Да здравствует, мужчина! Праздничный монолог

Праздничный монолог

Все понимают, что не будь мужчин, не было бы речи и об этом празднике. Но справедливости ради стоило бы уточнить, что появление его связано все-таки с  Красной армией, её доблестью и победами. Армия призвана защищать Родину. Защита Родины происходит от Любви к ней.

Родина, защита, любовь – все эти слова женского рода. Так же как награда за смелость. Например, удача. Или - медаль!
 
Но не зря же сказал мудрый аксакал: мужчина и женщина – две стороны одной медали. И это аксиома. Ибо без женской любви и верности нет ни армии, ни защиты, ни храбрости, ни Победы!

Именно Женщина – источник силы Мужчины. Она его мать, сестра и дочь. Защищая Родину, мужчина, тем самым, защищает источник силы, семьи и жизни. Такая вот медаль двусторонняя. Такая вот неразъёмная цепочка.

Узы – тоже цепочка. Самая хрупкая и самая надёжная. Узы – это семья. И хорошо, когда концы цепочки в надежных руках. Начало – в ласковых и горячих руках Женщины – хранительницы очага, родительницы и воспитательницы. А с другого конца  - Он, добытчик, созидатель, воин, защитник. Мужчина, одним словом.

Так что 23 февраля - не только праздник мужчин. Как медаль не бывает односторонней, так и у всякого праздника есть, если не лицевая, то нутряная ипостась - питательная и воодушевляющая. Причём, неизвестно, какая из них важнее. Не потому ли Мужской праздник – и женщинам в радость?!
 
Но если всерьез, то коль, не приведи Бог, свалится на страну беда, первой примете и отведете удар, конечно же, вы, наши дорогие мужчины, Защитники Отечества, семьи и жизни! Это очень высокое звание. И надо помнить об этом всегда.

А уж вы, Мужчины, себя ценить умеете, но только после женской подсказки. Так и флаг вам в руки. На работе... Потому как на семью все ваши чины, титулы, звания и регалии не распространяются. Для жены и дочки даже самый большой начальник и герой – «а мой-то, а мой-то»… муженек или папочка.

Что касается семейной службы, то на этом фланге у нас всё более-менее в порядке. В деле распределения обязанностей… блюдем традиции. Патриархальные… То бишь мужчины, как и водится, в массе своей, вдумчиво направляют процессы, принимают стратегические решения и, чего уж там, охраняют и защищают - не допускают туда и того, куда и кого не положено… А  женщины, если брать в целом, ведут бухучет  и делопроизводство, планируют и считают… Рукодельницы, одним словом!

А теперь перед всем строем приказ по всей семейной армии:

- Да здравствует, мужчина! При желании он может добиться всего на свете. Если женщина позволит!


Рецензии
Празничный тост :) Понравилось ...

Сергей Вшивцев   24.02.2012 23:42     Заявить о нарушении
Да, так, чуть-чуть постарался глянуть с той стороны, наивно...

Владимир Плотников-Самарский   24.02.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.