В Лунную ночь

               
               

                Колдовская ночь.
                Свет очей любимых.
                Встрепенулась птица
                Лёгкою волной.
                Я любить не прочь,
                Быть твоей любимой,
                По ночам светиться
                Яркою звездой!
                Мне бы стать добычей
                Хищника любви,
                Будто вырываясь
                Из блаженных пут.
                Мне бы стать обычной
                Девушкой зари
                И росой питаться
                С  добрых твоих рук.

                (автор-?)


                Что  может  быть  прекрасней  хороводов  русалочек  в  тихую  лунную  ночь.  Это  завораживающе  красивое  и  сказочно  загадочное  зрелище  среди  ночи,  далеко  от  глаз  людей.  Эти  ночи  бывают  очень  редки  и  бывают  всего  лишь  раз  или  два  в  год.  И  как  же  долго  приходиться  русалкам  ждать  эти  чарующие  лунные  ночи,  когда  абсолютно  всем  русалочкам  позволено   выйти  из  водяного  плена  и  радостно  покружиться  в  девичьем  хороводе,  попеть  песни  об  истории  неразделённой  любви,  а   заодно  показать  себя  во  всей  своей  сияющей  и  неувядающей  красе  случайно-заблудившемуся  путнику...
                И  невозможно  почти  никому  устоять  перед  этими  колдовскими  красавицами,  невозможно  не  заглядеться  и  не  увлечься  их  завлекательными  танцами  и  не   поверить  в  их  печальные  мелодичные  песни. 
                Редко  кто  в  силах  устоять  перед  чарами  этих  длинноволосых  водяных  дев, выходящих  из  холодных  вод  в  лунные  ночи. 
                Но  если  этот  случайно  потерявшийся  в  ночи  путник  всё  же  стойкий  и  верный  своей  земной  спутнице  или  наречённой  невесте,  то  ни  одна  русалка  не  причинит  ему  беды...  И  отпустит   его  с  миром  по  добру  и  здорову  на  свободу,  навсегда  стерев  из  его  памяти  эту  случайную  встречу.
                Русалки,  как  бы  порой  коварными  и  жестокими  они  не  были,  всегда  очень  ценили  и  ценят  верность  по-настоящему  влюблённых  и  карают  они  только  неверных  юношей  и  мужей,  увлекая  их  на  самое  дно  своего  водяного  дома  и  там  зацеловывают  досмерти. 
                Такова  печальная  участь  многих  неверных  юношей  и  грустная  судьба  и  жизнь  бедных  неприкаянных  русалочек.  Как  говорится,  каждому  своё...

                -------------------------

               
                Ходят русалки,резвятся,хохочут,
                Песни поют,на деревьях висят,
                Вьют плетеницы,друг дружку щекочут,
                Отрок не может отвесть от них взгляд.
                Девы стройны,белым телом сияют.
                Митька,наш парень,раскрыл было рот,
                Глядь,а его уж они обнимают,
                Митька смеётся,держась за живот.
                Парня щекочут,и отрок хохочет,
                Падает с ног,силы нету стоять,
                Сквозь смех пощады прося, он лопочет,-
                ''Хватит,окститесь!Ха-Ха!...Вашу мать!''
                Тщетно.Русалки мольбам непослушны,
                Замертво падает Митька ничком,
                Девы-русалки,как ведьмы бездушны,
                Жертву поймали и скрылись молчком...
                (Валерий  Зверев )

 


Рецензии