Право на счастье глава 11

Право на счастье  глава





Глава №11


  В то время, когда Рита не находила себе места, узнав, что ее жених не приедет, Владимир спешил в другую сторону. Он уже не жалел, что объяснение не состоялось. Поостыв, понял, как серьезно настроена девушка на замужество, раз решилась на «крайние меры». У него едва не вставали дыбом волосы, когда вспоминал, что всего один шаг отделял его сегодня от той черты, возврата из– за которой и быть не могло. Рита все прекрасно понимает, поэтому и решила совратить упрямого кавалера. Доказывать ей что- то в подобной обстановке, мягко говоря, глупо.
  Было бы немного проще объясниться до ее признания, пусть даже неискреннего. Теперь дело осложнилось. Отвержение девушка примет за оскорбление. Впрочем, так оно и есть. Смешно, что раньше он хотел просто сказать, что свадьбы не будет. Подобное заявление необходимо обосновать. Но чем? Признаться, что полюбил другую? Нет, Таню нельзя вмешивать ни в коем случае. А мотив отказа должен быть достаточно убедителен.

Стр.72

 
Да, торопиться не следует. Нужно хорошо подумать, потом выбрать наиболее удобный момент. Придется набраться терпения и подождать. Одно только неприятно: придется время от времени встречаться с Ритой, а значит, вести двойную жизнь. Это непросто, лицемерить он не привык.
  Альтернатива здесь была одна: встречаясь с Таней, полностью забывать о Рите, а встречаясь с Ритой, каждый миг помнить о Тане. И тем временем, подготавливать почву для решающего объяснения….
  Погруженный в свои мысли, Владимир зазевался на светофоре. Сзади послышались нетерпеливые гудки. Бросив взгляд в зеркало, он увидел за собой длинный хвост автомобилей. Поспешно нажал на газ.
  Неприятное впечатление от утренних событий еще преследовало, но подъезжая к заветной остановке, Владимир заставил себя думать только о предстоящей встрече с возлюбленной. Выйдя из машины, он беспокойно осмотрелся. Где же Таня? И тут увидел ее медленно идущей по боковой дорожке. Ветерок шаловливо играл подолом голубого ситцевого платьица, норовя показать любопытному взору, что спрятано под легкой материей. Умопомрачительные карие глаза светились любовью.
  Здороваясь с девушкой, Владимир увидел, что брат снова сопровождает ее, держась чуть поодаль. Значит, любовь любовью, а доверие еще не заслужено. Спокойно он подозвал парнишку к себе и спросил:
- У тебя спортивная форма есть?
- Есть,- удивленно сказал Сергей.
- Десяти минут хватит, чтобы сбегать за ним?
- Хватит.
- Мы ждем тебя.- Он поймал недоуменный взгляд Тани, но пока ничего объяснять не стал, а только пригласил девушку в машину. Она заколебалась, слегка побледнела.
- Понимаешь, я….
- Понимаю, малыш. Но лучше будет, если мы подождем в машине. Все нормально, не беспокойся.
Да, это, в самом деле, было лучше, чем оставаться на виду у прохожих. Долго ждать не пришлось. Вскоре появился Сергей со спортивной сумкой через плечо, деловито уселся на заднем сиденье. Владимир легко тронул машину. Промелькнули знакомые и незнакомые кварталы. Автомобиль остановился у нового спортивного комплекса.
- Ты разрешишь нам с Сергеем позаниматься немного?- только теперь задал вопрос Владимир.
Таня растерянно оглянулась на брата.
- Пожалуйста,- сказал Сережа, и, получив согласный кивок, стал выбираться наружу.
Они подождали, пока Коренев припарковал машину.
- интересно, а что стану делать я, пока вы будете заниматься?- спросила Таня, когда они оказались в просторном вестибюле комплекса.
- Просто посидишь, понаблюдаешь,- улыбнулся Владимир.- Подожди здесь немного, пока мы переоденемся. Идем, Сергей!
Буквально через пять минут они появились переодетые. При виде полуобнаженного торса своего кавалера, Танины глаза расширились, и она поспешно отвела взгляд. Тот довольно усмехнулся. Впервые в жизни ему по- настоящему было приятно продемонстрировать перед девушкой свое тело. И, без сомнений, результат превзошел ожидания.
- Ну, вот мы и готовы! Идемте, сейчас я познакомлю Сергея с его будущим тренером.
  Тренировочный зал находился почти рядом с раздевалкой. Помещение оказалось впечатляющих размеров. Одну сторону его занимали гимнастические снаряды для

Стр.73


разминки, другую – боксерские груши. Середина оставалась свободной от приспособлений.  Таня осмотрелась и обнаружила, что здесь присутствуют только мужчины. Смущенно отступила назад:
- Ой, тут нет ни одной девушки!
- Одна есть!- засмеялся Владимир.- Ничего страшного, мужчины  тоже люди. Ты можешь посидеть здесь.- Он указал на одну из длинных скамей, стоявших вдоль стен.- Не бойся, мы скоро уйдем.
Вместе с Сергеем они направились вглубь зала. Оставшись одна, Таня стала насторожено присматриваться к спортсменам. Здесь было много подростков и более взрослых парней. В воздухе стоял запах мужского пота. В поле зрения попал Борис. Он занимался с высоким худым подростком и, видимо, был не совсем им доволен.
Владимир и Сергей остановились сзади них, наблюдая, как юноша старается угодить придирчивому тренеру. В очередной удар парнишка вложил все силы, но не успел вовремя, ни увернуться, ни прикрыться, и груша «ответила» ему тем же. Наблюдающие не выдержали, рассмеялись. Борис быстро обернулся. Владимир посерьезнел, взгляд его стал напряженным. Несколько мгновений друзья просто смотрели друг на друга, потом одновременно протянули навстречу руки. … Их кратковременная размолвка осталась для всех тайной….
  Глядя на друзей, Таня невольно любовалась ими. Эти два атлета выгодно выделялись из общей группы спортсменов. Их мышцы и бицепсы отличались объемом и упругостью.
Переговорив с Борисом, Владимир повел Сергея в другую половину зала. Там они сделали зарядку, после чего Коренев начал упражняться на снарядах, а его спутник наблюдать.
  Таня с восторгом узнавала, что каждое из гимнастических приспособлений подвластно ее возлюбленному. Его движения удивляли ловкостью и грацией, а в руках чувствовалась необыкновенная сила.
- Здравствуй, Танечка!- вдруг послышалось рядом. Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась. Рядом стоял неслышно подошедший  Борис.
- Здравствуйте!
- Как тебе у нас? Нравится?
- Очень! Я такое раньше только по телевизору видела. У Коренева так здорово все получается.
- Да, Владимир отличный спортсмен. Но, как я вижу, мой друг преуспевает не только в спорте…. Ладно, не смущайся! Ты мне по секрету скажи, он тебе еще докучает проверками?
Таня поглядела вопросительно: Зиночка проговорилась, или сам Коренев? Неопределенно повела плечиком:
- Это его право.
- А не злоупотребляет ли Владимир Николаевич служебным положением?- добродушно улыбнулся Смелов.
Смущенная девушка ответить не успела, его кто – то позвал,  и он, извинившись, ушел. Можно было облегченно вздохнуть и переключить внимание на заветный объект. Теперь Сергей неуклюже пытался повторить то, что ему только что показали.
  Появление девушки в мужском зале сразу привлекло всеобщее внимание. Но, увидев, с кем она пришла, парни не стали долго ее рассматривать и продолжали заниматься, поглядывая лишь изредка. Это задевало не так сильно. И понемногу Таня расслабилась. Однако, вскоре спокойствие нарушили. На этот раз подошел незнакомый парень.
- Хотите заняться боксом?- спросил он, присаживаясь рядом.- Могу стать вашим тренером.

Стр.74


Нахмурившись, Таня отодвинулась подальше, но парень придвинулся к ней, придерживая огромной рукой боксерские перчатки, висящие на его толстенной шее.
- Чего испугалась, красавица? Я не кусаюсь.
- Что вам нужно?- Она еще отодвинулась, с опаской косясь на огромные бугры мускулов незнакомца. Парень не отставал.
- Хочу познакомиться с красивой девочкой. Не каждая отважится прийти сюда. Значит, ты еще и смелая. Как тебя зовут?
Таня, молча, отвернулась.
- Какая шикарная у тебя коса! Можно потрогать, настоящая, или нет.- Не дожидаясь разрешения, парень подергал ее за косу.- Смотри-ка, настоящая!
Хозяйка шикарной косы не успела еще отреагировать, как рядом оказался Коренев.
- Олег, отойди от нее!
- Почему?- невинно поинтересовался Олег.
- Это моя девушка!
- Девушка – не жена: сегодня твоя, завтра – моя!
Глаза Владимира потемнели от едва сдерживаемого гнева.
- Придется переубедить тебя! Поднимись!
- О - ей, как страшно!- Олег с наигранной усмешкой привалился к стене, всем видом показывая, что ему наплевать на угрозу.
На них начали оборачиваться. Таня поднялась со скамьи. Ей было невыносимо стыдно: опять становилась объектом повышенного внимания.
- Таня, прошу тебя, выйди в коридор,-  сказал Владимир, беря ее за локоть.
- Не надо, пожалуйста! Давай уйдем вместе,- умоляюще прошептала испуганная происходящим девчонка.
- А, так тебя Таней зовут!- обрадовался Олег.- Очень приятно! Что ж ты не слушаешься своего парня? Видишь, он хочет помериться со мной силой, но не уверен в себе. Боится упасть в твоих глазах.
- Ты снова ошибаешься!- вскипел Коренев, одной рукой отстраняя свою девушку. Похоже, что остановить его было уже невозможно. В этот миг раздался предостерегающий  окрик Смелова:
- Владимир! Остановись! Прекрати это немедленно!- Он торопливо подошел к ним и положил руку на плечо друга:
- Успокойся! Здесь дети.
- Да я еще ничего не сделал.- У Владимира подрагивали побелевшие крылья носа.- Ты же знаешь, что сидячих и лежачих я не бью.
- Слабо, поэтому и не бьешь,- насмешливо проговорил Олег. Он сидел в той же позе, с той же улыбкой на губах, но не спускал с противника настороженных глаз. Коренев отошел куда- то и вскоре вернулся в перчатках.
- Пойдем!- бросил он таким тоном, словно его, наконец, уговорили совершить что- то нежелательное.
С довольным видом, Олег натянул на огромные ручищи свои перчатки, попросил Смелова:
- Завяжи, пожалуйста, Борис Александрович.
Недовольно поглядывая на друга, Борис исполнил просьбу. Таня, от этих приготовлений, готова была провалиться сквозь пол от стыда и ужаса. Олег был намного крупнее Владимира, и ей казалось, что в бою такой гигант способен одним ударом расправиться с противником. Она умоляюще поглядела на Смелова: может быть он сумеет остановить парней? Но Борис, несмотря на явное неодобрение происходящего, не

Стр. 75


собирался ничего предпринимать. Олег расправил широченные плечи и сказал:
- Может, пройдем на ринг?
- Что, здесь слабо?!
- О тебе беспокоюсь.
- Не стоит! Идем.
- Ну- ну!- улыбнулся снова Олег и первым пошел на середину зала.
Больше никто не занимался. Все присутствующие напряженно следили за развитием событий. Борис заставил Таню присесть на скамью и сам присел рядом, с тревогой наблюдая за соперниками.
- Это я виновата, что согласилась прийти сюда,- с дрожью в голосе сказала девушка, прижав к груди крепко сжатые руки.
- Ты не причем! Дубов давно провоцирует Владимира,- возразил Борис.
- Но почему вы не остановите их? Неужели, ничего нельзя сделать!
- Ничего! Сейчас, ничего. Будем надеяться на благоразумие Владимира….
Таня толком не поняла, что именно имел он в виду. Между тем, раздался свисток судьи, старшего тренера по боксу Грачева, взявшегося лично провести необычный бой. В наступившей тишине послышались тяжелые удары….
С замирающим сердцем Таня ждала развязки. Она не знала, что Олег Дубов является бронзовым призером республики в тяжелом весе, тогда как Коренев находился в весе среднем, а чемпионом не был вообще. Девушка видела только внешнее различие боксеров, и оно склонялось явно не в пользу Владимира.
  То, что Дубов давно хотел сразиться с Кореневым, здесь ни для кого секретом не оставалось. При встречах чемпион частенько досаждал Владимиру, и Смелову приходилось сдерживать, готового сорваться друга.  Отношения между двумя боксерами сложились напряженные.
- Однажды терпение мое лопнет, и я его убью,- злился Владимир.
- Или он тебя,- в тон отвечал Борис.
- Если я ему это позволю!
- Лучше не связывайся с ним! Не порть себе репутацию.
- Я постараюсь испортить ее ему.
- Если ты побьешь его, Грачев тебя в покое не оставит.
Старший тренер давно пытался заполучить Коренева в сборную России и постоянно уговаривал парня на участие в соревнованиях. Категорические отказы способного спортсмена злили Грачева, но, тем не менее, они уважали друг друга. Тренеру очень хотелось испытать Владимира в серьезном бою. А это никак не удавалось. Коренев тренировался только со Смеловым и этим ограничивался. На ринг он не выходил ни разу.
  Сегодняшняя ситуация была не совсем благоприятной для испытаний, но выбирать не приходилось. Встретившись с сильным соперником, имеющим более высокую весовую категорию, Кореневу придется показать все мастерство, на какое он способен. Этот бой противоречил правилам бокса, но парень сам предложил поединок.
  Удивившись поначалу, что Коренев притащил с собой девчонку, Дубов вдруг понял, что получает уникальный шанс исполнить свое желание: сразиться с достойным соперником. Ход оказался простым и верным. Уже спустя несколько минут, Олег понял: его надежда на хороший бой полностью оправдалась. Владимир дрался профессионально, с уверенностью в собственной победе. Он не пропустил еще ни одного удара, зато сам выдавал их короткими четкими сериями. Олегу пришлось сосредоточить все внимание, чтобы обеспечить свое прикрытие. И все- таки, пропустил сильнейший удар в лицо. Из разбитой губы тонким ручейком потекла кровь.

Стр. 76


Таня невольно громко вскрикнула. Владимир обернулся к ней и в тот же момент тяжелый толчок едва не сбил его с ног. Это еще больше разозлило, и он с удвоенной энергией бросился на противника.
От увеличившегося страха Таня уткнулась лицом в плечо Бориса с возгласом:
- Я не могу на это смотреть!- Но он отстранился и мягко попросил:- Танечка, не надо так. А то твой парень следующим вызовет на бой меня. Владимир любитель подраться, привыкай. Не бойся! Главное, сиди тихо, не подавай голоса. Это может повредить ему.
- Я не ожидала подобного от него,- прошептала Таня,- он мне казался таким серьезным.
- Он таким и остался. Коренев все делает серьезно, даже дерется.
Борис продолжал внимательно наблюдать за поединком. Теперь больше атаковал Олег, а Владимир только защищался или увертывался. Со стороны казалось, что Коренев устал и держится только из гордости, чтобы не осрамиться перед своей девушкой. Но в середине второго раунда, когда уже стали появляться сочувствующие, он совершенно неожиданно для всех, резким ударом отправил чемпиона в нокаут. Зал разом охнул.
- Молодец, братишка!- стукнул себя кулаком по колену Борис.
Грачев отсчитал время. Бой закончился. Владимир направился к своим друзьям. Ему уважительно уступали дорогу. Смелов с довольной улыбкой обнял и сказал негромко:
- Ну, держись теперь! Грачев так просто от тебя не отстанет. А, в общем, молодец!
- Надеюсь, что, по - крайней мере, Дубов оставит меня в покое,- ответил Владимир, стягивая перчатки.- Он получил, чего так долго добивался.
Тем временем, Олег поднялся, ему помогли снять перчатки. Вытирая лицо полотенцем, он медленно подошел к Кореневу и с улыбкой протянул руку, глядя на недавнего противника с нескрываемым уважением. Поколебавшись, Владимир принял руку. Вокруг одобрительно загудели.
- Зря скрываешь свои способности,- сказал Дубов.- У тебя прямой путь в чемпионы.
- У меня иной путь. Но это не имеет значения. Ты – то, удовлетворен?
Олег усмехнулся:
- Не совсем! Но об этом позже.- Перебросив через плечо связанные вместе перчатки, он направился к выходу.
Владимир обернулся к Борису:
- Займись, пожалуйста, Сергеем. Мы с Таней покатаемся немного, а потом заедем за вами.- Он присел на скамью, пытаясь заглянуть в глаза расстроенной девушке.- Потерпи еще чуть- чуть, малыш, я только переоденусь. С тобой побудет Борис.
Едва Владимир вышел, к скамье подошел Грачев.
- Борис Александрович, ваш Коренев просто обязан стать членом сборной России,- категорически заявил старший тренер.- Это преступление – не реализовать такой талант! Почему вы не воздействуете на него? Как тренер, как друг, наконец.
- Павел Иванович, это пустой разговор,- устало ответил Смелов.- Коренев давно не юноша. Давить на него бесполезно.
- Ну, нет, я этого так не оставлю! Я еще повоюю с этим упрямцем!- многообещающе покивал головой Грачев, уходя.
- Дело ваше!- сказал ему вслед Борис. Возвратившемуся другу он сообщил:- Ну, вот, началось! Теперь держись! Иваныч настроен воинственно.
- Придется огорчить его,- засмеялся Владимир, убирая в карман расческу, которой на ходу причесывал мокрые после душа волосы. Он протянул руку Тане:- Идем, малыш!
Она покорно пошла с ним, замирая при мысли, что скоро останется наедине с его неодолимой силой.
  На этот раз они ехала в другую сторону. Недалеко от города здесь начинались

Стр. 77


обширные сосновые насаждения – рукотворный лес. Где – то за ним, находился аэродром.
Желая сберечь время, Владимир свернул на ближайшем повороте. Грунтовая дорога вела вглубь посадки, но сильно углубляться он не стал. Выходя из автомобиля, заметил, что Таня поглядывает с опаской. Она отказалась подать руку, сама выбралась наружу. Не настаивая, Владимир отошел в сторону. Ему удалось отделаться от «третьих лишних», теперь можно было не спешить. Нужно обоим привыкнуть к мысли, что сейчас они только вдвоем….
  Солнце уже садилось. Последние лучи его пробирались сквозь ветви молодых, но довольно высоких сосенок и золотили их верхушки. Пряно пахло хвоей и, остывающей землей и молодой травой. Вокруг стояла тишина, и только издалека доносился глухой шум проезжающих по трассе автомобилей.
  Владимир полной грудью вдыхал чистый воздух, которого ему всегда не хватало в городе. Стоя возле автомобиля, Таня настороженно наблюдала за своим спутником. Вот он подошел к ближайшей сосенке, взял пушистую ветку, притянул, поближе, внимательно рассматривая. Молодые отростки выделялись более светлой окраской. Владимир очень осторожно, почти нежно погладил их пальцами, поднес к лицу.
- Какая она мягкая, душистая,- сказал он, нюхая хвою. Сейчас открывалась новая черта его характера. Строгость, самоуверенность, жесткость спокойно уживались в нем с нежностью, сентиментальностью. Как ни странно, каждое из этих качеств лишь подчеркивали благородство их обладателя.
- Хорошо здесь, правда?- Сказал Владимир, отпуская ветку.- Люблю загородные места. В них нет суеты, все чисто, просто и прекрасно.- Он медленно подошел к Тане и остановился так близко, что неповторимый аромат его тела качнул девушку сладкой хмельной волной. Она замерла. Едва касаясь, его пальцы приподняли ее лицо кверху.
- В чем дело, малыш? Ты чем- то огорчена?
Тане подумалось, что если он сейчас обнимет или поцелует, она немедленно потеряет сознание. Но Владимир лишь восхищенно смотрел и ждал ответа.
- Я очень испугалась за тебя сегодня.
- Только это?!
- Этого мало!? Я вообще боюсь, когда дерутся.
- Прости, я не подумал…. Это был обыкновенный бокс! Прошу, относись в следующий раз к подобным вещам спокойно.
- Хочешь сказать, что такое может повториться?
- В жизни случается всякое.
-Но я не хочу, чтобы ты из-за меня дрался.
- Многим девушкам это нравится. К тому же, это приятно!
- А мне нет!- Таня серьезно нахмурила брови.
- Жаль! Но тебе придется смириться…. Я и сам не подозревал, что невыносимо ревнив.- В темных глазах плясали озорные огоньки.
- Тогда нам не стоит появляться вдвоем там, где есть мужчины!
- Ты хотела бы там появляться одна?- пошутил Владимир.- Так не пойдет! К тому же, мужчины есть везде. Давай сейчас забудем о них…. – Он наклонился и осторожно обнял.- Мне так нравится, что ты такая маленькая, как Дюймовочка. Сколько сантиметров в тебе?
- Сто шестьдесят.- Таня чувствовала неодолимое притяжение к обнимающему ее мужчине.
- Значит, я выше на сорок…. – Он замолчал, теряясь в ясных зрачках карих глаз. Вскоре их губы встретились. Сначала несмело, словно заново знакомясь, но постепенно наполняясь страстью, уводящей из реальности….

Стр. 78


 К счастью, местные комары привели их в чувство довольно скоро. Владимир сломал веточку с куста, попытался отогнать «не прошеных гостей», собравшихся попировать на «дармовщинку».
- Это тебе не бокс!- засмеялась Таня, вздрагивая от очередных укусов. Отбросив ветку, Владимир поднял девушку на руки и закружил.
- Какая ты красивая! Теперь я уверен, что влюбился в тебя с первого взгляда, только не сразу понял, что со мной происходит. Твои глаза преследовали меня во сне и наяву. Я так счастлив, что встретил тебя, малыш. Оказывается, жизнь прекрасна!
Тихие слова звучали волшебной музыкой. Никогда в жизни Тане не было настолько хорошо. Страх исчез, она доверчиво, как ребенок прижалась к горячей мужской щеке.
- Танечка, обещай быть только моей!- попросил Владимир.- Всегда!- Сейчас он чувствовал себя необыкновенно сильным, почти всемогущим, готовым защищать этот нежный комочек от кого бы то ни было.
Девушка, борясь со смущением, посмотрела ему в глаза, поцеловала робко в губы и прошептала:
- Я так люблю тебя, что никогда не смогу полюбить  кого- то другого! Обещаю, в моей жизни никогда не будет других мужчин.
- Хорошая моя! Ты делаешь меня самым счастливым человеком на свете!- Ощущение радости переполняло сердце.- Какие сладкие губы у тебя. Хочется целовать, не отрываясь.- И Владимир подкрепил свои слова долгим страстным поцелуем.
- О, мое платье!- вдруг спохватилась Таня. Владимир опустил ее на землю. Платье, правда, здорово измялось.
- О, извини, маленькая! Что же делать? Давай съездим ко мне, погладишь.
- Нет, нет,- поспешно отказалась девушка,- уж как- нибудь! Да и домой мне пора. Мы с Сережей отпросились в кино, а оно уже полчаса, как закончилось. Поедем скорее!- Она старательно разгладила платье руками и приготовилась сесть в машину. Владимир не торопился открывать дверцу.
- Одну минуту, малыш. Позволь спросить? Тебе еще не разрешают встречаться с парнями?
Таня опустила ресницы, немного замялась.
- Вообще- то, разрешают…. Но, с тобой….
-Что со мной?! Именно со мной не разрешают?
- Да. Если отец узнает, что я встречаюсь с тобой….
- Что будет?
- Меня больше не выпустят из дому, даже на работу.
- Но почему? Чем я плох?
Тонким пальчиком Таня провела по черной полировке и смущенно призналась:
- Мой отец не доверяет таким как ты.
Владимир удивленно приподнял бровь:
- Не доверяет?! Интересно, когда же я успел заслужить такое недоверие?
- Понимаешь….- Ну как объяснить ему, чтобы не выглядеть смешно?- Мой отец считает, что вы не можете серьезно относиться к простым девушкам….
- А под местоимением «вы» кто еще подразумевается?
- Ну, всякие директора, начальники….
- Значит, твой отец так хорошо осведомлен, что судит обо всех?
- Пожалуйста, не обижайся! Я же так не думаю.
- Спасибо! Рад, что хотя бы ты изменила свое мнение.
Таня слегка покраснела, стало неловко, что не доверяла ему раньше.

Стр. 79


- Твоему отцу придется пересмотреть свои понятия о людях,- серьезно продолжал Владимир.
- Что ты хочешь этим сказать!- испуганно перебила его девушка.- Мой отец не боксер!
- Я хотел сказать, что относительно тебя, у меня самое серьезное намерение. И ему придется это признать со временем. Главное, чтобы ты помнила о данном мне сегодня обещании…. Ладно, малыш, едем.
Но, прежде чем тронуться в обратный путь, молодые влюбленные еще минут десять целовались, не в силах оторваться друг от друга….
  Почему так устроен этот мир?- возмущался про себя Владимир. Почему нельзя взять и увезти девушку к себе сразу и оставить навсегда. Есть взаимная любовь! Для чего всякие формальности, когда ты уверен, что готов не расставаться с любимой всю жизнь!
  Сейчас особенно остро осознавалось, что при наличии практически всего, что нужно для красивой жизни, нет самого главного: полной свободы действий. По воле судьбы, словно на блюдечке с золотой каемочкой, ему преподносили все, даже невесту. Взамен необходимо было подчиняться своим благодетелям. Сам себе Владимир сейчас напоминал здорового молодого льва, родившегося и выросшего в золотой клетке. Имея отличный уход и пищу, лев не замечал, как его постепенно приручают и дрессируют. Но вот в сердце льва неожиданно проснулся инстинкт, заложенный самой природой. Ему захотелось на волю, но крепки прутья решетки, льву захотелось любить, но неумолимы укротители! Поймут ли они, что «царь зверей» сам хочет избрать себе пару? На свободу, конечно, не отпустят: все же, дорого обошелся им! Но супругу он выберет себе сам. Во что бы то ни стало!
  Тане казалось, что она находится в сказке. Страх исчез. Блаженно  кружилась голова. Наслаждение от соприкосновения с любимым горячими струями растекалось по всему телу, заполняя радостью каждую клеточку. Она только не могла понять, почему у сильного мужчины дрожат руки….
  Борис и Сергей поджидали на улице.
- Как успехи, Сережа?-  поинтересовался Владимир, когда они сели в машину.- Не испугала тебя первая тренировка?
- Нет, не испугался.- Сергей внимательно поглядел на сестру: Таня выглядела спокойной и счастливой.- Буду заниматься дальше.
- Молодец! Наш человек. А ты, Борис Александрович, что скажешь? Будет толк из парня?
- Надеюсь, будет,- одобрительно кивнул Смелов.- Хотя многое зависит от него самого.
- Тогда все в порядке. Давай отвезем ребят домой, а то поздно уже.
  Прощаясь, Владимир протянул Тане коробку конфет. Девушка растерялась и спрятала руки за спину.
- Зачем? Не надо!
Он достал ее руку, вложил коробку:
- Таня, пожалуйста!- И прошептал на ушко:- Я буду думать о тебе, пока не усну.
Подождав, пока брат с сестрой скрылись из виду, Владимир сел на свое место и спросил друга:
- Мне показалось, или ты чем- то недоволен? Или расстроен?
- Тебе показалось,- ответил Борис.
- Судя по голосу, я прав. Что случилось? Ты всегда был откровенен со мной.
- Перестань придираться,- отмахнулся Смелов,- поехали лучше ужинать ко мне.
- Осуждаешь меня за Таню?
- Не осуждаю. Я изменил свое мнение…. И вообще, долго мы будем еще торчать здесь?
Поехали, дома поговорим.

Стр. 80



  Через полчаса друзья сосредоточенно расправлялись с колбасой и яичницей. Зазвонил телефон. Борис поднялся, вытирая губы салфеткой, вышел в прихожую. Он догадывался, кто звонит, понимал, что разговор будет слышен, а этого ему не хотелось.
- Да, я,- ответил он, стараясь говорить тише.- Нет, у меня все хорошо. Извини, я не смог! Завтра обязательно буду…. Сейчас я занят…. Не говори глупостей! Я с другом…. Да, с ним…. Ты не ошиблась во мне… Зина, погоди, не клади трубку! Алло! Зина!
Он положил трубку, вернулся к столу, взял стакан с кефиром, стал пить медленными глотками. Владимир отложил вилку.
- Борис. Извини, но почему ты сразу не сказал?
- О чем?
- Не делай невинное лицо! Тебя Зина ждала.
Борис добродушно похлопал его по плечу:
- Не создавай проблему, братишка! Все нормально.
- У тебя с ней что- то серьезное?
- Любовь с первого взгляда!- Смелов счастливо и немного грустно вздохнул. Владимир недоверчиво усмехнулся.
- Зина очень похожа на мою Валю,- сказал Борис.- Надеюсь, у нас с ней все получится.
- Хочешь жениться на ней?
- Хочу.
- Давай съездим к ней сейчас! Я сам объясню ей, почему ты сегодня не смог приехать.
- Остынь,- засмеялся Борис.- Завтра мы сами разберемся во всем. Зина умная девушка – поймет.
- Смотри, как скажешь.- Владимир выпил свой кефир, сполоснул стакан.- Значит, ты тоже влюбился? Надеюсь, теперь понимаешь меня?
- Я и раньше понимал тебя, - серьезно сказал Борис.- Но мы с Зиной свободные люди и можем сами распоряжаться своей судьбой.
- Я тоже хочу сам,- тихо и горячо произнес Коренев.
- В таком случае, я с тобой! Можешь всегда рассчитывать на меня.
- Спасибо. Теперь мне будет гораздо легче бороться. Ладно, мне пора.
- Не унывай! Возможно, все обойдется,- утешил на прощанье Борис. Но в глубине души, он, ни на минуту не сомневался, что друг дорого заплатит за свою любовь....


Рецензии
Дня доброго, Галина. Случайно боксом не занимались Вы, про спортзал и про поединок написано профессионально:)... Спасибо. Доброго всего, до следующей главы, однако:)?

Владимир Мигалев   25.02.2012 11:13     Заявить о нарушении
И Вам счатья!))
Нет, боксом не занималась)) Я вообще этот роман писала (и пишу), словно посещая некие информационные поля.(сама удивляюсь).
Вот дальше будет описание жизни высоких партийных начальников (первый секретарь облкома КПСС). Я понятия не имела о их настоящей жизни в реале. Первые главы написаны в 1995-м. А информация оказалась правдоподобной (приближенной к настоящей).
Но, моя задача выписать ОТНОШЕНИЯ людей и ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ,
Иду за сл. главой)))
С теплом))

Галина Према   25.02.2012 12:32   Заявить о нарушении