Медведица Ханду Ha-Andoo The Bear

НАЧАЛО ИСТОРИИ

Тогда выдалась ненастная ночь. Шел дождь. Все звери попрятались в норах. Но один зверь не прятался. Он преследовал свою жертву. Этим зверем был крупный медведь гризли. От них местным жителям и так было много беды, но этот медведь был особенным. Особенность его заключалась в том, что он был шатуном, и уже несколько зим не мог впасть в спячку. Как он был раньше благородным защитником леса, так сейчас он стал настоящим бедствием не только для людей, но и для лесных животных. Он нападал даже на своих родичей, находящихся в спячке. За такую свирепость люди прозвали его Анду, что означает  "Бурый Дьявол". Особенно опасным он становился во время таяния снегов, этот прекрасный, огромный и мощный золотисто-бурый медведь с безумными глазами. Именно в такой день и попалась ему особенная жертва. Этой жертвой стала 18-летняя девушка. Она имела неосторожность ступить на его территорию. Девушка эта только недавно переехала со своими родными в деревню после Великого Землетрясения. Городская, она еще не знала об опасностях, таящихся в лесу...

... Гризли напал неожиданно. Он вышел из тьмы, словно огромная черная тень, и буквально обрушился на девушку... А что было потом: крики боли...зубы и когти, впившиеся в ее плоть...оглушающие удары лап по телу... Та, кого называли Ханду, сидела и вспоминала. Она вспоминала, как каким-то чудом ей удалось ранить медведя в глаз складным ножом, когда он на мгновенье ослабил хватку... или это было как-то по-другому? В-общем, как это было, неважно. Главное, что она ранила медведя. Но раненый зверь еще опаснее. В приступе ярости, с громким ревом, Анду опять кинулся на нее. На ее счастье, рядом протекала река. Девушка споткнулась и упала в воду. Течение унесло ее от свирепого хищника, продолжавшего оглушать лес своим ревом... Дальше, что она помнила, это то, как ее потом отыскали люди. Она долго лечилась, долго приходила в себя. Она потеряла левый глаз и левую ногу. Во многих местах на теле у нее теперь до конца жизни останутся страшные и глубокие шрамы...


Рецензии