Серые будни

Фонари, милые уличные фонари... будто с картинок неизвестных художников. Они освещают тысячи и тысячи мелких крупинок снега, кружащих от порыва ветра. Уютно и тепло на душе. Можно бесконечно  долго смотреть на полет снежинок и думать о чем-то простом...

Но вот приходит утро и гасит вечерний свет. Все вокруг становится снежно-нежно-серым. Серое небо сливается с усталостью зимы. И приходится уже пристально вглядываться, чтобы увидеть   мелкий-мелкий снег, почти невидимый глазу. Да, да... Точно также мы старательно не видим серые будни, замечая лишь яркие и живые праздники.

Вереницей бегут друг за дружкой день за днем - дом, работа, дела, дела... Сложно найти красоту в жизни, отряхивая соленую жижу с сапог в оттепель. И так просто. «Здравствуйте. Будьте добры...» ... Короткое приветствие стирает с лица сердитой продавщицы недовольство и дарит улыбку.

День приносит радость. Тихую, незаметную. Присутствие незнакомых людей в нашей жизни на краткий миг. Музыканты, исполнившие завораживающую мелодию, звучащую в тишине и в душе. Водители за рулем общественного транспорта, врачи, дарующие нам телесное выздоровление.  Список продолжается с каждым новым человеком, пересекающим нашу жизненную линию.

Серые будни, несущие мир и любовь...
Дни, таящие в себе нежность, очарование, тишину и покой...


Рецензии
Не каждый человек способен оценить очарование серых буден.
Вам это удалось.
с ув.

Юрий Баранов   04.04.2012 20:56     Заявить о нарушении
Серые будни - это наша жизнь...Как же могу не любить..)))

Осенняя Женщина   04.04.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.