Вслед за мечтой

Глава 1.
Что вы почувствуйте, если окажетесь в незнакомой стране с кучей денег? Ни друзей, ни врагов, никого. Что вы будете делать?
Не знаете?
А я знаю! Страх…это первое, что посещает вас,  и непреодолимое желание исполнить все ваши несбывшиеся мечты!
Как я здесь очутилась? Наверное это сон… Но, начнем по порядку.
Я родилась в маленьком городке на берегу моря, который к моменту моего совершеннолетия стал почти популярным и не таким уж и маленьким. Высотки, бары, дорогие рестораны и гостиницы, - вот что я видела последние пару лет по правую и левую стороны, прогуливаясь не спеша по узким улицам родного города. Толпа людей в час пик, приветливые взгляды и лица, пожалуй, этим мы и отличаемся от мегаполисов. Там, в больших городах, никому ни до кого нет дела, а здесь все друг друга знают, все – почти как родственники, ну, если не родня, то, по меньшей мере, хорошие знакомые. Не украдешь, не согрешишь, не скроешься от пересудов и зависти, никуда не уйдешь от лживых, окружающих тебя взглядов.
Я родилась в обычной семье, каких сотни, тысячи в нашем городе и миллионы в нашей стране. Обычные родители с обычной профессией и стандартным воспитанием - собственным и, конечно, моим. Обычные увлечения: музыка, глупые, наивные фильмы про любовь, модные шмотки и всякие цацки, а еще танцы, неприличные разговоры и посиделки с подружками дома перед телевизором за чашкой ароматного чая.
Все в этой истории обычно и до боли обыденно, но вот есть одна вещь, очень интересная, порочная и, безусловно затронувшая каждого человека во вселенной – это СПЛЕТНЯ. Ну, кто в целом мире, скажите откровенно, хоть раз в жизни не говорил или не слушал с превеликим удовольствием сплетни про своих знакомых?
Сплетни бывают двух видов. Безобидные сплетни, это когда кто-то где-то услышал что-то или узнал, а потом сообщил кому-то другому, тот третьему, ну и так далее. Обычно такие сплетни просто переходят из уст в уста с нарастающей цепью происходящих событий и откровенных деталей, пока не замкнется круг так называемых знакомых или не появится новая тема для пересудов. Такие сплетни не очень жалят тех, кто стал объектом столь пристального внимания окружающих. Максимум, что грозит данному объекту - это потеря репутации в обществе, которую впрочем, легко приобрести вновь в силу определенных обстоятельств.
Но есть сплетни другие. Совсем другие, те, для которых нет никаких оснований.  События, которые никогда не происходили, вещи, которых никогда не было. И  вдруг, все это появляется из ниоткуда, из лживых уст какого-то завистника, и именно такие сплетни приводят к трагедии. Непорочные девушки и благонравные юноши становятся объектом чьих-то коварных планов и все это в итоге может привести к необратимым последствиям.
Нет, не думайте, что это про меня. Конечно, в своей не очень долгой жизни я много слышала про себя интересных и необоснованных подробностей, но эта история не обо мне.

Жил в нашем городе один молодой человек. Друзья его обожали, говорили «чудо», добрый, справедливый и абсолютно безотказный. Я не очень хорошо знаю этого парня, точнее сказать, совсем не знаю. Но, наверное, он был хорошим человеком. Мы никогда прежде не виделись, жили, каждый своей жизнью, но, по иронии судьбы, однажды, нам всё-таки пришлось встретиться. Кое-что я, конечно, про него знаю, некую историю его не слишком длинной и чудной жизни, окончательно  испорченной в одночасье какой-то отвратительной особой.
Все было хорошо, все ладилось:  дом, семья, работа; пока в один день все не рухнуло.  В городе, где он родился и рос, случилось землетрясение и все то немногое, что у него осталось - это деньги. Дом, собственный, хорошо налаженный бизнес, семья и близкие друзья – все ушло под землю именно в тот момент, когда он был в очередной командировке. Ему больше некуда было возвращаться и он, недолго думая, приехал в наш город. Подальше от всего плохого, хотел начать новую жизнь, с нуля, храня в душе теплые воспоминания о былой жизни. Прошло несколько лет, и вроде бы боль стала утихать. Новая жизнь, работа и новые друзья, казалось, пришло какое-то подобие счастья, и он по настоящему радовался жизни, как мог, по-своему. Все было хорошо, пока однажды в его жизни не появилась она…красива как ангел, и с виду непорочна. Но царил в ее голове какой-то зловещий план мести всему мужскому населению планеты, осуществить который она собиралась именно она нем. Но почему в жизни все так не справедливо? Столько личностей вокруг не совсем порядочных, в конце концов, мсти на здоровье, но только тому, кто отравил твою драгоценную жизнь. Так нет же, надо выбрать самого невинного, кто в жизни мухи не обидел, не ранил ни одного девичьего сердца, самого доброго и прекрасного!
Подробности данной истории  я знаю не очень хорошо. Единственное, что мне было известно, это то, что данная особа пустила какую-то несуществующую и ужасную сплетню про нашего героя, такую, что несчастный молодой человек поднялся на 17 этаж недавно построенного дома и попытался научиться летать. Но, как оказалось, земное притяжение сильней, и он прилип к асфальту именно в тот момент, когда я, проходя мимо этого дома, глупо наблюдала за уже начавшимся полетом. Я просто стояла и наблюдала, как человек пролетает со скоростью звука мимо третьего этажа и, почти прогибая асфальт, приземляется у моих, вот уже забрызганных кровью, только что купленных туфлей. Дом был новый и еще не заселенный, поэтому никто не выбежал мне на помощь. Почему я не оказалась здесь на 10 минут раньше? Возможно, этого бы не произошло, и я смогла его уговорить не делать глупостей. А теперь как поступать и куда бежать?
………………………………………………………
Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я была в ужасе. Никогда до этого момента мне не приходилось видеть смерть, а тут я стояла рядом с еще теплым телом, под которым медленно растекалась липкая красная лужица.
Я помню, как достала свой мобильный из кармана брюк и набрала поочередно два номера: сначала скорую, а потом и милицию. Пусть они разбираются с этим отморозком, а мне приключений хватает. Предполагалось, что, дождавшись и тех и других, я мирно отправлюсь домой, приму ванну и усну, но не тут-то было. Милиционеры зачем-то попросили меня поехать с ними. Я села в машину, наблюдая из окна, как они обыскивают тело на наличие документов или чего-то еще. Ребята в форме перевернули беднягу, и тут меня затошнило: его лицо было похоже на кусок свежего мяса, который обычно валяется на прилавке магазина и всюду кровь. Один из милиционеров достал из внутреннего кармана спортивной куртки, которая была на теле самоубийцы, конверт и что-то еще, похожее на записку. Ну, по крайней мере, мне так показалось и как стало ясно позже, это на самом деле была записка. Мужчина в форме с большим, упругим животом, по-видимому, доставшимся ему по наследству, и с проседью на густой бородке, долго рассматривал листок бумаги, пытаясь разобрать написанное. По мере того, как он всматривался в буквы, лицо его плавно меняло цвет от нежно розового до почти бордового, а глаза наполнялись полным непониманием. Прочитав последние строки, он не спеша подошел ко мне и спросил, ничуть не изменив загадочного взгляда:
- Тебя как зовут – то?   
Я удивилась, но не заставила его ждать:
- Саша, Александра.
Он изменился в лице еще больше. В глазах царило полное недоумение. Помолчав секунд пять, милиционер продолжил свой допрос:
-  Как ты здесь очутилась?
- Ну… - я была напугана и в тоже время заинтересована происходящим, и понятия не имела, что следует ответить в данной ситуации, но решила все-таки сказать правду. – Вообще то я только что купила себе новые туфли, - вытягивая ноги из машины, пояснила я, - а потом пошла прогуляться, чтобы почувствовать эту красоту на своих ногах, и вдруг увидела, как какой-то тип приземлился возле меня.
- То есть, если я правильно понял, вы не знакомы?
- Мм…нет.
Милиционер улыбнулся и перестал краснеть. Он протянул мне конверт, который забрал у того парня, и сказал:
- Это для тебя, держи. Тут в записке написано, что данный конверт предназначен тебе.
Я была шокирована. Дважды за какой то час, - это уже, согласитесь, слишком. Я не могла понять одной простой вещи, как этот конверт мог быть для меня, если я вижу этого парнишку впервые и совершенно его не знаю. К тому же конверт – это самая прямая улика, насколько я могла знать обо всех этих расследовательских штучках. Но милиционер не хотел меня слушать и поэтому пояснил:
 - Послушайте, Александра. Как бы это не звучало странно, но нам и так хватает отморозков, ведение дел по которым не всегда приводит к раскрытию. Тут пахнет больше какой-то  мистикой, а мне это точно ни к чему. Ну, напишем мы в своем отчете, что парнишка сбросился из-за несчастной любви или  проблем в семье и спокойно закроем дело. А ты иди домой, и конверта я этого не видел. Понятно?
А как же, понятно, милиция умывает руки, а мне придется еще читать какой-то бред, написанный человеком, покончившим с собой. Весело!
Но я счастлива от того, что мне не придется куда-либо ехать, кроме родного дома.
Я не помню, как добралась домой, в голове крутись непонятные мысли, но то, что произошло потом, потрясло меня еще больше.
………………………………………………………
Когда я вступила на порог родной квартиры, я сразу же отправилась в душ, потом сделала себе огромный бутерброд и пошла вскрывать конверт. Долго глядя на него в раздумьях, я оторвала край белой плотной бумаги и принялась читать написанное. Родителей не было дома в тот момент, и я была наедине со своим любимым котом и собственными мыслями.
В конверте оказалось письмо, по-видимому адресованное именно мне. Оно было нацарапано на 2 страницы кривым и явно мужским почерком. Читая письмо, я становилась свидетелем яркой, насыщенной и, увы, трагичной жизни.
Как оказалось этого парня звали Костя. По воле природы он стал сиротой, но не сдавался, и, переехав жить в наш город, потихоньку боролся с болью, поселившейся  в сердце, но потом боль стала утихать, и жизнь, казалось, налаживаться. И вот в один из таких солнечных дней, он встретил девушку, которая полностью изменила его жизнь. Как выразился сам рассказчик, данная особа была неземной красоты, и он тут же влюбился. И с каждым днем чувства его крепли, потому что девушка делала все возможное для того, чтобы Костик снова почувствовал себя счастливым и не одиноким.
Но в один из дней все изменилось, и спутница, его и так уже переполненной горем и страданиями жизни, стала холодной как глыба льда и ко всему тому жестокой. Но в довершении, затащила беднягу в какую-то секту. Все бы ни чего, но по уши влюбленный Костя с пошатнувшейся психикой довольно быстро попался на удочку этих аферистов, и стал походить на зомби, выполняя все их прихоти. Но и этого было мало этой, как бы ее назвать, ненормальной. Красавица пустила какую-то ужасающую сплетню, из-за которой Костя не мог появляться на улице. Все в этом письме было написано подробно, но вот одного мы с вами наверно не узнаем уже никогда: что такого мерзкого рассказала людям про парня эта особа. Почему он изложил для меня всю свою жизнь в мельчайших деталях и утаил сам факт причины его смерти, непонятно. Но, в конце концов, он сбросился с крыши, чтобы не травмировать более свои разум, но перед этим… перед этим бедолага сходил к какой-то гадалке, которая ему все разложила по полочкам. Мол, умрешь все равно, найдет тебя девушка Саша, и все будет замечательно.
Я слышала про такую секту в нашем городе, но сама с этим не сталкивалась. Да и вот ведь гадалки пошли в наше время! Придет к ней человек, скажет, что на завтра запланировал полет с 17 этажа, расскажи, кто меня на земле встретит. И нет, чтобы поддержать бедняжку, вбить в его дурную голову, что ничего ценнее жизни нет, она все расскажет как на духу. А может, она смотрела на него и видела только один выход из сложившейся ситуации. Но это ведь глупо! К кому мы обращаемся, когда врачи уже не помогут? Правильно. Именно к гадалкам, ясновидящим и всяким колдунам. Может они дадут ясность хоть какую-то? Не понимаю.
Ну, вот такая история. Но не это самое интересное. В конце письма,  в отдельно отведенной рамочке была то ли написана, то ли нарисована загадка. Сначала в голове мелькнула мысль о том, что это просто глупая шутка, но потом мне стало очень интересно. Ведь не может же человек за несколько часов до своей запланированной смерти в конце своего предсмертного письма рисовать какую то чушь без всяких объяснений. Хотя, что-то там всё- таки было написано, но вряд ли это можно назвать объяснением. Перед этой загадкой был написан примерно следующий текст: «Саша, разгадай эту загадку, и ты все поймешь».
………………………………………………………
Я не мастер отгадывать загадки, но здесь явно постарался мастер по шифрованию. К тому времени как я  отгадала этот ребус, мои родители уже окончательно считали меня сумасшедшей, а зима уступила место весне, и прилетели первые птицы, запели ласковые песни, и свили гнезда на деревьях с набухшими почками.
Расшифрованная загадка содержала набор каких- то цифр, непонятных букв и пару замысловатых символов.
Предстояло выяснить, что все это значит. Просидев почти сутки в Интернете, я получила результат: это был счет в швейцарском банке, пароль и даже точная дата, когда мне предстоит завести новый счет на свое имя и перевести деньги туда. Я попыталась выяснить какая сумма лежит на этом счете, но доступ к банку через Интернет был закрыт почти полностью, но кое-что мне все-таки удалось выяснить. Оператор, с которым я затеяла деловую переписку по Интернету, сообщил, что о переводе денег с этого счета ему известно, но срок закрытия счета еще не настал, и поэтому мне не оставалось ничего другого, как дождаться тот день и совершить операцию. А день должен был наступить через 13 месяцев, 7 дней, 6 часов и 48 минут с того момента, когда я, наконец, разобралась в этой головоломке.
………………………………………………………
Не знаю, верите ли вы в чудеса, и во всю эту историю. Я верю в чудеса, но вот во все происходящее – с трудом. Можно сказать, что я забыла обо всем этом и продолжала свою прежнюю жизнь, танцы, вечерние посиделки с подругами, но в назначенный день я вновь с помощью Интернета связалась с оператором этого банка, и завела новый счет, на который и были переведены деньги. Когда на экране монитора моего компьютера высветилась сумма, я чуть не упало со стула. Я не сразу могла сосчитать количество нолей после цифры 3, но как оказалось, их было ни много, ни мало, а целых 6. Да, теперь у меня было 3 миллион долларов в собственном распоряжении и предстояло решить самый главный вопрос: что делать с такой суммой молодой девушке. Можно было  их отдать в какой-нибудь приют или потратить бездумно на всякую ерунду, но  я просто решила  уехать отсюда, куда-нибудь в другой город, другую страну, начать новую жизнь и забрать родителей. В родном городе, где вести о любом событии разносятся со скоростью ветра, было бы не безопасно оставаться, к тому же кроме друзей, меня ничто здесь не держало. Работу можно было послать к черту (я работала учителем французского языка в школе и кое-как выживала на мизерную зарплату рядового учителя), а человека, в которого я по уши влюблена и ради которого пошла бы на любые жертвы, у меня нет. 
И куда мне было ехать?  Но в целом мире было только одно место, где бы я хотела начать новую жизнь – Это Париж.
………………………………………………………
И вот я стою в аэропорту CHARLES-DE-GAULE, с чемоданом и уже поставленной печатью о прибытии на визе, и абсолютно не знаю, что делать дальше. Нет, знаю, конечно. Оказалось, что легче всего оформить визу, заранее забронировав гостиницу, что я и сделала. Отель Opera Lafayette 3 звездочки был в моем распоряжении на целый месяц, правда пришлось отдать  за эту роскошь 2295 евро, и за это время нужно было что-то решить с тем, как остаться здесь навсегда…


Глава 2.
Фрэнк стоял перед зеркалом, поправляя галстук, и, как всегда, опаздывал на работу. Он не мог избавиться от этой вредной привычки, но, тем не менее, работал уже много лет в крупной компании и занимал не маленькую должность. У него была насыщенная и очень интересная жизнь, и обычно он предпочитал тусовкам и развлечениям упорный труд на свою контору, где он пропадал и днем и ночью. Фрэнк, в свои 32 года, дорос до заместителя директора фирмы по продаже автомобилей, он любил свою работу, и на этом поприще ему не было равных, но было одно только но, из-за которого этот молодой человек не мог ладить со своим начальником, это его вечные опоздания.
«-Я сделал тебя своим замом, Фрэнк, мой мальчик,- говорил Сэмуэль, кто был основателем столь крупного предприятия в Париже, похлопывая по плечу голубоглазого парнишку с копной густых каштановых волос туго затянутый на затылке в хвостик, - я дружил с твоим отцом и ты рос у меня на глазах. Я видел, как ты влюблен в машины и я всегда знал  о твоих мечтах, но, чёрт тебя подери, я уволю тебя, если ты не перестанешь опаздывать. Пойми, это не 10 и даже не каких-то 15 минут, на которые я бы просто не  обращал внимание, ты опаздываешь на целый час, а то и боле. Что ты делаешь по утрам? Ты же не женщина, что битый час прихорашиваться у зеркала, делая макияж и красивую прическу».
Но Фрэнк понятия не имел истинную причину своих опозданий. По утрам у него было всегда много свободного времени, и он просто любил сидеть за столом, упиваясь собственными мыслями о свободе и полной независимости. Но сейчас, когда умер его отец, он уже не мечтал о свободе, а мечтал о чем-то другом, порой даже не замечая, где на самом деле витают его мысли. Фрэнк опаздывал всегда, всю свою жизнь. Сначала он опаздывал в школу, потом в колледж, институт и теперь он опаздывал на работу. Он не мог понять причину, по которой дядя Сэм взял его к себе на работу и сделал своим заместителем, может, это была жалость. Фрэнк любил свою работу, но никогда не спешил в офис. Каждую свободную минуту он сидел за своим чертежным столом и рисовал. Он проектировал машины и мечтал, что однажды создаст самый идеальный автомобиль,    которому не будет равных ни в Европе, ни в целом мире. Но на это нужно время и деньги. У Фрэнка было масса времени, но не было денег. Он купил себе квартиру в центре Парижа,  хороший автомобиль, а также  все необходимое для своего существования. Перевез свою мать  в пригород Парижа после смерти отца, купил ей небольшой, но очень уютный домик в окружении прекрасных цветов и добрых соседей, и все это произошло не так давно, поэтому все, что он зарабатывал потом, отвозил матери. Он не хотел, чтобы она в чем либо нуждалась, к тому же его зарплата за последние пару месяцев была совсем мизерная. Фрэнк в очередной раз поругался с Сэмуэлем и, будучи гордым и своенравным не любил извиняться.
Последние пару месяцев вообще все как-то не ладилось. А ссора с Сэмом была лишь очередным черным пятном в череде неприятностей уготовленных судьбою. За пару дней до этого от Фрэнка ушла девушка. Он не относился к ней серьезно, поэтому знал, что однажды ей надоест его вечное поклонение работе как идолу и полное невнимание к ней, женщине, которая ждет, что будет выше всего, будет на первом ну или хотя бы на втором месте в жизни мужчины, и  она уйдет. Надин была у него далеко не на первом месте, и даже не на втором. Может где-то на десятом после работы, друзей, заботы о матери, пива и снова работы. Она ушла, когда Фрэнк давал потенциальному покупателю очередную порцию стандартной бредни про отличное качество выбранной  этим покупателем машины. Ушла молча, без  записок, скандалов и выяснений отношений. Просто собрала все свои вещи и  ушла. Фрэнк понял это сразу не обнаружив ни каких следов женского пребывания в его квартире и не делал совершенно никаких усилий, чтобы вернуть сбежавшую. Он понимал, что это ему ни к чему, ведь ничего не будет по  другому и никаких аргументов в свою пользу он тоже не мог предъявить, поэтому старался не расстраиваться. Но время делает свое, и, ежедневно возвращаясь домой после тяжелых трудовых будней, на протяжении вот уже трех лет, трудно было смириться с мыслью о полном и непоправимом одиночестве.  Тем не менее, это случилось, и надо было как-то жить дальше, без нее.

Он стоял перед зеркалом и поправлял галстук. Вдруг Фрэнк задумался. Почему все самые интересные мысли мелькают у него в голове именно в тот момент когда остается всего каких-то 5 минут на то чтобы выбежать из дома, запрыгнуть в машину и спокойно доехать до офиса. Ему вдруг стало невыносимо одиноко. Он подошел к телефону, набрал номер и услышал на том конце провода до боли знакомый голос:
- Фрэнк, дорогой, это ты?
- Да, мам, как ты?
- Хорошо. А который час? Ты опять опаздываешь на работу? Сэм расстроиться. Приезжай на выходные…
 - Я приеду сегодня, мам. Ты не против.
 - А как же работа?
-   Сэм решил дать мне отпуск, собраться с мыслями, чтобы не иметь хотя бы временно искушения вышвырнуть меня из конторы. Я заеду подписать документы и отправлюсь к тебе. Что-нибудь привести с города?
- О, Френки… конечно приезжай. И ничего не привози, здесь все есть. Я люблю тебя.
- Я тоже мА, пока.
Фрэнк повесил трубку и уставился в точку. Он хотел просто остаться дома, выпить пива и подумать, но мысли его иссякли, и он не знал, о чем будет думать в полном одиночестве. Когда рядом была Надин, она злилась, что Фрэнк мог часами не разговаривать с ней, и  его взгляд был направлен куда-то в сторону или еще хуже в потолок.  И  он часами мог мечтать о совершенном мире, который  воссоздал  в своем воображении, но сейчас все куда-то исчезло, не осталось ни рая, ни ада, а лишь какая то зловещая пустота, которая не давала покоя. Наверно, Сэм прав, и ему на самом деле лучше отдохнуть, съездить в Бордо или  Ниццу, отведать чудесного вина или сходить куда-нибудь в театр, позагорать на пляже, в конце - концов, завести ничего не обещающий роман с какой-нибудь интересной мадмуазель, без всяких обязательств и без права на длительное существование.
Наконец, вдохновившись собственными фантазиями о приятном отпуске, Фрэнк решал, что данный вопрос требует немедленного разрешения, поэтому он поправил в последний раз волосы пальцами правой руки, вышел из дому, сел в машину и, выехав на центральное шоссе, помчался на большой скорости к Сэму. Это была его любимая автострада. Платное шоссе давало права любому водителю набирать скорость порядка 160 км\час, с единственным условием, - отсутствие остановок до конца пути.
………………………………………………………
Фрэнк в своей жизни больше всего любил 3 вещи: дорогие авто, кубинские сигары и скорость. Его любовь доходила, чуть ли не до фанатизма. Он коллекционировал точные копии автомобилей, и таких игрушек размером с ладонь у него насчитывалось уже около 150-ти. У Фрэнка были разные модели автомобилей, от самых дешевых, до самых дорогих, от самых старинных до современных, от автомобилей марки Ford T и Ролс Ройса фантом ручной сборки относящихся примерно к 1914г до недавно купленной модели одного из самых дорогих авто в мире Ferrari ENZO. Эту модель он даже не купил, а просто вырвал зубами на аукционе за немаленькие деньги. Как ему еще удалось приобрести некоторое имущество, понять не мог никто, ни мать, ни друзья, ни он сам. Потому что, не считая стандартных сбережений, все деньги уходили на эту коллекцию. Хотя, некоторые авто на полках появились благодаря друзьям. Уж они- то точно знают что подарить Фрэнку на очередной праздник. И он всегда  радовался как дитя, разворачивая коробочку с праздничной ленточкой,точно зная о ее содержимом. Сам он всегда мечтал ездить на хорошей и дорогой машине, но мог накопить не слишком большую сумму, поэтому при выборе транспорта, остановился на Audi TT. Ему понравилась эта кукла почти сразу, средних размеров, плавные изгибы, напоминающие женские бедра и через мгновенье он уже любил ее больше всего на свете. Она была цвета лазурного берега, такая нежная и легкая, и Фрэнк, неожиданно для себя, дал ей имя: Люси.
Что касается сигар, Фрэнк их не коллекционировал. Недалеко от его дома был магазин кубинских сигар, куда он периодически захаживал. Он курил разные сигары, толстые и тонкие, дорогие и не очень, длинные и короткие, с ароматом горького шоколада и ванили.
Но скорость, это было его страстью. Он был прирожденным водителем с большой буквы и даже однажды участвовал в любительской гонке, замещал лучшего друга, когда тот за 3 дня до соревнований упал с лестницы и сломал ногу. Его лучший друг, с которым он жил по соседству, наверное, с самого рождения, был заядлым любителем машин. Вместе с Фрэнком они в возрасте 8 лет под руководством старого механика Поля, собрали гоночную машинку и с тех пор стали заниматься картингом и участвовать в воскресных гонках. Лет в 16 Фрэнк понял, что, несмотря на не иссекаемую любовь к скорости, гонки это не его хобби. Он мечтает создавать автомобили, а не гонять на них с ночи до утра, как это делал Люк. По сути, Люк не плохой парень, но он не делает ничего, чтобы как-то прожить в этом мире, порой даже забыв о том, что неплохо было бы перекусить или вздремнуть часок  другой. Поэтому ему никогда не выйти на арену больших профессиональных гонок. Чтобы попасть хотя бы на одну из них, нужны деньги, а Люку едва хватает на то чтобы залатать мотор и арендовать трассу.
  Фрэнк не победил, он просто не хотел этого, потому что считал, что есть две причины, по которой победа не может быть связана с его именем. Первое, это, конечно же, то, что он едет вместо друга, а не на своей машине, а во-вторых, он не хотел превращать хобби в зависимость. Гонка, это как наркотик, хочется ехать быстрее и быстрее, Фрэнк знал об этом не понаслышке и это явно было не для него.
  …………………………………………………………..
Он мчался по трассе, наслаждаясь теплым ветром и ясным солнцем, которое на удивление грело природу вот уже 2 недели подряд. Обычно в это время года солнце то появляется, то пропадает, реже бывает пасмурно, чем ясно, но в этом году погода решила показать всю свою красу, обнажив голубые небеса. Солнце слепило глаза, лучи его со всей любовью согревали кожаные сидения нового авто, и жизнь казалось прекрасной и беззаботной. Фрэнк вдруг поймал себя на мысли, что не так все и плохо, грустное настроение куда-то улетучилось, в душе поселились тепло и неописуемый восторг от предстоящих событий. Он улыбался, был почти счастлив и  ехал, плавно обгоняя машины, мчавшиеся перед ним. Трасса предполагала движение только в одном направлении и Фрэнк, обогнав очередного автолюбителя, пристроился к мчавшемуся,  теперь уже перед ним BMW. Он был счастлив. Но вдруг, в одну секунду, вся радость, вся оптимистичность исчезла, когда Фрэнки заметил, что  на шоссе разворачивается не просто любительская поездка со скоростью, а нечто иное. Внезапно окно, ехавшего перед Фрэнком  BMW опустилось вниз и из него показалось дуло автомата, который в ту же секунду начал выплевывать патроны на старенький Pejo, ехавший позади. В голове Фрэнка промелькнула мысль о том, что не стоило обгонять так много машин и что теперь, скорее всего, пришло время именно для таких действий. Но он не мог выехать на другую полосу, повсюду были машины и кто-то, видимо, пытался вызвать полицию, а может кого-то еще. Машины были везде, справа и слева,  и он пытался разглядеть водителя Пежо, но не смог. Вдруг что-то ужалило Фрэнка в плечо, он повернулся, его белая рубаха стала быстро менять цвет на ярко-бардовый и Фрэнк понял, что он ранен. На удивление боли не было. Он посмотрел на лобовое стекло и видел все происходящее уже смутно. Все как в тумане уплывало из - под ног. BMW растворился, Фрэнк опустил педаль газа и от резкого толка столкнувшихся машин он ударился головой о руль и потерял сознание.

Глава 3.
- Давай, родная, иди к папочке! – доктор Гилар аккуратно вытащил пулю из плеча и бросил ее в металлическую ванночку. Передав инструменты ассистентке, полный, седой мужчина зашил рану. – Ну вот и все! Других повреждений нет. Катрин, детка, оставь пулю для следствия, - обратился он к одной из ассистенток.
Молодая девушка улыбнулась и взяла в руки ванночку, но вдруг непрекращающийся писк заставил ее обернуться и взглянуть на приборы.
- Сердце, сердце остановилось! – закричала Катрин. Это была ее вторая операция. Жан Поль Гилар взял эту девушку в свои помощницы за старание и накопившийся опыт в врачебных делах. Катрин, благодаря своему огромному стремлению  к знаниям, хорошо разбиралась во многих болезнях и хотела выбиться из разряда медсестер в врачи. Но в операционной она терялась, хотя старалась держаться на высоте.
Жан Поль, хирург  с 30 летним стажем, был спокоен и говорил быстро, но ровным голосом.
- Разряд, скорее, быстро! Еще! – Он делал все возможное для спасения жизни Фрэнка, но сердце его не билось и все аппараты замедлили свою работу, будто имели разум и наверняка знали, что Фрэнк никогда более не откроет глаза.
Катрин смотрела на Жан Поля с ужасом. В больнице постоянно сталкиваешься со смертью, но когда ты в состоянии предотвратить это и тебе не удается выполнить прямое предназначение, заложенное в выбранной профессия, это ложится тяжелым камнем на сердце. Конечно, со временем учишься не принимать близко к сердцу чужие потери и огорчения, но это со временем, а пока… Жан Поль стянул резиновые перчатки и выкинул их в урну с мусором. Он посмотрел на Катрин и на Элен. Элен работала с Гиларом уже не один год и вполне спокойно переносила подобные обстоятельства, поэтому док обратился к своей новой помощнице:
- Иногда мы не в состоянии бороться со смертью. Иногда смотришь на человека и думаешь, что его невозможно спасти, но ты что то делаешь, все тоже как и всегда, а он живет наперекор всему и умирает от старости, где-нибудь в деревне среди цветов, ароматов восхитительного вина и в любимом кресле. Но иногда, Господи. Иногда ты точно, на все 100% уверен в успехе операции, а человек просто умирает на операционном столе.
- Как сейчас?
- Как сейчас, да. Я ничего не понимаю. Он должен был жить, от такого не умирают, но видимо пришло его время…
Доктор не успел договорить свою мысль, как маска на лице Фрэнка шелохнулась, кардиограмма на мониторе приобрела привычные формы и все приборы вновь заработали с новой силой. Жан Поль посмотрел на Фрэнка в недоумении и промолвил в полголоса:
- Он жив…
Все трое подбежали к нему и начали выполнять привычные действия по спасению жизни человека, но доктор Гилар был уверен, что Фрэнк вернулся и уже ничто не заставит его покинуть этот свет.
………………………………………………………

Через час Фрэнк лежал в палате травматологического отделения и ничто не угрожало его жизни. Его тело понемногу отходило от наркоза, он бредил и шевелил пальцами рук. Ему что-то снилось, что-то прекрасное, от чего лицо Фрэнка расплывалось в блаженной улыбке. Он чувствовал радость, и не хотел просыпаться. Но наркоз отошел и Фрэнк почувствовал тянущую боль в плече. Открыв глаза, он устремил свой взгляд в белый потолок, потом, повернув голову вправо, увидев голубую занавесь на окне, какие-то непонятные приборы и понял, что он в больнице. Фрэнк не любил больницы. Его сводил с ума непрекращающийся запах лекарств и люди в белых халатах, снующие в зад и в перед, но сейчас он понимал, что присутствие здесь – это жизненно важная необходимость и Фрэнки пытался смириться с данной мыслью.
- Фрэнки!.. Послышался дрожащий голос. Он повернул голову и увидел свою мать. Еле слышно, пытаясь разжать онемевшие губы, он прошептал:
- Привет мА, почему я здесь.
Седовласая женщина, сидевшая на стуле возле своего сына улыбнулась, ее глаза были наполнены влагой и появившиеся от переживания морщинки казались настолько глубокими, будто жили на этом удивительно добром лице уже не один десяток лет. Но Фрэнк знал, что первые морщинки на лице его матери появились со смертью отца и сейчас их, казалось, стало немного больше. Мадам Франческа всегда следила за собой и была стройной, подтянутой и очень красивой. У нее были огромные карие глаза и длинные, густые, белокурые волосы, которых коснулась седина, но от этого они стали еще краше. Франческа улыбалась, глядя на сына и с трудом могла произнести хоть слово, но губы ее дрогнули и в это самое мгновенье в палату вошел доктор Гилар. Ему было около 60-ти и он уже ушел на пенсию, но продолжал работать в больнице, спасая жизни. Он был худощавого телосложения и очень высокого роста. Жан Поль подошел вплотную к кровати, на которой лежал Фрэнк и сказал:
- Ну что сынок, с возвращением!
Фрэнк смотрел на доктора с благодарностью и ждал детального изложения произошедших событий, и доктор Гилар, поняв это, немного ввел Фрэнка в курс дела:
- Ты просто оказался не в то время и не в том месте. На дороге, по которой ты ехал, развернулась стрельба и ты был ранен  в плечо, по ошибке. Ну, подробности аварии, я думаю, тебе расскажет офицер полиции, а я могу тебе сказать только следующее, ты перенес клиническую смерть. Ты умер, а через 7 с половиной минут твое сердце снова забилось в привычном ритме и видимо, ты, сынок, покинешь этот мир еще не скоро.
- Я умер? – Фрэнк слушал доктора, но не мог поверить. – Я не помню ничего, ни аварию, ни то, как здесь очутился.
- Да, у тебя легкая амнезия. Ты можешь не вспомнить пока не только самой аварии, но и некоторых моментов своей жизни, но через какое то время память вернется и ты сможешь жить как раньше. Мы проведем еще несколько обследований и, если все будет в норме, думаю через пару недель ты отправишься домой.
- Хорошо, - Фрэнк кивнул головой и прикрыл глаза. Доктор вышел за дверь и Франческа выбежала за ним. Она схватила Жан Поля за рукав и прошептала, едва сдерживая слезы:
Месьё Гилар, с моим мальчиком все будет в порядке? Клиническая смерть, насколько это опасно?
- В его случае это никак не скажется на здоровье, кроме легкой потери памяти, но это следствие шока и через пару тройку месяцев он вспомнит все, что забыл. Не волнуйтесь, мы поставим его на ноги, на сколько это будет возможно.
- Спасибо Вам, месьё Гилар. Спасибо. – крупная слеза скатилась по щеке Франчески, но она улыбнулась и доктор большими шагами направился в глубь коридора, исчезнув за поворотом. Франческа вошла в палату. Фрэнк спал, и она присела в кресло, укрепляя в своей голове мысль о том, что все неприятности уже  позади.

Глава 4.
  Прошло несколько дней, как я находилась в Париже. Это очень красивый город, огромный и чрезвычайно интересный. Все 4 дня я просыпалась в своем номере, завтрака и уходила прочь, куда глаза глядят, разглядывая памятники и достопримечательности, о которых читала в книгах и журналах. Казалось, мне не хватит целой жизни, чтобы осмотреть весь город, ведь я еще не была ни в одном музее и ни в одном театре, но люди, живущие здесь не соглашались со мной, утверждая, что для всего хватит жизни, все зависит от желаний и глобальности мышления. Подумав об этом, я согласилась, ведь каждый человек мечтает в жизни о каких-то конкретных вещах, избегая мыслей обо всем на свете, в частности о том, что ему совсем не интересно. Поэтому все в руках человека и Господа. А я всегда мечтала  приехать в этот город и вот я здесь, счастливая, красивая и восторженная.
Вчера я ходила в посольство с просьбой о гражданстве, но мне отказали, указав на ряд веских причин. В принципе, я не ждала ничего другого, но пришла в то здание, чтобы выяснить обстоятельства, при которых мое проживание на территории Франции укрепилось на законных основаниях и появились некие права существования в данном обществе. Из разговоров с разными людьми, я поняла, что есть один самый замечательный способ из сложившейся ситуации, - выйти замуж. Но где мне можно было найти мужа за столь короткое время, я не знала. Да, уж, думала я, найти дурака, который жениться на мне, пусть даже по расчету, будет весьма сложно. Не могу же я ходить по улицам и предлагать каждому встречному мужчине руку и сердце. Хорошенько подумав, я все таки решила не предпринимать каких-либо конкретных действий, а вести нормальный образ жизни, ничем не отличающийся от каждого моего прожитого здесь дня и, если будет так угодно, я обязательно встречу такого мужчину, ну, а если не встречу, придется испытать удачу где-нибудь в другом месте.
Проснувшись утром, я решила отправиться по магазинам в торговый центр Galeries Lafayette, где можно приобрести все, что душе угодно, дабы поднять себе и без того прекрасное настроение.
Магазин оказался просто шикарным, меня поили кофе и душистым чаем в отделах, предлагающих предметы гардероба, и, отоварившись на весьма приличную сумму, я направилась к выходу и уже у входной двери наткнулась на девушку, собирающую что-то на полу. Я нагнулась, чтобы ей помочь и мы стали вместе собирать то, что  выпало из ее сумочки.
Мы посмотрели друг на друга с улыбкой, поднялись и девушка протянула мне руку:
- Je m’appelle Sofie. Et toi?
- Sasha.
- Je suis tombe. – Софи улыбалась и продолжила говорить. – Je suis etudiant, j’abite dans cette ville. Peut-etre nous allons prendre le cafe?
- Oui.
- Je puis etre t’amie, si tu veux.
- Oui.
- Tu es etrangere?
- Oui… Je suis Russe. Je me repose a Paris.
- On y va. – Софи схватила меня за руку и потащила в кафе. Мы заказали кофе и немного круасанов и болтали о разных вещах. Так у меня появилась подруга. Девушка, сидевшая напротив, оказалась очень милой и общительной. Она рассказала мне немного о себе, своей жизни и учебе в Сорбонне, о Париже и людях, которые живут здесь. Потом Софии внимательно слушала мою историю и каждый раз улыбалась, обнажая белоснежные зубы. Ее курносый нос был все время поднят вверх, а губы соблазнительно меняли свою форму, выражая каждый раз то удивление, то разочарование. Ямочки на обеих щеках матовой кожи придавали ее лицу какую-то детскую наивность и невероятная доброта во взгляде вызывала полную расположенность к этому очаровательному человечку.
………………………………………………………………………………………
Я была в восторге от своей новой подруги. Прошло еще несколько дней и все они пролетели как один. Даже было жалко, что время летит так незаметно, у меня еще столько планов, готовых к осуществлению и мирно ждущих своей очереди. Мы с Софи гуляли теперь каждый день вместе, посещали музеи и кино, гуляли по ночному Парижу, громко смеясь на встречу прохожим и радовались жизни. Как-то раз Софи пригласила меня домой. Я познакомилась с ее родителями и мы сидели за большим семейным столом, с аппетитом поедая пищу, приготовленную мамой Софи. Все было удивительно вкусно, но на какое-то время я затосковала, думая о своем родном доме и о маме. Во время ужина с родителями Софи, они любезно предложили мне выехать из гостиницы и погостить у них, но я отказалась, мотивируя отказ тем, что было бы лучше мне снять квартиру где-нибудь на окраине. Но родители моей новой подруги настояли на моем переезде к ним. Мадам Сюзанна пояснила, что на окраине иностранцам жить довольно опасно, а в их большом доме достаточно места не только для меня, но и для еще с десяток таких же как я милых мадмуазель. Я согласилась. Время проживания в гостинице подходило к завершению и я переехала к Софи. Мне выделили комнату, такую чудесную, что мне не хотелось из нее выходить. Настали дни, когда мы с Софи просто сидели дома перед телевизором с пакетом попкорна. В конце концов ежедневные прогулки с утра до поздней ночи, пусть даже по Париже, поверьте, тоже надоедают. До окончания визы оставалось 4 дня и сердце мое наполнилось грустью. Мне страшно не хотелось уезжать ни из этой семьи, ни из города моей мечты. Этим утром Софи забежала в мою комнату и закричала, стягивая с меня одеяло:
- Саша, вставай! Мы идем гулять. Хватит! Мы уже 3 дня не выходим из дому, пора наполнить грудь свежим воздухом.
Я открыла глаза и солнечные лучи, проникая сквозь занавес, согревали мой оголенный живот. Я швырнула в Софи подушку и спустила ноги на мягкий ворсистый ковер.
- Хорошо. Умываюсь и идем.
Я пошла в душ, умылась, почистила зубы и слегка подкрасила ресницы. Сняла бигуди, мешавшие мне спать этой ночью и заколола волосы, выпустив несколько волнистых прядей на лицо и в области шеи. Потом одела джинсы и не так давно полюбившийся мне топ и вышла из комнаты. Софи уже была в гостиной при полном параде. Она подбежала, скормила мне  маленький бутерброд, протянула чашку с ароматным кофе и потащила меня к выходу.
Минут через 10 мы уже сидели в кафе и завтракали великолепный салат. На столе перед нами возлежали 2 огромных гамбургера, 2 пирожных и пара молочных коктейлей. Нам предстояло все это уместить в своем желудке и между делом поддерживать начавшийся разговор. Софи смотрела на меня очаровательно улыбаясь, и молчала, как партизан, будто думала, что я ясновидящая и легко могу прочитать ее безумные мысли. Я не выдержала тишины и спросила:
- Ну, что случилось? Говори.
Софи продолжала улыбаться и не меняя выражения своего лица, сообщила мне ошеломляющую новость.
- У меня для тебя сюрприз!
- Какой? – Я была не в настроении играть в загадки, поэтому, вздохнув, принялась слушать.
- Я на днях ходила в посольство и … ну, в общем, я продлила тебе визу на 3 месяца. Больше не смогла, но документы уже готовы и ты можешь также жить у нас все это время, пока мы не найдем тебе мужа.
Я немного опешила. В душе радость перемешалась с беспокойством.
- Софи, это так… мило. Ты – чудо. Но я не могу остаться.
- Почему?
- Я не могу злоупотреблять вашим гостеприимством. К тому же я не думаю, что смогу выйти тут замуж. Я в Париже почти месяц, а еще ни с одним парнем не познакомилась. Да и не очень хочется жить целых пять лет с нелюбимым человеком.
- Брось! Не говори глупостей. Мы обязательно найдем тебе мужа, да такого, что ты потом и разводится с ним не захочешь, будет между вами любовь. Саша, ты что забыла, где находишься. Ты же в столице любви! Здесь каждый находит счастье.
- Может быть, но только не я.
- Глупости! Повторяй за мной: я хочу выйти замуж.
Я посмотрела на Софи безнадежно, но все таки повторила за ней. Мы сидели и доедали гамбургер, громко смеялись и повторяли как заклинание одну и ту же фразу: «Я хочу выйти замуж». Это было весело, похоже на игру и люди, сидевшие в том же кафе, стали обращать на нас внимание. Кто-то смеялся вместе с нами, кто-то непонимающе кивал головой. Но в какой-то момент наш смех прекратился и мы увидели рядом с нашим столиком молодого человека, смотревшего пристально в мои глаза. Он молчал несколько минут, изучая меня своим взглядом, потом улыбнулся и сказал:
- Я женюсь на тебе.

Глава 5. 
 Прошло 68 дней и Фрэнк наконец то дождался того дня, когда ему будет позволено отправиться домой. Франческа настаивала на том, чтобы он поехал вместе с ней за город, но Фрэнк решил вернуться в квартиру.
- Мне надо обязательно туда вернуться, мам, я не помню и половины своей жизни, а ты хочешь, чтобы я отдалился от реальности еще на более неопределенный срок.
Франческа, не надеясь на его согласие, спросила:
- Хочешь, я побуду с тобой.
Но Фрэнк согласился и они вместе отправились домой. Там было душно, лето давало о себе знать, накаляя каждый предмет, до которого могло прикоснуться палящее солнце через отверстия жалюзи. Фрэнк внимательно осмотрел свою квартиру, пытаясь вспомнить, не изменилось ли что-нибудь с его последнего пребывания здесь, но не мог вспомнить.
- Вроде все также, - пробурчал он себе под нос, обходя комнаты, одна за другой. Франческа отправилась на кухню приготовить что-нибудь к обеду и иногда поглядывала на своего растерянного сына. Фрэнк подошел к матери и сказал:
- Мам, я помню все, чем я занимался, все свои машины, Сэма, отца, все. Но я не помню практически ничего из своей личной жизни. Почему я не женат?
Франческа улыбнулась. Она была рада, что ее сын пытается восстановить свою память:
- Ты всегда уделял слишком много времени своей работе, а что касается девушек, ты всегда говорил, что твое сердце свободно от любви.
- А до аварии…
- Надин. Очень милая. Она мне нравилась. Вы жили вместе 3 года, а потом она ушла.
- Почему.
- Ну, я не знаю. Это ваши дела. Но последние два месяца до аварии ты был сам не свой, разбитый, грустный…
- А какая она была? Как она выглядит?
- Красивая. Как и все молодые девушки в ее возрасте.
- Нет, мам, опиши ее, какая у нее внешность.
- Зачем тебе это? К тому же наверняка у тебя есть какие-нибудь фотографии с ее изображением.
- Точно!  - Фрэнк понял указательный палец вверх, побежал в спальню, выдвинул нижний ящик письменного стола и достал огромный фотоальбом. Он принес его на кухню, разложил на обеденном столе и, перелистывая страницы, стал рассматривать фотографии. Франческа подошла к сыну, наклонила голову, облокотив подбородок на его плечо и принялась называть имена тех персон, кого Фрэнку не удавалось вспомнить. Как оказалось, на разных снимках было много разных людей, которых Фрэнк знал и несметное множество абсолютно незнакомых ему женских лиц.
- Это Лара, твоя первая девушка. Немного глуповатая, но милая. А это Инэс, вы вместе учились в университете. Это Габриель, вот Кристин. А вот и Надин. Красавица. На всех последующих фотографиях до самой последней страницы была изображена Надин. Она сидела, стояла и лежала, смеялась и грустила, она была в квартире Фрэнка и в других местах. Фрэнк закрыл альбом, вздохнул и промолвил:
- Ее здесь нет.
- Кого? – удивилась Франческа.
- Девушки…
- Какой девушки? По-моему, здесь все твои подруги.
- Нет. Мам, понимаешь, я ведь вспомнил. Я вспомнил свою смерть. Я был там, наверху и видел Господа нашего. Я видел еще много разных людей. Я видел мертвых: отца, бабушку. Но я видел и живых: доктора Гилара, Сэмуэля, Люка и даже тебя. А еще я видел ее. Она была прекрасна. В первую ночь после операции мне приснился сон. Я сидел в своей квартире, здесь за этим столом, и напротив меня появился какой-то незнакомый парень. Мы говорили с ним о моих мечтах и о машинах, о жизни и о смерти. И потом он сказал, что один человек нуждается в помощи. Он сказал, что этому человеку нужно обязательно помочь и именно я должен это сделать. И с тех пор каждую ночь мне сниться один и тот же сон. Я вижу девушку, которая улыбается мне и зовет куда то, но я не могу разобрать ее слов.
- Бред какой-то. Фрэнк, это все из-за аварии.
- Я ее нарисовал. Вот, - он вытащил аккуратно сложенный вчетверо листок бумаги и кармана брюк и не спеша развернул его. На листке было изображено доброе и милое лицо. Франческа долго вглядывалась в изображение, и отрицательно кивнув головой, сказала:
- Нет, я ее не знаю. Да и ты вряд ли. Ну, если ты конечно утаил от меня такое сокровище… Но тогда, я ничем не могу тебе помочь.
- Я должен ее найти! – Фрэнк положил лист бумаги на стол и решительно зашагал по комнате.
- И где ты думаешь ее искать? А если она в другом городе, или в другой стране? Она не похожа на француженку. Где? Ты даже имени ее не знаешь!
- Да, это будет проблематично. Но я должен. Ей нужна моя помощь. Понятия не имею какая, но нужна.
Франческа вздохнула. Она слишком хорошо знала своего сына и если этот человек чего-то захочет, он перевернет весь мир с ног на голову, но обязательно добьется своей цели.
- Сынок, возвращайся на работу к Сэму, займись проектом, отдохни с друзьями. И если Господь захочет свести ваши дороги вместе, ты обязательно встретишь ее.
……………………………………………………..
Прошло не много ни мало, а целый год. Снова наступила весна, и даже почти незаметно подкралось новое лето, такое же жаркое, но с мягким ласковым ветерком, не дававшем погибнуть, не переносящим жару, жителям Парижа.
Все это время Фрэнк безуспешно пытался найти ту, чей портрет изображен на потрепанном листке бумаге. Он обращался в разные инстанции, но везде ему отказывали. Где-то говорили, что на территории Франции эта особа не проживает, и найти ее в целом мире не представляется возможности; где-то его выпроваживали даже не дослушав, а где-то просто разводили руками или пожимали плечами и вежливо отказывали в помощи.  За это время память полностью вернулась к Фрэнку, но молодой человек так и мог понять, встречал ли он когда-нибудь ЕЁ. Надежна встретить прекрасную незнакомку почти улетучилась и Фрэнк пытался забыть о всей этой истории. Но каждую ночь она приходила к нему снова и снова и просила о помощи, почти умоляла, и без всяких объяснений исчезала в ночной пелене.
……………………………………………………
Фрэнк открыл глаза. Яркие лучи солнца накаляли его тело. Хотя в комнате работал кондиционер, прохлады почти не ощущалось. Быстро наступившее лето словно каждую минуту напоминало о себе, испытывая жителей Парижа на выносливость. Некоторые не переносили столь жаркого солнца и предпочитали отсидеться дома или быстрее добраться до прохладного офиса, но другие не обращали на лето абсолютно никакого внимания, и совсем не реагируя на бешенный перепад температур, продолжали жить прежней жизнью. Влияние океана никогда не позволяло температуре в летнее время подниматься выше 25 градусов, но в этом году жара стояла сухая и, на удивление, неимоверно сильная. Фрэнк оглядел комнату и откинул одеяло. Он подумал о том, что от его прежней жизни не осталось и следа, теперь он мог часами думать о чем-нибудь или просто мечтать, не спешить к Сэму и не отчитываться как мальчишка перед ним за очередное опоздание. Он не хотел более продавать машины в дорогом салоне, ему хотелось убежать, скрыться от общества и к своему огромному удивлению Фрэнк нашел неплохую работенку, приносившую стабильный доход и позволявшую абсолютно всегда находиться в стенах родной квартиры. Он стал рисовать. Рисовал буквально все, о чем просило начальство: проекты зданий, какие-то схемы  и прочую ерунду. Работа не пыльная и почти ни к чему не обязывающая. На жизнь хватает, а от прочих привилегий Фрэнк отказался уже давно. Но в это утро ему не просто хотелось встать с кровати, чтобы, оказавшись перед холодильником, приготовить ароматный омлет с множеством специй и запить все это черным кофе. Ему хотелось пойти в какую-нибудь дешевую забегаловку, где подают всякого рода оладьи или бургеры и отведать  отнюдь не полезной для организма пищи. Несмотря на ранний, по мнению Фрэнка, час, желудок его оживленно урчал, требуя какой-нибудь закваски и явно напоминая о своем существовании. Поэтому Фрэнк не стал дожидаться намеченной революции, а встал и стремительно направился в ванную, чтобы faire toilette, и через 20 минут он уже поворачивал ключ в замочной скважине входной двери. Фрэнку не пришлось долго раздумывать куда стоит отправиться. Он точно знал, что за пару кварталов от его дома есть как раз та самая забегаловка, о которой он мечтал не так давно. Стоя перед самым входом, он почему то замедлил, но потом протянул свою ладонь к дверной ручке, потянул на себя и оказался внутри. Как ни странно, практически все  столики были заняты. В помещении царил гул и непрекращающееся движение. Между столов пробегали широко улыбающиеся девушки, в руках которых были огромные подносы с достаточно ароматной пищей. А люди, сидевшие за столами, разговаривали друг с другом, не поднимая глаз и абсолютно не реагируя на вновь прибывших. Фрэнк услышал милый, приветливый голос, обращенный к нему:
- Monsieur, вы ищете свободный столик?
- Но, по-моему, здесь все уже занято, - он улыбнулся и повернул голову к девушке. Но она вытянула руку, указывая в конец зала:
- Столик есть там. Вы можете присесть и я принесу вам меню.
Фрэнк кивнул и направился широкими шагами к указанному месту. Заказав пару порций блинчиков с джемом и стакан апельсинового сока, Фрэнк вынул из внутреннего кармана сигару и задымил. Он разглядывал людей и наблюдал, как движутся их губы и руки.  Ему безумно нравилась эта картина, так как за последние несколько недель, которые он провел дома в гордом одиночестве, Фрэнк стал  отвыкать от людей и от вечной земной суеты. И сейчас, находясь среди всей этой толпы, Фрэнк думал, что не стоит скрываться от общества, так как это может привести к сумасшествию. Девушка все с такой же очаровательной улыбкой, принесла оладьи, от которых еще поднимался вверх пар, и сок и растворилась среди таких же как она очаровательных особ в розовых фартуках и с забавными хвостами на голове. Фрэнк тщательно пережевывал оладьи, и до его ушей доходил весьма интересный разговор, начавшийся за соседним столом. Он слушал краем уха увлеченную беседу двух женских голосов и не желая прерывать разговор, не смел взглянуть на  собеседниц.
- Тебе нужно выйти замуж! – говорила одна из девушек.
- Да, я знаю, но не думаю, что смогу. Кто захочет заключать со мной брак по расчету, только чтобы я осталась жить в этой стране? Да и не хочу ломать жизнь ни себе, ни этому бедняге. Я хочу замуж по любви, понимаешь.
- Но, ты же сама говорила…
- Говорила, да. А сейчас все по другому. Я передумала. Придется наверно, ехать в другую страну и там искать счастья…
- Не говори глупостей, у нас еще целых 3 месяца впереди, что-нибудь придумаем. Ты должна поверить. Давай, повторяй за мной. Я хочу замуж.
 - Я хочу замуж!
Девушки громко смеялись и повторяли одну и ту же фразу, как заклинание. Фрэнк, не удержав собственного любопытства, обернулся и … замер. Напротив его сидела ОНА. Та самая, которую он ищет уже немного больше года. Она сидела и просила о помощи, как в его снах. Фрэнк уже не слышал ее слов, он читал все ее мысли в ее глазах, как будто все было изложено на листке бумаги. Фрэнк поднялся со своего места, подошел вплотную к столу, за которым сидела его мечта, и, словно под гипнозом, промолвил:
- Я женюсь на тебе.

Глава 6.
Наступила тишина и я повернула голову. Передо мной стоя молодой мужчина лет 30, с огромными, голубыми глазами, в которых ощущалась неимоверная доброта и какая-то детская наивность. Он был смуглый, как будто только что побывал в солярии и его каштановые, волнистые волосы аккуратно гладили плечи. Молодой человек был очень высокого роста и мне пришлось высоко поднять голову, чтобы вступить в разговор и ним. Я была очень шокирована его заявлением, впрочем как и Софи. Мы обе смотрели на него с диким непониманием всего происходящего и все казалось какой-то сказкой, в одно мгновение воплощенной в жизнь. Мне показалось это какой-то французской шуткой, издевательством на чувствами другого, но молодой человек протянул для знакомства руку:
- Фрэнк. Ruelle. Puis-je se joindre?
Я придвинулась к стене и освободила место для нашего нового знакомого:
- Bien sur, monsieur. Prends la place.
Он присел рядом со мной и пристально смотрел в мои глаза, отчего я наверно, покраснела и чувство неловкости обуяло мое тело. Я старалась не смотреть на него, но у меня получалось это с трудом. И тогда я подняла голову и наши глаза встретились… меня бросило в жар, потом в холод, я не могла понять, что происходит и не могла оторвать свой пристальный взгляд от его волшебно манящих глаз. В голове мелькали разные мысли, но ничего конкретного. Я не могла сосредоточиться, а лишь глотала слюну, ощущая в горле вкус недавно съеденного мною пирожного. Казалось, что я знаю этого человека и мы общались всю жизнь, но на какой-то момент потерялись, и встретились снова по велению судьбы. И что-то было в глазах Фрэнка такое, что заставляло поверить меня в то, что я знаю этого человека. Но это ведь было невозможно. И мы сидели, и мы молчали, пока Софи не прервала тишину, царившую за нашим столом.
- Эй! Люди! Может, если все поели и пополи, мы пойдем прогуляемся, подышим свежим воздухом и спокойно обсудим предложение Фрэнка?
Я обернулась и нервно закивала:
- Да, да. Пойдемте. – Я обратилась к Фрэнку – Ну, что, пойдем? – Он улыбнулся и кивнул. Мы поспешно встали и вышли из кафешки. На улице уже поднялось полуденное солнце и люди шли быстрыми шагами, пытаясь крыться от зноя в местах, окруженных тенью, а наша компания двигалась медленно, будто наслаждаясь жизнью и погодой. Случайно вспомнив о том, что мы с Софи не представились нашему новому приятелю, я заговорила:
- Меня зовут Саша, а это моя подруга Софи.
Познакомившись, мы шли в ногу и всю дорогу я болтала как неиссякаемые источник словесного фонтана, иногда выслушивая немногословное мнение Софи по поводу того или иного замечания и упиваясь очаровательной улыбкой Фрэнка. Мы говорили и разных городах и странах, о моей родине и о достопримечательностях отдельных регионов. Говорили о музеях, театрах и о прочитанных книгах. Ни разу за месяц моего пребывания в Париже, прогулка по этому великолепному городу не была для меня столь интересной и значимой. Все те места, что я видела до встречи с Фрэнком, приобрели в этот день для меня какой-то теперь совсем иной смысл и я стала замечать разные детали в построении города, на которых раньше не обращала никакого внимания. Фрэнк рассказывал много интересного о целом мире и беседовать с ним оказалось самым интересным занятием в моей жизни.
После трехчасовой прогулки по Парижу, Софи неожиданно засобиралась уходить, мотивируя это срочной необходимостью разобрать какие-то бумаги в своей папке, предназначенной для выполнения контрольных работ:
- Мне очень нужно. А вы еще погуляйте, вечером придешь домой, не бойся. На ближайшие 3 месяца это и твой дом тоже.
Она обняла меня и поцеловала в щеку, шепнув на ухо, чтобы я не упустила свой шанс или что-то еще в этом духе и убежала к обочине дороге, подняв руку, чтобы остановить приближающийся автобус.
Я повернулась к Фрэнку, пожала плечами и спросила:
- Ну, чем займемся?
Фрэнк взял мою ладонь в свою и сказал бодрым, веселым голосом:
- Мы пойдем в парк кататься на каруселях! Ты любишь карусели?
- Не знаю!..
Мы сели в такси и заплатив 40 евро, через некоторое время были уже в парке. Толпа людей быстро окружила нас, везде бегали дети и смеялись, что было сил, а те, кто уже катался на каруселях, визжали и кричали, и это было забавно, и ужасно весело. Мы, словно дети, помчались в глубь парка и купили целую кучу билетов на самые различные аттракционы. Прошло 1,5,а  может 2 часа, прежде чем количество купленных Фрэнком билетов бесследно исчезло в его кармане. Держась за руки, мы выбежали на открытую поляну, покрытую густой травой насыщенно-зеленого цвета,  где практически не было ни одного человека, и с разбега упали на землю всем телом. Мы смеялись и, казалось, что радоваться уже больше нет сил, но наши глаза сверкали от счастья. Мы лежали на траве, смотрели в небо и держались за руки. Я повернула голову в сторону Фрэнка и хотела его спросить, но он, будто читая мои мысли, опередил мой вопрос:
- Я знаю, - сказал он, глядя в мои глаза, полные дикого интереса, - ты хочешь узнать, почему я хочу на тебе женится.
- Да, я думала ты шутишь.
- Нет, не шучу…
Он на мгновенье замолчал, но потом продолжил:
- Немного больше года назад я попал в аварию. Я ехал по автостраде оформить документы для своего отпуска и видимо попал не в тот поток машин. На дороге началась перестрелка и я был ранен. Потом я, кажется, потерял сознание, и ничего не помню, но как мне изъяснили ситуацию служители закона и правосудия, после ранения, я, будучи находясь в бессознательном состоянии, опустил педаль газа, и произошло столкновение сразу нескольких машин. Я помню только, как я очнулся в палате после операции. Доктор говорил, что кроме пули в моем плече и нескольких ссадин, на моем теле не было тяжелых повреждений, ну и еще ушиб головы, спровоцировавший сотрясение и потерю памяти. И он был просто в шоке, когда, лежа на операционном столе, я умер. Правда через несколько минут я решил, что мне необходимо еще пожить на этом белом свете.
 Кое-что я, конечно,  помнил из своей жизни, но вот что действительно было стерто из моей памяти, это все мои похождения, связанные с  личной жизнью. Все лица, начиная с первой школьной любви, все исчезло, будто и не было ничего вовсе. А еще, первое о чем я вспомнил, открыв глаза, это то, как я был там, на небесах, как я умер, и видел свое тело, и врачей, и маму. Потом я полетел куда-то и встретил много знакомых и незнакомых лиц. Я видел своего отца, который умер почти 2 года назад, я видел соседей и своего лучшего друга Люка. Я видел там много людей, но один парень  хотел подойти ко мне и что-то сказать. Он не мог этого сделать, это не дозволено. Но когда пришла его очередь сказать слово, он обратился ко мне и попросил, чтобы я помог одному человеку…  А потом, каждую ночь мне снилась девушка и просила о помощи, - Фрэнк посмотрел на меня и сказал, - Это была ты. Девушка из моих снов.
Я слушала его историю и не могла поверить во все это. В голове сразу созрела мысль о Косте, парне который сбросился с крыши. Кроме него никто не мог указать Фрэнку на меня и скорее всего он знал, что мне нужна помощь, поэтому попросил Фрэнка помочь мне. И все таки все это не укладывалось в моей голове.  Что теперь мне делать? Я задавала себе этот вопрос так часто, что порой не стоило даже на него отвечать. Но сейчас… А если он  лжет, думала я. Фрэнк все говорил и говорил, но мысли мои были заняты сейчас Костей и тем, как бы уличить моего собеседника во лжи. Он хотел заставить меня поверить во всю эту чушь и в потусторонний мир, но я, сопротивляясь собственному разуму, почти верила ему. Недослушав историю Фрэнка, я, не боясь показаться бестактной, перебивая его, спросила:
- Фрэнк, скажи, ты помнишь точную дату, когда это произошло?
Фрэнк подумал, подняв глаза к небу, и потом сказал:
- Да, помню. Есть события, точная дата  которых остается в голове человека весьма надолго, если не навсегда. Это случилось 5 февраля прошлого года.
Мне стало не по себе. Все сходилось. 4 февраля прошлого года я отправилась в магазин, купила себе туфли и проходя мимо высотки, увидела как Костя падает с крыши. Он упал на асфальт и мозги его растеклись по бетонным плиткам, он умер перед моим носом и вполне возможно, что его блуждающая душа, ожидающая своей очереди в ад, встретись напоследок с Фрэнком. Этого уже не узнаешь, наверняка сейчас Костик парится в каком-нибудь котле, и пытается искупить вину перед Богом, но хоть что-то он все таки успел сделать. Я посмотрела на Фрэнка и сказала шепотом:
- Фрэнк, правда это или нет, я не хочу это слушать.
Он приподнялся надо мной и сказал:
- Это, конечно, нескромно, в первый же день, но, может, мы пойдем ко мне, я приготовлю чего-нибудь перекусить.
- С удовольствием!
Мы поднялись и направились к выходу.
…………………………………………………….

Мы отправились к Фрэнку. Он жил на Rue Roquepine в нескольких кварталах от того места, где находилась моя гостиница. Мы болтали всю дорогу и не могли наговорится. Но все слова куда-то улетучились и в горле застрял ком, как только Фрэнк повернул ключ в замочной скважине и жестом левой руки предложил мне войти. Я подняла глаза и оглядела просторную комнату, совмещенную к кухней. В ней царил полный порядок, будто Фрэнк знал, что сегодня к нему нагрянут гости. Взгляд упирался в широкие окна, служившие перегородкой между залом и огромным балконом. Мебели в комнате было мало: на вид удобный диван, два кресла, кофейный столик посередине, множество полок на стене по правую сторону двери от самого пола до потолка, уставленные книгами и моделями автомобилей и торшер на полу все у той же стены. Паркетный пол покрывал небольшой ковер песчаного цвета, а еще повсюду, на полу, полках и столиках, широкие свечи. Будто здесь живет не мужчина, а женщина, но к моему появлению в обители Фрэнка, я уже знала про его любовь к машинам, сигарам и зажженным свечам. В комнате, огромной как целая квартира, была всего лишь одна маленькая люстра, но она освещала только пространство, предназначенное для кухни. Довольно забавно и необычайно романтично. Скорее всего девушки, которых Фрэнк приводит домой, вряд ли испытывают желание побыстрей убраться отсюда. Здесь так спокойно и тихо, что, кажется, нет больше в мире ничего, кроме этих 4х стен, ни машин, ни людей, ни суеты, абсолютно никакой реальности.
Но не это поразило меня в обстановке. Согласитесь, как бы ни было прекрасно в чьем-либо доме, от этого не пропадает дар речи, а пульс не учащается. Оглядев комнату, в которой я очутилась, я увидела повсюду, на стенах, и аккуратно сложенные на полу, листы бумаги разных форматов. Тетрадные листы, и форматов А4, А3.  Их было столько, что наверно их не убирали целую вечность. И на всех этих листах было нарисовано лицо, .. мое лицо.
Фрэнк, увидев мое замешательство, спросил:
- Ну что, ты мне теперь веришь?
Дрожащим голосом я пыталась что-то ответить:
- Да, но ... откуда? Откуда это все, откуда ? Кто это рисовал?
- Я. Я не плохо рисую.
- Не плохо? Ты издеваешься? - Я подошла к кофейному столику и взяла один из рисунков. - Ты рисуешь,... это просто великолепно. - Я повернулась к нему и, улыбнувшись,  добавила - Я на твоих рисунках куда симпатичнее, чем в жизни.
Он подошел ближе, взял стопку листов в свои широкие ладони и стал что-то искать. Потом аккуратно вытащил один из рисунков и протянул мне:
         - Такая ты мне приснилась в самую первую ночь, когда я пришел в себя после операции.
Я взглянула на рисунок и улыбнулась. На картине была изображена девушка, весьма отдаленно напоминающая меня и вокруг летали карапузы с крыльями.
 - Это не я, - губы на моем лице растянулись, обнажая белые зубы. Фрэнк не стал спорить:
 - Все может быть, но с каждым днем, эта девушка приближалась, а лицо ее приобретало все более четкие черты. А то, что получилось в итоге, ты уже видела.
Я вздохнула и сказала бодрым и веселым голосом:
             - Ну что мы тут раскисли? Ты обещал накормить меня чем-нибудь вкусненьким!
 - Да, сейчас, - Фрэнк взбодрился и направился к стойке, делившей кухню и основную комнату. Он открыл холодильник и внимательно осмотрел его содержимое. - Мы будем есть спагетти по-итальянски! Я умею делать аболденный соус!
Хорошо, - разбивая слово по слогам, ответила я и подойдя к нему, тоже внимательно посмотрела во внутрь его кормильца.  - А у тебя есть мука?
Фрэнк наморщил лоб, изображая глубокую задумчивость, потом поднял указательный палец вверх и, распахнув дверцу висевшего на стене шкафчика, достал небольшую деревянную емкость, на поверхности которой было выведено прыгающими красными буквами "Farine". Он придвинул емкость с мукой ко мне и спросил:
 - Ты тоже хочешь что-то приготовить?
- Да, я сделаю для нас с тобой настоящие русские блины. Тебе понравиться.
- Не сомневаюсь.
Мы принялась выполнять каждый свое дело, изредка переглядываясь и обмениваясь искренними улыбками. Первый раз с минуты нашего знакомства, мы не пытались разговаривать друг с другом, и это напоминало какую-то семейную идиллию, и не было ни одной мысли о том, что мы знакомы всего каких то несколько часов.
Спустя минут 20 или 30 наш обед, а может быть и ужин, так как время уже подходило к 8 вечера, был готов к проведению дегустации и мы уселись на мягкий диван. Фрэнк сделал натуральный сок из нескольких видов фруктов и, поставив два высоких бокала на стол, завершил картину нашего маленького пиршества.
Через пару часов я засобиралась домой, вернее сказать домой к Софи. Я обмотала  шелковый шарф вокруг шеи, подтянула на поясе джинсы и, подойдя к входной двери, впрыгнула в свои босоножки. Фрэнк стоял рядом и не сводил с меня своих голубых глаз. Он вытянул вперед правую руку и повернул ключ, дверь легко отворилась и я отодвинулась в сторону, чтобы дать ей распахнуться до упора. Фрэнк хотел проводить меня до такси и поэтому тоже обулся. Мы смотрели друг другу в глаза и пытались протиснуться по очереди в дверной проем, но вдруг Фрэнк упер обе ладони в дверь, зажав меня между своими руками и прикоснулся губами к моим влажным губам. Я почувствовала вкус табака, но мне это понравилась и я прильнула к нему со всей страстью. По мере того, как мы, не отрываясь друг от друга, страстно целовались, Фрэнк ногой захлопнул дверь, а я сбросила с себя босоножки. Он подхватил меня на руки и понес в спальню. Перед дверью Фрэнк вопросительно посмотрел в мои глаза, нежно сжимая рукой мое колено, и, не увидев в них отказа, толкнул дверь. Он опустил меня на пол, и мы продолжали целоваться, обнимая друг друга. Я гладила его спину и руки мои медленно спустились, обхватив его упругий зад, я целовала его шею, и упивалась восхитительным ароматом лосьона после бритья, ощущая как Фрэнк сжал в своей широкой ладони мою грудь. Другой рукой он гладил мои волосы, а потом начал снимать с меня одежду. В одно мгновенье мы очутились в его кровати абсолютно нагие и любили друг друга всю ночь. А потом все утро, и следующую ночь. И я осталась у него. Навсегда...И у нас было еще много ночей до нашей пышной свадьбы.
Не знаю как это можно назвать. Может любовью? Может сказкой или удачей? Мы с Фрэнком обвенчались по всем традициям католической церкви. С того дня прошло 6 лет. Иногда, в кругу семьи или друзей, мы просматриваем кассету с нашей свадьбой, и Фрэнк нежно целует меня в висок, шепча на ушко приятные слова. Я перевезла своих родителей во Францию спустя 2,5 года. Мы продали квартиру Фрэнка и домик его мамы и все вместе переехали на юг Франции в провинцию Аквитания. Недалеко от Бордо, где-то между небом и землей, мы купили огромный дом и несколько акров земли. Фрэнк стал выращивать виноград и разные овощи и фрукты, а я отгородила для себя небольшую территорию, где вместе с двумя мамами мы создали великолепный цветник. Мой Фрэнки продолжает рисовать и ему всегда хватает работы. Каждое утро наша большая семья собирается за столом, где мы завтракаем, потом разбегаемся кто куда, но вечером снова все вместе в гостиной смотрим телевизор и обсуждаем свежие новости. Не знаю, как все это можно назвать, но я счастлива. Рядом со мной самый замечательный мужчина и если за ним мне пришлось ехать в Париж, что ж, видимо, это судьба. Недавно мы с Фрэнком решили, что было бы не плохо, если в нашей семье появиться еще один человечек и в данный момент я на 5-ом месяце. Врачи говорят, будет мальчик... 
    


Рецензии