Второй Четверг Ноября. ВсеМирный День Курицы

                ШТО РАНЕЙ?
                Мае асабістыя разважанні.

      Што першым з'явілася – яйка ці курыца?
      Гэта пытанне хвалюе нi адно стагоддзе. Калі яйка, дык хто яго знёс? Калі курыца – дык адкуль яна вылупілася?
      А я запытаю ў вас, шаноўныя: «Вы калі-небудзь бачылі яйка, з якога выйшла б жывая істота без абагрэву?». Менавіта пра гэта падумаў Стваральнік, які сваімі рукамі вылепліваў усё жывое на Зямлі. Усе жывыя істоты ён ляпіў па парах, каб яны далей самі маглі падаўжаць свой род. Нікога не турбуе пытанне: «Хто з'явіўся першым – Дзяця ці Маці?». Усе пранялі догму: першымі з'явіліся Адам і Ева, а ад iх – Спадчыннiк.
      Значыць, спачатку склалася сям'я – потым нарадзіўся Плод Любові.
      Вось и атрыман адказ на головоломнае пытанне "Што раней?":
-Першай з'явілася курыца! 
                "НЖ", 1991 год
 
               

                ЧТО РАНЬШЕ?
                Мои личные рассуждения.
                (Авторский перевод)

      Что первым появилось – яйцо или курица?      
      Это вопрос волнует ни одно столетие. Если яйцо, то кто его снес? Если курица – так откуда она вылупилась?
      А я спрошу у вас, уважаемые: «Вы когда-нибудь видели яйцо, из которого вышло бы живое существо без обогрева?». Именно об этом подумал Создатель, который своими руками лепил все живое на Земле. Все живые существа он лепил по парам, чтобы они дальше сами могли продлевать свой род. Никого не беспокоит вопрос: «Кто появился первым – Дитя или Мать?». Все проняли догму: первыми появились Адам и Ева, а от них – Наследник.      
      Значит, первой сложилась семья – потом родился Плод Любви.
      Вот и получен ответ на головоломный вопрос "Кто раньше?:
-Первой появилась курица!

      На аватаре картинка из интернета
      
      В тему: http://proza.ru/2019/10/11/1458


Рецензии
Интересно Вы, Синильга, ответили на этот давний философский вопрос!

Александр Пересыпкин   31.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что приняли мои расуждения!!!

Синильга-Лариса Владыко   23.01.2015 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.