Сестричество милосердия

Екатеринбургскому Сестричеству милосердия
исполнилось 10 лет // Православная газета.
2012, №8.

Екатеринбург, 20 февраля,
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии».

 Сестричеству милосердия при социальном отделе Екатеринбургской епархии исполнилось 10 лет. Очень теплое, душевное празднование юбилея состоялось в храме Целителя Пантелеимона.

15 февраля 2002 года был совершен молебен на начало доброго дела, и с этого дня при храме Целителя Пантелеимона стало формироваться сестричество милосердия. Оно стало основанием для всех остальных служб фонда «Милосердие» при социальном отделе Екатеринбургской епархии.

«Из сестричества родилась и патронажная служба ухода на дому, и обитель милосердия, и сестры помогают в автобусе милосердия, и в детском направлении, то есть сестричество, которое сегодня поздравляем, было таким зернышком, из которого выросло немало добра», - рассказал протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Социального отдела.

Сегодня штатных сестер уже более сорока, а также двести добровольцев, из числа которых постепенно пополняется сестричество.

Сестричество – это большая дружная семья: совместный труд и отдых, праздники и паломнические поездки – все это делает людей родными. Сестра милосердия Наталья Николаевна Немошкалова состоит в сестричестве уже 10 лет, и за это время она обрела много друзей, сродных прежде всего по духу, что очень сплочает и возводит на новый уровень отношений - взаимопомощи и самопожертвования.

Судьба каждой сестры милосердия уникальна. Служение любви приносит самые удивительные плоды: в трудную минуту Господь помогает тем, кто жертвует своим временем и силами для ближних. Как сказал Сам Господь «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф.16, 25).

Присоединиться к сестричеству могут все желающие. Телефон для справок: (343) 345-40-32.

http://orthodox-newspaper.ru/

+++


Рецензии
Это замечательная православная традиция настоящего служения Христа ради.

Людмила Либерцева   27.02.2012 20:06     Заявить о нарушении
Так, Мила... не оскудела ещё Святая Русь

Борис Пинаев   27.02.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.