танец

дом в восточном городе из двух комнат. в центре одной из них небольшой и довольно древний ковёр с мандалой бесконечности в середине.пять высоких светильников наполненных ароматическими маслами освещают помещение. в северной стороне комнаты, на шёлковых подушках, набитых священной травой сидят три зрителя. двое из них в глубоком трансе, хотя в комнате нет кальяна и отсутствует запах гашиша. третий - глубокий старик в длинном белым одеянии,ритмично перебирая чётки,мысленно читает мантры. на ковре танцует девушка. на ней много драгоценностей и мало одежды.её глаза закрыты, а на губах застыла улыбка. лицо похоже на маску и в течении всего танца не меняет своего выражения. ни один звук не нарушает тишины. не звенят драгоценности, не потрескивает огонь в светильниках. в полной тишине танцует девушка, танцует огонь, танцуют тени, освещая фрагменты орнаментов на коврах стен и ковре пола.все движения сливаются в единый пульсирующий ритм поддерживающий транс двух присутствующих. но вот последний жест, последнее движение. девушка открывает глаза и старик отшатывается не в силах принять взгляд бездны. девушка исчезает, лишь в центре ковра багровым цветом вспыхивает мандала бесконечности и гаснет сливаясь с остальными узорами ковра. старик приводит в сознание своих спутников и уводит их в соседнюю комнату.осторожно и не торопливо он будет их распрашивать о их видениях нанизывая откровения на бусины чёток.он знает, что человеческая память продукт скопортящийся и со временем свидетель начинает невольно фантазировать. по этому возможно понадобится и гашиш. но не сейчас...потом. старик очень устал. встреча с джином всегда отнимает много сил.


Рецензии
Для чего нужно знать мысли другого? Джинны могут приоткрывать завесу тайн... а люди... Если послушать одну и ту же историю несколько раз, рассказанную одним и тем же человеком, то она обрастет удивительными подробностями, но самое важное, именно то, что сам человек считает важным, историю будет неизменна. Так может и нет смысла тратить столько сил и энергии на Джинна?

Золотова Лв   26.03.2013 17:49     Заявить о нарушении
Расскажите мне аромат одуванчика. Мартовское утро, расскажите осенний дождь. Не свои переживания, а именно то, что происходит.

Старухин Юрий Петрович   17.03.2014 12:40   Заявить о нарушении