Арийский череп

Государство во главе с Горби повело борьбу с алкоголизмом с размахом. Помимо исчезнувшей из продажи водки, коньяка, ликеров и проч.крепких напитков, исчезли сухие вина и шампанское. Что было просто неслыханно!

Также ограничили продажу спиртного и по времени - с 14 до 20. Зато процветали "безалкогольные" свадьбы с самоварами, полными самогона. водка у таксистов дошла до цены в 25 рэ. против старой - червонца. Но наш народ пил, пьет и будет пить.

В общем, звонит мой муж Андрей в те ужасные времена своему дружку часов в 12:

- Привет, Ленечка!

Тот буркнул в ответ что-то невнятное.

- Ты чего делаешь?

- Сплю! А чего еще делать? Магазины-то с двух. Да и с деньгами хреново. Вообще нету. - Ленечка Калганов был поэт, Гениальный. Но печатали его редко. Причем не у нас. А в "Континенте".

- Это, - сказал мой муж, - ты черепа не выкинул?

Ленечка привез из похода по местам боевым два черепа (святого у него ничего не было, кроме двух вещей - поэта Гумилева и аквариума с рыбками).

- Не-а, где-то валяются...

- Значит так - есть покупатель. Мы ему фашистов сплавим...

- А если это не фашисты? - осторожно поинтересовался Ленечка, еврей разбавленный на 90 процентов русскими.

-  Фашисты! - авторитетно заявил Андрей. - Это арийские черепа! Что я арийских черепов не видел? Я в них лучше чем Геббельс разбираюсь. Так вот толкаем их за 100 рэ. Но нужно чтоб они имели товарный вид. Так что ты, пока я еду, поставь их отварить-отбелить.

Ленечка пообещал сделать это незамедлительно. Достал большущую кастрюлю, положил предметы, залил водой и поставив на медленный огонь, отправился досыпать.

Жил он с престарелой бабушкой. Как только внучек угомонился, бабуся прошла на кухню и остановилась в недоумении - ее огромная кастрюля, накрытая крышкой, булькала. Старушка решила полюбопытствовать, чем это таким  вкусненьким решил ее побаловать внук.  Может варит щи или, еще лучше - борщ. Сняла крышку. Приблизила   подслеповатые глазки к вареву...

Ленечка вскочил, услышав грохот на кухне.  Когда старушка очнулась и стала визжать страшным визгом, явился мой муж с покупателем. Ленечка проклиная друга страшными проклятиями выкинул им на лестницу черепа. Но получив 50 рэ. смягчился, уверил бабусю что ей все померещилось.

Поминки по арийцам справляли втроем. Как удалились сильно нетрезвые  покупатель и друг он помнил смутно.Утром Ленечка обнаружил в прихожей сумку с черепами.

И тут он понял, что второй раз зрелища оскаленных зубов и пустых глазниц религиозная русская старушка (мы помним, что Ленечка на 90% был русским) не переживет. Он поехал в лес и закопал останки под деревом. Даже соорудил над ними крест  из двух связанных веточек.


Рецензии