Птенец

В одном гнезде родился птенец. Сначала он только видел свет и грелся о теплое мамино плечо.
   Папа каждый день приносил еду,а птенец рос,рос и наконец вырос.И вот наступило время учиться летать.Он вспорхнул и полетел.Сначала он летал вместе с матерью,а когда почувствовал, какими большими и крепкими стали его крылья,летал уже один. Он уже был взрослой птицей.
  Но что поделать,люди бывают жестоки.Однажды в полете его настигла пуля.Она поранила крыло,и он упал.
  Счастье полета - что может сравниться с ним? И вот он его потерял. А счастье чувствовать тепло маминого плеча он потерял еще раньше, потому что забыл о маме. Он же хотел быть взрослой птицей.
  Маме было очень грустно расстаться со своим птенцом. Она очень любила его. Но она понимала, что он вырос и должен теперь лететь сам. Лететь один. Лететь своей дорогой. А она...ну что ж, она ведь все-равно никогда не забудет тот день, когда он впервые вспорхнул и вылетел из родного гнезда. Она будет помнить это всегда, до самых последних минут.
  А птенец был теперь несчастен. Он вдруг вспомнил свое детство, маму, первый день полета...Как он был счастлив,когда учился летать и чувствовал рядом теплое, надежное мамино плечо. Он как будто снова услышал мамин голос:"Не бойся сынок! Лети! Ты сильный, ты сможешь. Я буду рядом!" И он летел, летел вверх, набирая высоту. Мама верила в него и это добавляло ему сил.
  И, когда птенец вспомнил все это, он вдруг понял, что тоже верит в себя, что у него много сил. Он обязательно поправится и полетит. Полетит высоко и смело. И в небесах встретит свою любовь. Обязательно встретит. У него тоже будет семья и дети. И он обязательно будет счастлив.
 Только никогда не надо забывать свое детство и теплое крыло мамы.


Рецензии
А мне хотелось продолжения. Читатель любит, чтобы конец был счастливым и понятным. Додумывать самому, это же уже от тебя, а как там было на самом деле? Вдруг птенца нашла охотничья собака и принесла несчастного, трепыхающегося, хозяину, который свернул ему шею? Нет, я хочу, чтобы птенец выжил и полетел...Требую happy end!

Людмила Константинова   22.12.2013 14:14     Заявить о нарушении