Хрусталь

Она смотрела на него прикрывая глаза длинными чуть волнистыми прядями темных волос.Он... Высокий,подтянутый,широкоплечий джентльмен застыл в гордом великолепии. Темно-зеленые глаза смотрели в окно,за которым бушевала весна. Мысленно она вздохнула. весна....Совсем скоро зацветет сакура и она словно цветок этого дерева расцвела от любви к нему.К этому гордому нарциссу,прекрасному и холодному одновременно.Он не любит ее...Конечно она не хотела лишний раз об этом вспоминать, но взгляд него глаз,скользивший по ее лицу,кроме сладости ,пробуждал в ней тоску.Своим шармом он обезоружил ее,оставил беззащитной, один на один с бурей чувств которые она пыталась подавить. Как ей хотелось прикоснуться к его прекрасному лицу,растопить замершее сердце и губы... Но она не могла позволить себе эту роскошь. Зачем,Зачем она полюбила того кто ей не доступен? Он пошевелил рукой, укладывая ее на подлокотник кресла, и закинул ногу на ногу. На нем был черный пиджак и брюки,черная рубашки,начищенные до блеска туфли, черный замшевый цилиндр и трость из черного дерева с янтарной рукоятью.
- Как ваши дела?-спросила она,лишь бы не слышать звенящую тишину.
- Вполне прилично- ответил он мягким и бархатным голосом.
Вдруг где-то за окном заиграла "Лунная соната". Он встал и протянул ей руку.
- Разрешите пригласить вас на танец?
Она, чуть смущаясь, встала и протянула ему свою ручку с длинными тонкими пальцами. Они закружились в танце. Ее домашнее темно голубое платье шуршало от каждого движения.Его  рука лежала у нее на талии, а вторая держала ее ладонь. Она почувствовала что к щекам прилила кровь и она безудержно начинает краснеть. Он улыбнулся
- Вы так мило краснеете.- проговорил он с улыбкой
- Спасибо- тихо ответила она отводя глаза в сторону. О Боже праведный ! Что он делает с ней! Не удержавшись от искушения она провела пальцами по его щеке. Танец прекратился.
Он застыл наслаждаясь прикосновением. Она подумала" или сейчас или никогда." Сделав шаг к нему она обвила руками его шею.Его руки легли ей на талию. Ее лицо было совсем близко и ей показалось что вот вот произойдет чудо, но....
- Лика ....- прошептал он. Это имя со звоном разбило все. она отстранилась. Бабочки в груди умирали одна за другой оставляя тиокол боль и пустоту. Он протянул к ней руки.
-Простите меня ,ради бога, простите.-он хотел ухватить ее за плечи,но она уже осела на пол и пустым взглядом уставилась сквозь него. Лика..... По щеке прокатилась слезинка.
-Простите меня Марго....- она уже ничего не слышала. Она разрыдалась и ее слезы,застывая на воздухе, с хрустальным звоном разбивались об пол и разлетались во все стороны.


Рецензии
Этакая сказка без начала и конца. Просто вырезанный кусок из чьей-то жизни

Валькирия-Нанерль   24.02.2012 13:41     Заявить о нарушении