Кто сотворяет мужчину? тема 4

Кто сотворяет мужчину? тема №4

  В жизни мы временами задумываемся над вопросом:" Почему первая любовь, как правило, не сбывается!?? И в результате человек чувствует себя несчастным и одиноким почти всю свою жизнь...

Да, исключения, конечно, случаются...Но, именно исключения...

  Сегодня, например, я встретилась с исключением...Моя давняя знакомая в детстве стала жертвой отцовского насилия, около пятнадцати лет родила дочь...Пользуясь простотой девчонки и отсутствием родительского контроля, местные и заезжие парни, за еду спали с ней, сколько душе угодно...

  Но в сердце девчонки не было агрессии, обиды. Принимала, как должное. Однажды она замуж вышла и сменила фамилию. Но вскоре развелась. Потом снова "гражданский" брак и сын от этого брака. Муж умер. Но, свято место пусто не бывает! 15ть лет назад она встретила парня. Мало того, что симпатичный, так еще и на 10-ть лет моложе...!!!

 Я не зря подчеркнула: симпатичный и моложе!!! Если представить рядом с ним полутораметровую, квадратненькую, беззубую старушку. Она абсолютно не следит за имиджем: ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ!!!!! Но на ее лице добродушная улыбка и в глазах довольство и счастье! На вопрос:"Как, где, с кем??" - ответила, сияя:"С Сашкой! Живем в центре, ждем новую квартиру". Искренне радовалась за нее, слушая рассказ о том, что она ему готовит, какое кольцо он выписал ей из столицы. ( помню с детства, что она очень вкусно готовит).

 В то же время моей начальнице будет 62-ва в этом году (старше "старушки" на два года), высока, стройна, бела, и умом и всем взяла...Выглядит моложе минимум на пятнадцать лет, но счастья нет. Хоть с мужем сорок лет в браке. И муж хорош собой. И полной чашей дом...

  Вот и доказательство, что СЧАСТЬЕ вовсе не заключается в красоте тела. Если людям повезло увидеть друг в друге ДУШИ, они уже не видят ЛИШНЕГО.  Тело, рано или поздно, стареет, красота увядает...Разочарование глубоко ранит поклоняющихся ей. А вещи и вовсе - ПРАХ! Все уходит.  Все тленно!!! Только ЕДИНСТВО ДУШ - главное СЧАСТЬЕ в мире!

 Но, речь, однако, о мужчинах...

 Мужчине ДОЛЖНО обращаться с постронней девушкой (женщиной) не более, чем КАК С СЕСТРОЙ!!!! И  только ЕСЛИ ЕСТЬ ЧУВСТВА УВЕРЕННОСТИ В ЛЮБВИ, в НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ ВМЕСТЕ, только тогда, мужчина может ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕРАВНОДУШЕН.

 И ТОЛЬКО, если девушка (женщина) ответит взаимностью, только тогда НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛАГОСЛОВЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, или одобрение доверенных лиц...Почему??? Зерно ЛЮБВИ ДОЛЖНО быть окружено ЗАЩИТНОЙ АУРОЙ благих энергий. Иначе, оно может погибнуть..

  Но как же ПРИВЕСТИ наших мужчин к ПОНИМАНИЮ простых истин??? Что от наших мужчин осталось??? На "это" нельзя смотреть без слез..:(((((

 Где те РУССКИЕ БОГАТЫРИ???? Сколько осталось их на Руси-матушке??? Не больших ростом , а сильных ВОЛЕЙ, благоРОДных душой, чистых в помыслах и поступках...

  Христос сказал однажды:"За любое падение женщины будет отвечать мужчина!"

    Большая часть наших мужчин пала сама. И ОЧЕНЬ низко. И теперь только мы - ЖЕНЩИНЫ - можем спасти положение. Изменяя себя, поднимая чувство собственного достоинства. Открывая СВЕТ ДУШ своих, одновременно ЗАКРЫВАЯ ТЕЛА для "свободного доступа"..

Правда, вижу, что боятся женщины. Боятся слово свое сказать. Боятся быть оплеванными своими же товарками, ПОКА ЕЩЕ молодыми ИЛИ красивыми. Почитали и тихонечко ушли...

 Грустно:(((...Словно, никому ничего не надо!!! Что-то страшное случилось - реакция ОДНА : КТО ВИНОВАТ!!!?????

 НО никто не спросит :" А ПОЧЕМУ???? Почему он стал виноват????.


Рецензии
Мужчина ведет себя так, как ему позволяет женщина. А женщина, родившая сыновей, должна воспитать их так, чтобы они впоследствии, были ответственны за неё. Это мудрость жизни. Но порой, как сложно претворить её в жизнь. Вот такой каламбурчик получился. А в общем, Галочка вы во всем правы.

Татьяна Владиславовна Гусева   26.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Танюша!:))
Воспитать сыновей....Наших, российских сыновей трудно воспитывать без знаний Первоистоков...)
Наши парни призваны - КАЖДЫЙ - быть творцом, мастером рук своих. Создавать творения неповторимые, наделяя их светом Духа...Только на Руси возможно такое...
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО с определенного возраста, мальчиков должны воспитывать именно Мужчины. Мать лишь заботится и любит...
С большим теплом!))

Галина Према   26.02.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.