религиозные представления, которыми «римляне» воспользовались для символического обозначения своих новых идеологических понятий. Официально Меркурий был принят в число италийских богов в 495 году до нашей эры. Смену пантеона богов, как и языков, сделанных  на скорую руку под обстановку, мы наблюдаем на протяжении всей истории человечества. Остается незыблемым только одно – это иерархическая система управления обществом, воплощенная в светской власти + нравственные законы, воплощенная в  религии, управляемой также на основе иерархии власти.

     Язык, как средство общения, несет в себе информацию, как единица. Это понимает каждый идеолог и каждый, находящийся во власти. С одной стороны, в языке скрыта морфема, в основе которой фонема, которые управляют языком, с другой стороны перед языком ставится задача - переносить информацию по новым правилам, с новой идеологией. Новая идеология заложена в единицу определенной информацией и это, уже новым, вновь образованным языком, новый МЕМ*. Поэтому любое слово, несущее информацию, утвердившееся в самосознании людей, за счет МЕМа, начинает доминировать и утверждать, на уровне подсознания, удобные характеристики основного божества. Так лингвистическая ассимиляция переносит на поведенческие реакции любого человека, на это и последующие поколения, идеологические основы и воззрения.

     Пояснения:
     МЕМ – это термин, который происходит от греческого слова «подобие». Смысл "подобия", "подражания" и есть современное сверхоружие любой идеологии. Мем (англ. meme) — в меметике, единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др. В современном понятии "Мем" (читается как мим), также известный как медиа-вирус — это идея, образ или любой другой объект нематериального мира, который передаётся от человека к человеку вербально, невербально, через интернет или как угодно ещё. Мем может видоизменяться внутри носителя, оказывать влияние на него и общество в целом. Если смотреть шире, то существует такой механизм передачи и хранения культурной информации, использующий эгоистичные сущности, пожирающие мозги (мемы) как её переносчик, а людей — как ячейки памяти.

     Кто создал такой анклав - смешение языков, религий и культурных МЕМов в неожиданном месте, неожиданного возникновения, а затем смешал «реальные племена» с финно-угорской группой в Европе, когда в основе их языка лежат морфемы агглютинативного языка, не присущего населению Европы *?

     *Пояснения:
      Финно-угорские языки; (встречается также вариант угро-финские) — группа родственных языков, образующих ветвь в составе уральской языковой семьи. Распространены в Венгрии, Норвегии, России, Финляндии, Швеции, Эстонии и других странах. Уральские народы впервые упоминаются в «Германии» Тацита, где сказано о народе фенни  и о двух предположительно финно-угорских племенах, живших в отдалённых регионах Скандинавии. Шведский профессор Улов Рудбек младший (1660—1740) предложил около 100 этимологических связей между финским и венгерским языками, из которых около 40 и в настоящее время считаются верными. Большинство финно-угорских языков относится к агглютинативным, общими особенностями которых является изменение слов с помощью добавления суффиксов (вместо предлогов) и синтаксическая координация суффиксов. Кроме того, в финно-угорских языках отсутствует категория рода, как и в шумерском языке.

     Основой идеологической ассимиляции была длительная подготовка в династических браках, которая не только генетически, но и лингвистически разобщала людей. Кто-то, в те далекие времена, при помощи системы власти, внедрял династические соединения, то есть идеологические браки. Брак по расчету между родами и их правителями стал основным идеологическим союзом тех времен. Группа людей, выделившись идеологически, ассимилировалась на территории генетически и лингвистически, набирая мощь, чтобы подготовиться к массовой ассимиляции своих соплеменников на обширных территориях. Надвигалась эпоха великого переселения народов, как это некогда делал Древний Египет, а до него Аккада, а еще ранее Шумера, так теперь делало Средиземноморье, став колыбелью идеологии Великой Римской Империи.
     Кроме, как великое искусственное переселение, как система ассимиляции за счет идеологии, не назвать такое явление. Поэтому автор такой ассимиляции и внедрения идеологии мог легко изменять языки, вводя их, как систему образования новых государств в их лингвистических границах. Правила прочтения слов с разным произношением и прочтением слева направо или справа налево, особенные для отдельной территории, служили экономически и политически лучше, чем забор на всю границу государства, вроде змеиных валов на Руси или Великой Китайской Стены. Поэтому легче было изменить мутнословно язык и обернуть слово на противоположное прочтение, не меняя его чаромутного значения, чем строить стену. 

     Вот почему мы легко оборачиваем слово «Руський» в слово «Сурьский»?   

     Так как чаромутие слова предполагало переворачивание слов и прочтение их наоборот, например, слева направо, тогда слово или морфема «сур», означает «рус». При этом основа энергии и информации слова при переворачивании не теряет свой смысл. По этому принципу можно в персидском языке, ассирийском, перевернув многие корни слов, прочитать их идентичное смысловое значение на русском языке. В то, что был Праязык, поверить легко, так как в каждом языке есть общие гипонимы, гиперонимы, синонимы.
     После вышесказанного, у автора книги есть желание поддержать профессора В. А. Чудинова* в его доказывании, что Этруски - народ, являющийся предками народов Средиземноморья, дословно, «Это Руски народ».

     *Пояснения:
      Валерий Алексеевич Чудинов (1942 г., Москва, Россия) — доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации общественной организации «Российская академия естественных наук». Заявляет о прочтении тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций. Сторонник идеи существования славянских рун. Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, так как некоторые историки причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Выводы концепции Чудинова, по мнению общепризнанных мэтров филологии, не основаны на научных методах работы с источниками.

     В.А. Чудинов настаивает, что Древним Праязыком или Моноязыком был Русский язык. Автор не придерживается этой концепции, так как раскол Моноязыка на множество языков продолжался не одну тысячу лет. Поэтому следы Праязыка находятся во всех языках, включая и Русский язык. Автором предполагается, что и руський язык был сакральным языком и хранился некими жрецами Крыма, как матрица, которую изучал Кирилл и Мефодий. Но данная матрица уже и есть плод идеологического раскола, потому что вынесена за пределы общего пользования и сокрыта от враждебной идеологической системы. Возможно, время зарождения руського языка было в период существования жрецов междуречья, хранителей знаний в дошумерскую культуру. Но исследовать этот пласт можно только теоретически, за счет скрупулезного анализа «раскола» языков, имеющихся материалов в филологии. Раскол проявляется, как фактически описанное не только в Библии, но и в других религиях,* а также в поступках, как проявление матрицы, в современной идеологии Западной цивилизации, с учетом, что она была ранее Южной.

     *Пояснения:
Коран, перевод смысла и комментарии Иман (Валерии) Пороховой, сура 5, стих (аят) 48
Мы каждому из вас предначертали
Устав (для жизни) и дорогу (к свету).
И если бы желал Аллах,
Он сделал бы вас всех одним народом,
Но (волею Своей Он хочет) испытать вас
(на верность в соблюдении того), что Он вам даровал.
Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого,
К Аллаху — возвращение вас всех,
Тогда Он ясно вам покажет
Всё то, в чём расходились вы!

.
  Идеология Юга, шагнувшая от Древней Империи Шумера до Древней Империи Египта, от Древнего Ханаана до Древней Греции и до Древнеримской Империи до Великих Империй Европы, от Ватикана до Империи Великобритании* и современной Империи НАТО,* равно как «Юг шел и в других направлениях  от  Константинополя до Киевской Руси и России, а также до Великой Османской Империи и от Шумера к Древней Индии  (Махаджанапада), * до Древнего Китая*. И всё вышесказанное - это идеология государственных, то есть капиталистических, материальных отношений, которые превыше духовных ценностей. Данная идеология создала систему разделения людей при помощи новой системы управления людей за счет административного распределения материального ресурса. Материализация общества шла нога в ногу с теми династиями с Юга, которые, по мере развития идеологии нового порядка, государственной системы управления, связывали себя брачными (генетическими) и идеологическими узами на новых территориях. Идеология передавала свои гены и язык новым ассимилированным обществам людей. Мы можем проследить это путешествие генов и лингвистических морфем от Древнего Шумера в Древний Египет, от династий египетских фараонов до европейской аристократии (о чем она желала упоминать до средневековья и затем, сейчас, уже не желает упоминать). Мы можем увидеть путешествие этих «божественных» династий в Книге Книг и в мифах Древних азиатов и европейцев.

      *Пояснения:
    НАТО - Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс (англ.- North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр.- Organisation du trait de l'Atlantique Nord, OTAN) — крупнейший в мире военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США, Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США. НАТО - это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Стратегическая концепция представляет три важнейшие задачи НАТО — коллективная оборона, кризисное регулирование и (максимальная, безграничная, сверх) безопасность на основе сотрудничества внутри союза, а фактически это претензия на глобальную роль НАТО.
    Официальный сайт Рейтер Африка (1 августа 2011 5:58 вечера): Результаты анализа ДНК фараона Тутанхамона, жившего более трёх тысяч лет назад, показали, что он принадлежит к генетической гаплогруппе R1b1a2. Такую же гаплогруппу имеет половина западноевропейских мужчин, а в Великобритании эта доля доходит до 70%. Это значит, что все они имели с Тутанхамоном общего предка. " "Ученые в Цюрихе на основе ДНК-генеалогии центр, iGENEA, реконструкция ДНК профиль мальчика Фараон, который взошел на престол в возрасте девяти лет, его отца и деда Эхнатона Аменхотеп III, основанный на фильме, который был сделан для Discovery Channel. Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетических профилей, известный как гаплогруппа R1b1a2, в которых более 50 процентов всех людей в Западной Европе являются, о том, что они имеют общего предка. Среди современных египтян этот контингент гаплогруппы составляет менее 1 процента, в соответствии с iGENEA. "Это было очень интересно узнать, что он принадлежал к генетической группе в Европе - было много возможных групп в Египте, что ДНК могла принадлежать», сказал Роман Шольц, директор Центра iGENEA.      Махаджанапада (в переводе с санскрита: «великие страны») — в буддийских источниках так называются страны на севере, северо-западе Индостана.
     Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет. Наличие систем административного управления, которые совершенствовались сменявшими друг друга династиями
 
     В принципе, мы затронули большой пласт аналитики, раскрывающейся в еще недавнем, Послепотопном прошлом с образованием государств и религий на Земле. Это активное искусственное раскольническое состояние общества на Земле по принципу «разделяй и властвуй» прошло с передачей избранным новых технологий и с созданием новых рас и наций на основе незнакомых нам пока генных и лингвистических методов в ассимиляции. А также - это новое построение материального общества проходило на основе признания частной собственности и упразднения главенствования общего и коллективного над индивидуальным. Мы наблюдаем со времен Древнего Шумера плановое иерархическое и капиталистическое построение общества, создание системы подражания на основе передачи информации МЕМом, для саморегуляции нужных искусственных противоречий в процессах общества. В основе регулирования систем подражания, зависти и осуждения, лежит система материальных устоев, совмещенных с регулировкой морали при помощи нравственных законов, также основанных на подражании. Это, специально разработанные под религии и ныне партийные структуры, законы этики и нравственности, для регуляции отношений на основе принципов: «хороший и плохой», «темные и светлые силы», «истинное и ложное, то есть признанное и не признанное официально», «успешное и не успешное». Все вышесказанное устраняло некие общедоступные, предположительно, в Допотопные времена, истинные знания, а также понимание не морали, а причинно-следственных канонов Мироздания, чтобы установить иерархическую систему управлением обществом.

     Углубляться в вышеуказанный пласт мы не будем, так как многие вопросы данного противостояния раскрыты в других авторских книгах, например «Мистика противостояния Востока и Запада».

     Чтобы читатель увидел, что его родной язык - прототип Сакрального Руського языка, который древнее языка написания Ветхого Завета и Библии, древнее семитской группы языков, как основы романо-германской группы языков,  автор предлагает далее изучить слово «Москва».

     К исследованию мы не умаляя, а, наоборот, превознося официальные данные, призовем наиболее простую и реальную версию образования наименования города Москова от гидронима (реки).
     Вышесказанным мы не предаем и не хороним версию в пророчество Моисея, а, наоборот, усиливаем, и финал нашей статьи сделает окончательный вывод о самом Моисее, как «сыне» неких сильных некогда людей, говорящих на Праязыке, но уже с морфемами Древнего Шумера, на неком «ПраРуськом» языке. Воспитание Моисея похоже на воспитание янычара*, когда ребенок обычного человеческого рода, какой-то династической кровью воспитывается в своем повиновении и в своей идеологии. Ребенок, вырастая, становится рьяным защитником устоев приемных родителей. Ребенок чувствует проблемы своей крови и своих соплеменников и, поэтому, более качественно, данным ему идеологическим оружием, воздействует на родных людей. В принципе, такие же протуберанцы мы видели и в службе Кирилла и Мефодия. В принципе, по этой системе идет формирование любой идеологической системы - будь то эмиграция в Израиль или приобретение «Зеленой Карты» в США. Все основывается на материальных благах.
     Поэтому рассмотрим библейскую историю появления Моисея в стане фараонов через изучения морфемы «Мос», как появление девширме в войске турецкой (османской) империи (авт.- «ничто не ново под луной»), так и появление нового города с необычным наименованием на территории проживания славян.

     *Пояснение:
     Девширме (осм. — devirme «набор») от осм. — собирать и т.д.; от греч. paidomazoma, набор детей; серб.- данак у крви / danak u krvi и болг.- кръвен данък - «кровная дань», «налог кровью».  Девширме в Османской империи один из видов налога с нетюркского населения, система принудительного набора мальчиков из христианских семей для их последующего воспитания и несения ими службы в качестве kapkullar; («слуг Порты», то есть личных невольников султана). Большинство чиновников и военных Османской империи в XV-XVI веках состояло именно из призванных по девширме лиц. Личные слуги (по сути же, рабы) султана обычно служили в одном из четырёх имперских ведомств: дворцовая служба, канцелярия (Kalemiyye), богословы (lmiyye) и военные (Seyfiyye). Последние, элитные, подчинявшиеся напрямую султану, войска, делились на кавалерию и пехоту.  Другое, более распространённое название Yeni eri (янычары — «новые воины»), отражало скорее статус «гвардейца», чем его принадлежность к тому или иному роду войск. Янычары также выполняли полицейские и охранные функции. Такое кровосмешение в военной системе Османов позволяло чужими руками, за счет ресурса противника, его детей, эффективно сражаться с противником. Чем не система миграционной политики США (?), которая за счет "чужой" крови сражается с однокровными соплеменниками по всему миру, идеологически завоевывая мир.
    
     Морфема, а для нас, славян, корень «Mos»* в Древнеславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования «Mozg» («Мозг»)* и «Mosk»*. То, что корень «Мос»* по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках: в словацком языке встречается нарицательное слово «Moskva», значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду»; в литовском языке существует глагол «Mazgti» (мыть, полоскать), а в латышском языке — глагол «Moskat», что значит «мыть».
     Для нас, русских, слово «Мост», «Мосток», «Мостить» понятно, как переход через влажную поверхность. Буква «Т», как отдельная смысловая морфема в слове «Мост» указывает на некую твердь. Так как буква «Т» в Церковнославянской азбуке именуется «Твердо». Поэтому морфема «Т» с «Мос» образует новую смысловую нагрузку «Твердь над влагой» - «Мост».

     *Пояснение:
     В славянском ареале известно множество гидротопонимов с корнем «Мос»:
- Название рек Мозгава (или Москава) в Польше и Германии;
- Московка (или Московица) — приток реки Березины;
- Ручей Московец;
- Многочисленные балки Московки на Украине.

     Объединяет все вышесказанное наш сенсационный для многих, но не для специалистов вывод, сделанный из Библейской мистики.
     Этот вывод говорит о том, что Древнеславянский корень «Мос», как влага, не противоречит арамейскому «Моса» – Моисей. Но так как в Древнеарамейском нет буквы «О», то мы должны считать, что слово «Мос» было заимствованно семитами от некоего Древнего, то есть от Праязыка, некогда бывшего на Земле в до Библейской истории про Вавилонскую Башню. Например, этот Моноязык, мог создать Руський язык, так как в него вторглись морфемы Древнешумерского языка. Как пример происходящего, мы видим мистическую вариацию Руськоязычной морфемы «Мос» в Библии, в Ветхом Завете в совпадении, связанного с наречением мальчика, найденного дочерью фараона в воде. Мальчика нарекли «Моисеем». Откроем и прочтем Ветхий Завет. Исход. Глава 2, стих 10:
     «И вырос младенец, и она (рабыня дочери фараона) привела его к дочери фараоновой, и он был у нее (дочери фараона) вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, Я ИЗ ВОДЫ ВЫНУЛА ЕГО...»…

     Вывод автора можно углубить вопросами:
     1) Моисея назвали этим именем потому, что ранее египтяне говорили на неком прототипе Древнеславянского языка, на котором его (Моисея) состояние в этот момент характеризовалось, как «мокрый», «промозглый», «промокший»?
     2) Или же сейчас славяне говорят на языке, произошедшем от Древнеарамейского (Древнееврейского)*?

     *Пояснения:
     Арамейские языки (самоназвание; Army/rmy) — группа языков в составе семитской языковой группы (семьи). В древности имперский арамейский язык выполнял роль лингва-франка на значительной территории Ближнего Востока, один из арамейских языков был одним из разговорных языков Палестины во времена Иисуса Христа. Лингва – франка (итал.- lingua franca — франкский язык) —  язык, используемый как средство межэтнического общения в определённой сфере деятельности для западносемитских племён, кочевавших примерно на территории современной Сирии. Арамейский язык (а точнее, группа родственных диалектов) чрезвычайно близок ханаанейским языкам, в частности, ивриту. Арамеи никогда не образовывали единый народ и не имели единого государства. Язык их, тем не менее, вёл себя чрезвычайно экспансивно, непрерывно расширяя свою территорию. Арамейский выполнял роль «лингва-франка», вытеснил из употребления аккадский язык в Ассирии и Вавилонии. По-арамейски общались послы и купцы в Израиле и Иудее. Это был официальный язык Империи Ахеменидов (VII век до н.э. – IV век до н.э.). В эллинскую эпоху и вплоть до арабского завоевания (VII век н. э.) арамейский успешно конкурировал с греческим, оставляя за всеми остальными семитскими языками роль местных наречий.
 
     Вывод автора можно углубить не только открытием, но и простой констатацией факта из исследования, что изучив противостояние идеологии «Востока» и «Запада», мы увидели, что это более древнее противостояние, чем во времена Древнего Египта. Это противостояние еще древнее Аккады и достигает Шумера, как концентрация всей идеологии Юга. Это противостояние Юга и иного мира, то есть некой, забытой нами идеологии Севера. Это противостояние намного древнее, чем «современная борьба» между странами НАТО и Россией, которая территориально остается наследницей идеологии Севера.

     Какова истинная причина этого тысячелетнего противостояния, когда одна из современных сторон Россия, как приемник Востока (Севера)  допустим до сих пор не понимает причину давления на нее со стороны наступающей идеологии НАТО, преемник Запада (Юга)?
 
     Изучим этимологию слов «Север» и «Юг» авторским методом «археолингвистики», о котором автор выше не заявлял, но уже много раз использовал в тексте книги.
     Метод основан на алгорифме*, который был выявлен автором при изучении этимологии Русских и Церковнославянских слов. Этот алгорифм и есть авторское ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ, которое можно использовать любому исследователю от специалиста до любителя с целью «взломать», раскодировать любой язык на Земле, основанный на Праязыке и, подвергнувшийся затем мутнословному и чаромутному воздействию морфем языка Древнего Шумера (ПЕРВОЕ ОТКРЫТИЕ). 

     *Пояснение:
     Алгоритм (старорусск. - алгорифм), от имени учёного Аль-Хорезми (перс. [al-Khwrazm;]) — точный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное время. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность», но по мере развития параллельности в работе компьютеров слово «последовательность» стали заменять более общим словом «порядок». Это связано с тем, что работа каких-то инструкций алгоритма может быть зависима от других инструкций или результатов их работы. Таким образом, некоторые инструкции должны выполняться строго после завершения работы инструкций, от которых они зависят. Независимые инструкции или инструкции, ставшие независимыми из-за завершения работы инструкций, от которых они зависят, могут выполняться в произвольном порядке, параллельно или одновременно, если это позволяют используемые процессор и операционная система. Ранее часто писали «алгорифм», сейчас такое написание используется редко, но, тем не менее, имеет место (например, Нормальный алгорифм Маркова).

     ОПИСАНИЕ ОТКРЫТИЯ
(описание метода «Археолингвистика»)

     За основу метода «Археолингвистика» берется алгорифм, выявленный автором в Церковнославянской азбуке. Азбука, по мнению автора, это реальный свод раскодировок, раскрывающих основу (причину), то есть этимологию образования Русского и иного слова, так как все слова на Земле, кроме Древнешумерского (по мнению автора и подтвержденного его методом), были созданы на основе Праязыка и «приклеенных» к нему новых морфем, то есть фонем Древнешумерского языка.
     Разберем для примера описания открытия (метода) дорогое для каждого русского человека современное для него слово «Север».
     Слово «Север» имело ранее Старорусское прочтение «Севера». Слово «Севера»  имеет набор букв, каждая из которых имеет наименование, существующее как самостоятельное смысловое понятие, термин, как морфема. Это доказывает и подтверждает в лингвистике смысл определения морфем и фонем. То есть каждое слово Русского языка (равно как и других языков) - это конкретная и целенаправленно созданная аббревиатура и конкретная морфема. Если все наименования букв слова сложить, тогда получится фраза, как термин, раскрывающие этимологическую основу слова. Буквосочетания образуют новые групповые морфемы и фонемы, которые передают определенный закодированный слой информации, и их мы должны определять как слои МЕМа.
     Например, в слове «Севера» морфемы (фонемы) - это буквы, которые раскрывают МЕМы:
     Буква «С» имеет наименование в церковнославянской азбуке «Слово» (МЕМ).
     Буква «Е» - «Есть».
     «В» - «Веде».
     «Е» - «Есть»
     «Р» - «Рекуче»
     «А» - «Азъ».
     Если сложить наименования всех букв в слове «Севера», тогда получим фразу:

     Севера - это «Слово Есть Веде Есть Рекуче Азъ».

     Не вдаваясь подробно в авторский метод «археолингвистики», используем готовую интерпретацию сказанного в данном выводе тезисов книги и расшифруем «спрятанный» термин или понятие в слове «Севера» в зависимости от слоев развития этимологии русского слова.

     Первый (поверхностный или верхний) этимологический слой МЕМов «Севера» - «Се – Вера», то есть:

     Север - «Это Вера».

     Второй (средний) этимологический слой МЕМов слова:

     «Севера» - «Это есть Веде (Ведание, Знание, Изучение) Ра (Света)».
   
     Третий (глубинный, основной) этимологический слой МЕМов слова:

     «Севера» - «Словом, людей зарождают исследования, объединенные твердью устремления (ери) знаний потока (рекуче) их Земными действиями».

     Автор имеет более глубокие исследования значений третьего слоя информации, но в целях экономии времени читателя не затрагивает их.
     Из разбора слова «Север» («Севера») становится ясно, что перед человеком есть именно Сакральный выбор, как определять Этимологию Русского Слова и, как, почему, от каких основ оно образовано. Например, можно любому человеку сделать идеологический выбор:

    Куда идти? - «на Юга» или «на Севера»?.

     В авторских исследованиях слово «Юга» можно ассоциировать с наименованием букв «Ю» и «Г», как соединенных морфем, которые образуют термин. Читатель легко может найти применение букве «Ю» в словах «ВьЮга», «Юла», «ВьЮн» и т.п. Во всех случаях, буква «Ю» употребляется там, где есть место «змеиному» движению (закрученному, изгибающемуся, вращательному). А буква «Г» там, где есть уже движение, то есть некая дорога, путь.
     Буква «Ю» одна из букв, которая нарушает теорию рунического происхождения Русской письменности, то есть добавляется, как более современный знак к более старой основе происхождения кириллицы. Подсказку нарушения данного алгорифма можно найти в более позднем наименовании букв русского алфавита. Например, подсказка заключена в букве «Р», которая ранее именовалась «Рекуче», а позднее именовалась как «Рцы». «Рцы» это форма, указывающая на промежуток от «Р» до «Ы» с буквой «Ц» в условной середине. На этом пересчет «русских» букв, как бы заканчивался, а далее, после «Ы» («Ерь Множественное» - «Действие Множественное») шли иные «необычные», «прилепленные позже» буквы.

     Какие это буквы - необычные для русского языка?

     Это буквы после «Ь» (Ерь Краткая) от «Ять» до «ижица» (ныне до последней буквы «Я»). В том числе в этот ряд от «Ять» до «Ижице» подпадает необычная буква (морфема) «Ю» (ОУКЪ, Юс, Юс Малый, Юс Большой) и т.д. Как пример для тех, кто придерживается теории, что Кирилл и Мефодий взяли Древнегреческий алфавит за основу Кириллицы, то буквы «Я» (сдвоенной морфемы «Иже Азъ») нет в Древнегреческом. Все окончания слов в «Древнегреческом» заканчиваются не на фонему «Я», а фактически заканчиваются на фонему «А». Внесение фонемы «Я» вместо «А» и приклеивание (создание) под нее новую фонему «ЙА», создание новой буквы «Я», это уже мутнословие, с целью чаромутия (воздействия), так как и в Древнеславянском такой буквы не было. Создание новых букв Кириллом и Мефодием напоминает создание позже в Церковнославянском новых букв от слитных фонем таких как «ПСИ» или «КСИ», а также создание светской властью России буквы «Ё»*.

     *Пояснения:
     «Ё» - образовалась в русском произношении сочетание звуков [jo] (и [o] после мягких согласных). Данная фонема долгое время не находила себе никакого выражения на письме. В середине VIII века для них учеными Екатерины II и ее сподвижницы Екатерины Романовны Дашковой было введено изменения звуков [jo] в Русский язык для обозначения в виде букв «IO» под общей крышечкой, но оно оказалось громоздким и применялось редко. Использовались варианты: знаки «о», «ьо», «i;», «i;», «ио». В 1783 году взамен существующих вариантов была предложена литера «ё», заимствованная из французского, где она имеет иное значение. В печати, однако, она впервые была употреблена только двенадцатью годами позже (в 1795 году)

     С изменениями в языке, которые делаются правителями специально, чтобы обособить один народ от другого, в азбуке образуется два противоречия. Это противоречия в Метафизике и Физике восприятия информации из-за значения смысла любой буквы, как морфемы. Например разберем букву «Я», как сдвоенные морфемы «И» и «А», которые по велению «ученного» образуют новую фонему, а значит букву «Я». Таким образом происходит стирание двух Сакральных наименований: «И» («Иже» -  соединяющая) и «А» («Азъ» – первая буква современного русского алфавита), превращая их из «IА» в «Я» (ныне последняя буква в русском алфавите). Азъ (А) переводилось как истинное, духовное «Я» человека, тогда как «Иже Азъ» («IА» - «Подобное Азъ») было подобное человеку, материальное и физическое, людское и соединенное.
     По аналогии с буквой «Я» не будем вдаваться в подробности анализа всего, что связано с буквой (морфемой) «Ю» и звуком (фонемой) «ЙУ». Осовременим ситуацию и укрупним анализ для синергии происходящего.

     Поэтому из слова «Юга» следует вывод:

     «Ю» - «Юс» - «Ю Слово»
     «Г» - «Глаголи»
     «А» - «Азъ»
 
     По авторскому методу слова «Юга» означает, что это – «Вращение Словом (Юс), так как буква «Ю» имеет две буквы в наименовании образующие общее слово «Юс». Первая буква «Ю» она самодостаточная, означающая то самое «вращение», о котором мы говорили выше. А вторая буква «С» означает в азбуке «Слово». Понятие «Слова»* в древней метафизике и в религиозных воззрениях очень обширно, и выходит за границы тезисов данного варианта книги (в полном варианте книги автор раскрывает полный смысла слова «Слова»).   
     Буква «Г» - «Глаголи» - это некое действие слов, приводящее к действиям человека.
     Буква «Азъ» - это наше духовное «Я», соединенное с Земными (буква «Земля»)  Устремлениями (буква «Ерь»).

     *Пояснение:
      Слово «Слово» в Библии звучит как «Эн архэ эн о Логос» (в переводе с греч. – «В начале было Слово») — первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна. Существует множество переводов у данной фразы, которые возникают, как многочисленные религиозные трактовки, споры. Оригинал в русской транскрипции звучит: «ен архэ эн о логос каи о логос эн прос тон теон каи теос эн о логос». В русском современном переводе эта строка звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». На церковнославянском «В началъ бъ слово и слово бъ къ Богу и Бог бъ слово» («В начале было слово и слово было како Бог и Бог был слово»).   На латыни (вульгата): «in principio erat Verbum et Verbum erat apud Deum et Deus erat Verbum», которое католиками переводилось по разному. Брюссельский перевод: «В начале времен, до сотворения мира. — Слово — Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы». Еп. Кассиана: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог». Короля Якова: «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God». Французский перевод: «Au commencement; tait la Parole, et la Parole ;tait avec Dieu, et la Parole ;tait Dieu». Евангелия Лутковского: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог». Перевод института Библии: «В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог». Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили переводчики Святого Писания Святые Равноапостольные Константин-Кирилл Философ и его брат Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Далее под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром. Позднее, в трудах ранних христианских мыслителей, сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, «ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир». «Логос», переводимый обычно, как «слово», на самом деле означает понятие мыслительного процесса, результаты которого облекаются в речь. Правильнее всего стоило бы переводить «Логос» — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «намерение» — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Основоположен термин «Логос» Гераклитом, и никто иной, в до библейские времена, как он стал автором термина Логос, как образа огня (образ Света). Образ сравнивается с огнем — медленно разгорающимся и угасающим по определенным законам Гераклита. Этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком и буквой «С» в русском алфавите и высказыванием словить (не путайте со словом "глаголить"  - "говорить"). Гераклит использовал термин, чтобы подчеркнуть, огромную разницу между Логосом, как законом бытия и человеческими речами, обозначенными буквой «Г» и словом «глагол» в древнеславянском. Космический Логос Гераклита – «Слово». Слово «обращается» к людям, которые «услышав» неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое.

     Соединив все вышесказанное, мы можем смело произнести фразу, интерпретирующую слово «Юга»:

     Юга – Вращение Слов Путь к Я Земных Устремлений.

     Но ведь мы не разобрались - какая беда в том, что Север противопоставлен Югу?
 
     Если все вышесказанное о букве «Ю» в слове «Юга» перевести на современный русский язык, тогда Югом будет именоваться та территория, на которой:

      «Заложена мудрость (ее вращение), вышедшая от змееподобного существа, и словом, действием эта мудрость регулирует путь нашего «Я» (Эго), его (Эго) земных устремлений».

     Юг - это идеология рептилии, воплощающаяся в жизнь людей при помощи генной и лингвистической ассимиляции.

     Почему мы так смелы в определении того, что все присущее идеологии Юга, присуще и рептилии?

     Об этом читайте в исследовательской книге "Мистика Противостояние Востока и Запада" из сборника «Этимология Русского Слова».
 
     Читателям выражаю СпасиБо!

     P.S.
     Приветствую вас читатели из 2020 года. Прочитал интересное исследование на ПрозаРу автора под псевдонимом Геннадий Палеолог, который изучил морфемы и корневого значения МОС и дополнил, а точнее предворил понимание буквосочетания МОС, как "переход по воде" в славянских языках, означающего в арамейском МОИСЕЯ, как найденного ребенка в воде, когда он в ней плыл. В статье Геннадия Палеолог Этимология имени Москва, Макошь, Медведица (http://proza.ru/2020/09/30/582) четко сделан вывод, что на территории Сибири "Мось — человек, принявший участие в медвежьем празднике, был унесён менквами". Поэтому словосочетанию МОС-КОВА, где МОС переход по воде, а КОВА замысел, можно дать новое значение, говорящее о том, что МОС-КОВА это место (река) замысел того, кто ей был перенесен. Седовательно звучит из древности ясно то, что персонаж МОИСЕЯ намного древнее христианских догм и является продолжением русской, а не еврейской истории (ис-торы - исходящей из их Торы - Пятикнижия), но всемифы, были и истории совпадают, а значит имели и имеют место быть.


Рецензии
Исходя из классической логики, конечно, трудно представить, что город или реку могли назвать сообразно главному органу человеческого организма - МОЗГУ! Но ведь сейчас по сути МОСКВА является центром управления огромной страны! А как говорится, как корабль назовешь, так они и поплывёт! )))

Маришка 22   15.09.2020 15:39     Заявить о нарушении
Что же касается сходных по звучанию слов в других языках!
МОСКООЛ (кырг) - плотный, крепкий
МОС (тадж) - подходящий, соответствующий; совпадающий
МАШ (кырг) - ловкий, приспособленный
МАША (кырг) - делать что-л. умело, ловко налаживать
машайық (казах) - шейхи; угодники божьи; благочестивые старцы
мәшаих (тат) - 1) ишаны, учёные богословы 2) старики
машайык (кырг) - угодник божий, благочестивый старец

Думаю все эти переводы явно связаны с именем МОИСЕЙ! По крайней мере три последние, точно!)))

Маришка 22   15.09.2020 15:43   Заявить о нарушении
Можно предположить, что все эти слова произошли от слова МАШИАХ (помазанник), которое также иносказательно означает "духовный лидер", "царь". Но наличие в тюркских языках слов МОС (подходящий), МАШ (ловкий) позволяет сомневаться в этом.
Далее, благодаря этим словам попристальней "вглядываемся" в русский язык!
В русском языке есть слова МОЧЬ, МОЩЬ! Я думаю с "подходящей ловкостью" они явно связаны!)

Маришка 22   15.09.2020 18:09   Заявить о нарушении
Мое почтение Марина!
Ну конечно же Вы правы..., мы с Вами совершенно одинаково понимаем происходящее в словах и смысл (этимологию) их образования!
СпасиБо Вам!

Константин Царенко   19.09.2020 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.