Иванушка

Луч падал косо, упираясь Ивану  прямо в глаз.
«Пора вставать, - подумал Иван. – Собираться на работу, мать ее. Что за геморрой? Каждое утро на работу и на работу, так и жизнь пройдет. Скорей бы пенсия, что ли? Хотя, с другой стороны, не на завод ведь. Это тоже, как посмотреть, что лучше. Может, на заводе было бы веселее – постоять смену у станка, ущипнуть нормировщицу за брезентовый зад, после работы распить поллитру с коллегами по цеху. Романтика серых будней. Зато, не надо думать, что будет завтра с твоими подчиненными, где взять деньги на оплату аренды и налогов и т.д. и т.п. Детей надо бы вывезти к морю. Гальке новую шубу обещал. Зачем ей новая, когда старая еще ничего? Теща замучила со своим огородом на даче – трать выходные на прополку и поливку, а кто спасибо скажет? Тесть, тоже фраер – то ему не так, да это не этак. А самому, кроме бутылки, ничего не надо. И еще смотрит волком, когда выпить с ним отказываешься. А на работе вообще завал – сокращения за сокращениями. А что будет с ипотекой и кредитом за машину никого, кроме меня, не волнует. Сердечко что-то пошаливает последнее время – надо бросать курить. И Ленке не мешало бы объяснить, что мужчине его возраста нет необходимости так часто заниматься сексом. Может бросить ее? Хотя, двадцатилетняя любовница тешит самолюбие. И не только самолюбие. Всё, пора вставать».
- Иван Петрович, - настойчивый женский голос пробивался сквозь сон. – Иван Петрович!
- Да, - Иван открыл глаза. Перед ним, склонившись к его креслу стояла красивая блондинка в синей униформе.
- Иван Петрович, - она улыбнулась. – Ницца не принимает по погодным условиям. Куда прикажете лететь?
- В Барселону, - ответил он. – И созвонитесь с Кольдманом по поводу перенесения на неделю  сроков покупки аглопоритного комбината. Мне кофе. – Он поднял спинку кресла, потянулся.
- Веселовский!
- Да, Иван Петрович, - помощник выскочил из-за кресла.
- Контрольный пакет акций «Росметалла» почем нынче? – Иван скосил глаза в иллюминатор. – Снится всякая чушь.


Рецензии