У меня никогда не было двухметровых мужчин!

         
                или

                ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВЫБОРЫ!


                В том, что выборы были, есть и будут еще долго  красочными спектаклями  власти перед населением страны, призванным обмануть народ и навязать ему свою волю, у меня никогда не вызывало никаких сомнений.   Причем, спектаклями, ставящимися властью не  перед народом,  как таковым,   а  перед населением страны.  Потому что народ, в отличии от населения,  думает и потому  начинает все больше и больше игнорировать выборы.  Народ прозревает. И прозревает не только в нашей стране, но и в других странах.
                Ответьте на мой простой до нелепости вопрос -  а из каких таких  соображений вы выбираете претендентов? Вот вы смотрите на людей, желающих по каким-то своим личным соображениям  занять руководящее кресло.  Не важно каким это будет кресло.  То ли кресло Президента страны, то ли кресло Губернатора области или края, то ли кресло Мера города. 
                Причем, таких желающих побыть  хотя бы один  конституционный  срок начальником,  стать  над людьми, а не быть вместе с ними – много!  Как говорится,  вагон и маленькая тележка. Этих претендентов  обычно бывает около десятка или  даже несколько десятков. В зависимости от того, какую власть вы выбираете.
                Так вы что, имеете достаточно четкое представление о профессиональных, деловых и морально- этических качествах каждого из претендентов  или хотя бы  нескольких  из них? Да ничего подобного! Никакого представления  о них, как  о руководителях или личностях,   вы не имеет! Так как  же тогда вы выбираете? Да никак! По принципу – понравился или не понравился! 
                Но, извините,  если основная масса населения страны выбирает себе на шею хомут методом  элементарного тыканья пальцем, причем, тыканья со стороны, на расстоянии, без детальнейшего его визуального осмотра и даже  без примерки, то о чем здесь можно говорить?!  Где вы здесь видите выборы власти, о честности которых с утра до вечера кричит наша продавшаяся с потрохами оппозиция? Нет никаких выборов, а есть игра «угадайка»,  элементарный и примитивный «лохатрон» с непредсказуемым результатом.
                Чтобы затушевать этот вопрос, в разлюбезной для наших демократов Америке, устраивают « грандиознейшие» развлекательные шоу в разных концах страны, где претенденты на Президентские  кресла  публично демонстрируют перед населением страны лучшие свои человеческие, физические и физиологические  качества.  А что еще можно публично продемонстрировать толпе?  Ничего другого! Поэтому в ход идет все, от величины своего интеллекта,  своих бицепсов до величины своих половых органов. На широкий выбор – кому что понравится.  По принципу – гуляй рванина от рубля и выше! И денег печатают на эти шоу – немыслимое количество!  Благо, что станок для печатания долларов располагается в самой  Америке и никем не контролируется.
                Даже широко прославляемые нашими демократами предвыборные  дебаты Претендентов  – это примитивнейшая фикция с заранее договоренными и  запрограммированным результатом. Ведь дебатов, как таковых нет! Есть шоу под названием  дебаты, в которых вопросы заранее известны и ответы тоже.  И  перед дебатирующими  претендентами  на экранах – и вопросы, и ответы!  Надо лишь  суметь, как можно убедительнее, донести  их  до зрителей.   Поэтому на дебатах Претенденты   лишь демонстрируют свои артистические способности.  У кого они лучше, у кого они хуже, но какое все это отношение имеет к государственной деятельности на посту Президента? Абсолютно никакой. Тогда в чем вопрос? А ни в чем!
                Ведь  в сложившееся в Америке стабильной государственной системе, ей абсолютно все равно, кто будет ее Президентом. Хоть круглый  «идиот»,  хоть обезьяна  шимпанзе, хоть пластиковая запрограммированная кукла.  И все будет нормально работать! Колесо государственной системы Америки крутилось  и   будет крутиться по своим законам  независимо ни от чего и ни от кого!  Главное здесь  одно – чтобы неукоснительно  выполнялись интересы правящего богатого класса Америки! А все остальное в стране под названием демократия – никакого отношения к жизни Америки не имеет! Все остальное – это бутафория, бутафория и еще раз бутафория.
                Поэтому в  Америке двадцатого столетия  было всего два Президента, отличающиеся исключительными государственными данными: это Рузвельт и Кеннеди. Все остальные Президенты Америки – это мелкие сошки, примитивные клерки, ни на что не способные, кроме  элементарного сидения в Президентском кресле  с умно  надутым видом. Как королева в Англии.  Правда, Рузвельт действительно  оказался выдающимся политическим и государственным деятелем Америки.  И не только Америки, но и всего мира.  Он, как и Президент  Вашингтон,  исключение и еще раз исключение.  А Кеннеди попытался вести свою политику, независимую от толстосумов Америки,  и потому его убрали. Причем, убрали свои же, убрали  за ненадобностью и в назидание другим. А все остальные Американские Президенты – это элементарная пустота,  это люди средненьких  способностей и  таких же средненьких возможностей.
                А наши демократы восторженно вопят  – Америка! Демократия! Выборы!!! Господи! Какими же надо быть  «идиотами», чтобы так кричать? Я уж не говорю о том, чтобы так думать!  Это либо  - беспринципные  человеческие  «сволочи»,  лгущие целенаправленно и планомерно  ради своей примитивной выгоды, либо  наивные романтики, идущие к светлому будущему человечества по трупам не согласных с ними. И те, и другие – страшны по своим результатам.
                Вот господин Злобин, ярый сторонник всего Американского в России  и потому имеющий Американское гражданство и солидную должность в Пентагоне, но живущий почему-то постоянно  у нас, недавно на  одном из  шоу на третьем канале ТВ с пеной у рта доказывал, как это хорошо, когда все в стране выбирается. Все, от жены до Президента. Там, в Америке, мол, выбираются даже какие-то  ответственные лица  за строительство, за порядок, за чистоту улиц города и лиц граждан, за надежную работу водопровода и канализации, и даже за супружескую верность!  Все, мол, выбирается! Господи!  Большей чуши и большего  бреда я в своей жизни не слышал!
                Было время, когда Горбачева убедили такие же вот   Американские советники, как и Злобин,  в том, что выборы всего и вся – это и есть основа демократии.  И у нас в СССР   в  конце восьмидесятых годов   было решено ввести фундамент  демократии, на основании которого  на заводах стали везде выбирать себе начальников, начиная от начальников бюро,  отделов  и  цехов до директора завода.  Ну,   что ж, раз сказали, то будем выбирать! И начали выбирать!            
                И «довыбирались»  мы   до настоящего абсурда!  Я тогда работал на  Электростальском заводе тяжелого машиностроения с численностью работающих почти двадцать тысяч человек.  В начальники потоком пошли говоруны и болтуны.   Не специалисты, не профессионалы, не  производственники,  не руководители,  а всякого рода общественные деятели. Те самые, которые  умеет хорошо говорить и много обещать, но сами  работать не умеют!  И в первые  же  месяцы  работы завода  с выборным  корпусом  своих  руководителей, завод  покатился вниз,  все более и более снижая плановые показатели работы.
                На завод зачастили всякого рода вышестоящие руководители, обеспокоенные сложившимся на заводе положением с выпуском продукции.  А потом приехала  комиссия во главе  с Министром тяжелого машиностроения  и его первым заместителем, а так же Первый секретарь Горкома партии и Председатель Областного  Комитета профсоюза машиностроителей.  Собрали собрание  «партхозактива» завода.  Заседание проходило два дня, в субботу и воскресение в заводском ДК.  Заседание было бурное.  Но решение было одно, причем единогласное решение  – отменить выборы и ввести прежнее, административное назначение руководителей подразделений завода.  В зависимости от их способностей и возможностей.  И завод начал подниматься с колен  в первый же месяц работы «по старому», без  разгула   демократического  непрофессионализма  и  демократической  неуправляемостью  производства.
                В 1918 году в нашей стране,  вскоре после Октябрьской Революции, когда  представители белого движения  развязали против Советской власти Гражданскую войну, то во вновь формируемых Советской властью воинских подразделениях  красных командиров выбирали на митингах методом элементарного голосования. Кто громче и красочнее кричит с трибуны, тот и командир. И очень быстро выяснилось,  что «крикуны с трибуны» командовать не умеют! Нужны профессионалы.  И Советская власть сделала ставку на бывших царских офицеров, принудительно  назначаемых  ею на командирскую должность.  Вывод простой – руководить должны профессионалы. А потому – долой выборы.
                Одна моя очень хорошо знакомая по жизни и по работе  дама, являющаяся моей подчиненной,  дама  критического,   после  сорокалетнего возраста, мать двоих детей и единственного в своей семейной жизни мужа, с которым мы поддерживали  почти что дружеские отношения, спросила  как-то меня недавно  после одного совещания.
            -- Виталий Владимирович, (на работе мы всегда друг к другу только по имени  отчеству),  а вы за кого голосовать будете?
             Я пожал плечами. Не люблю я этих бульварных разглагольствований:
          -- Елена Сергеевна! Но это вопрос сугубо личный! Почти что интимный. И  его каждый по своему решает!
             Она пренебрежительно махнула пухлой ручкой:
             -- А я буду голосовать за Прохорова!  Только за него! Он такой душка!  Меня не интересую его миллиарды. Меня волнует другое – сорок с лишним лет мужику, а он никак себе  счастья  не найдет! А  такой интересный мужчина – закачаешься!  И ты знаешь, но у меня никогда не было мужчин двухметрового роста!
             Я осторожно  заметил:
         -- Елена Владимировна, а  вы его программу знает?
           Она встала, наклонилась надо мной и пренебрежительно хмыкнула:
          -- Виталий, дорогой! ( А мы знаем друг друга семьями лет этак тридцать!) А зачем мне его программа?! Я на него смотрю, а не на его программу!
                К сожалению, примерно так же рассуждают  большинство  наших граждан, голосующих на выборах! И выбирают они не политических лидеров страны,  а понравившихся  им сейчас  или давно уже нравящихся им мужчин.
                И я не понимаю, как можно  голосовать за Жириновского?  За этого всероссийского клоуна,  фигляра, болтуна  и настоящего шута горохового,  два десятка лет потешающего Госдуму и страну под названием Россия? Как мне сказала одна сорокалетняя женщина, все время голосующая за него – а он прикольный, с ним весело!
                Я не понимаю, как можно голосовать за  Зюганова, два десятка лет угрюмо бубнящим одно и тоже. По сути вроде бы и правильно, но ведь страной управлять надо, и для этого надо обладать соответствующими чертами характера. А он  два раза отказался от власти в девяностых годах, когда она, эта власть буквально падала ему в руки. Но  он шарахался от этой власти, как черт от ладана. И все бубнит, бубнит, бубнит одно и то же, как заведенный.
                Я не понимаю, как можно голосовать за  Миронова, столько лет просидевшего  третьим лицом в государстве и ничего на сделавшим для улучшения экономического и политического положения в стране. А теперь вот вдруг, как-то сразу и неожиданно,  буквально  по щучьему велению,  прозревшим и что-то там возомнившим  о себе. А возомнив, то сразу же начал всем направо и налево обещать райскую жизнь при его Президентстве.
                Я не понимаю, как можно голосовать за Прохорова, за этого бывшего комсомольского работника, получившим в подарок от Ельцина свои миллиарды и двадцать лет шикарно  живущего и «гудящего» на прибыль от этих миллиардов  в разных красивейших уголках мира. А теперь вот вдруг захотевшего  посидеть в Президентах! Причем, захотевшего  не самому по личному желанию, а по указке Кремля. О чем здесь говорить?! Человек  не смог подчинить себе готовую уже правую партию, а теперь что-то много и путано говорит о своих намерениях в качестве Президента!
                И врет, врет, врет постоянно! Вы посмотрите его биографию в интернете и сравните с тем, что он о себе говорит в своих бесчисленных интервью!  Сын номенклатурных Советских работников, закончивший элитную Московскую школу и зачисленный на  самый элитный факультет  Московского финансового института, МФИ,  и сразу же после окончания института  назначенный начальником Управления в Международный банк, а  в 24 года указом Президента назначенный  Председателем совета директоров  «Норильсникеля»  с контрольным пакетом акций в 20%.
                Вот он, настоящий Прохоров,  «от и до»,  гляньте сюда, в эту статью под названием « Да здравствует Прохоров, наш Господин!»  http://proza.ru/2011/05/30/852
                Я не понимаю, как можно голосовать за Явлинского, человека с Американским гражданством, вроде бы умного и знающего, но в девяностые годы  отказавшегося от должности Премьера, которую ему предлагал  Чубайс, потому что он претендовал только на кресло Президента. И я его понимаю! Премьером работать надо! А Президент  -  всего лишь представительное лицо. Им каждый быть может! Добраться туда тяжело. А сидеть – никаких тебе проблем!
               Но если уж ты  претендуешь на что-то существенное, так исхитрись сделать  хоть что-то для этого!  Ан нет! Мы можем лишь взять деньги от Американского ГОСДЕПа  для организации выборов, а вот организовать сбор подписей для своего представления в качестве претендента в Кандидаты, уже не можем – кишка тока! А как же тогда ты собирался править страной в качестве Президента, если не смог справиться с такой элементарнейшей задачей при наличии сумасшедшего зарубежного финансирования? Тогда ты элементарная пустышка!
              Я не буду здесь рассматривать  другие кандидатуры на пост Президента, мелькающие в оппозиционной печати. Потому что это мелкие, ничтожные  и мерзкие людишки.  И не стоит тратить на них время. Хотя, с другой стороны, кем был Гитлер перед началом своей политической карьеры? Никем! Кем был Сталин до смерти Ленина? Никем! Лидерами страны их сделали их партии во времена исторических катаклизмов, поразивших  в те годы  Германию и Россию.
               Отсюда вывод!  Вывод простой до жути! Долой выборы  из-за их полной ненужности, никчемности  и абсолютнейшей вредности для Государства.  В первую очередь надо  отменить выборы  всех этих собраний и дум разного уровня! Да и сами эти думы надо ликвидировать. Жизнь показала, что этот сегмент государственного управления и государственной власти лишний. И потому он мешает государству нормально, целенаправленно  и планомерно  функционировать и тем более, развиваться. Хватит плодить тунеядцев, неплохо устроившихся в своих депутатских креслах и занимающихся за государственный счет своими личными делами.
                Выборы можно оставить лишь для руководителя Государства. Однако,  нельзя выбирать Руководителя страны только лишь по его личностным качествам.  Ибо Руководитель страны должен иметь программу своей работы на период своего правления и своих сторонников в руководящих органах  страны.  То есть, в своей деятельности он должен опираться на свою команду.  А откуда она, эта команда у него, если он лишь популярная личность? Подобное может иметь место  лишь тогда, когда лидер представляет собой    партию с определенной программой работы  страны на период своего правления.  Подробно расписанной программой хозяйственной,  политической и культурной  деятельности страны на выбираемый  период,  детально расписанный  по годам и по регионам.
                Скажете, а кто это сумеет у нас в стране  написать такую программу для всей России? Это же Советскую пятилетку надо будет разрабатывать!  В Союзе ее ГОСПЛАН разрабатывал, а здесь кто?  Ну, если вы не можете написать такую программу жизни и работы страны во время вашего правления, то как вы будете тогда работать? По наитию? И зачем тогда вы лезете во власть? «Попанствовать» ?! Ну, тогда отойдите в сторону и не мешайте стране!
                Я внимательно просмотрел все программы нынешних претендентов на Президентской кресло.  Кроме Путнинской у всех остальных – пустые, никчемные и ничего не значащие бумажки. Что-то похожее на программу есть у Коммунистов.  Да  и то, в основном, общие  фразы декларативного типа! Никакой конкретики.  Поэтому надо законом утвердить  какой-нибудь нормативный документ по виду и объему программы для управления страной на выборный срок. Что-то типа ГОСТ на  программу действия партии, желающей поучаствовать в руководстве страной. Хочешь поруководить страной,  начинай заранее работать!  Хватит пускать наверх проходимцев !
                А отсюда вывод – для руководства страны выбирать надо партию, а не личность. А партия уж сама пусть ставит своих членов на все руководящие посты в стране. Кого посчитает нужным. И на должность Президента, и  на должность Премьера, и на должности членов Правительства, и на должности губернаторов,  мэров. И после окончания срока правления этой партии,  она, эта партия, обязана  публично  отчитаться  перед народом и населением страны за свою деятельность. Лучше всего это делается с помощью референдумов. Если народ  скажет «да» работе этой партии, то она остается еще на один срок управлять страной. Но не больше. Если народ скажет «нет» работе этой партии, то она уходит со всей своей командой со всех государственных постов.
             Скажете, а кто это у нас в стране будет читать эти самые программы? Ну, если вы не будете их читать и изучать,  так не орите тогда, что власть плохая, а просто  отойдите в сторону и не мешайте людям работать!   Тем самым  людям, которым не безразлична судьба страны. Да и сами партии, желающие порулить страной,  примут меры и станут  доводит до людей свои программы. Вспомнят  давно забытое слово пропаганда. И начнут шевелить попой, если не умеют шевелить мозгами!   А как же, любишь кататься, люби и саночки возить! Это вам не с трибуны слюной брызгать! Здесь работать надо! Именно так начинали в свое время большевики. И их партия из двух десятков тысяч человек в феврале 1917 года к октябрю 17-го  достигла численности в 320-ть тысяч человек!  Вот это и есть то самое , что называется настоящей работой!
                Поэтому, если вы хотите быть сопричастными к судьбе России, то создавайте свои партии с детально разработанными  рабочими программами  по которым вы будете работать, выводя страну  из кризиса, и доносите ее до сердец граждан страны.
Другого пути нет!


Рецензии
Да! "Хозяйство вести - не яйцам трясти."

Вспомнился эпизод из фильма.
Выбирают на селе председателя. И новоиспеченный председатель (его играет Вельяминов) говорит:
-Почто мне такая честь?-
И в ответ слышит:
-Мы тебя не чествуем, а работать заставляем-

Спасибо, Виталий!
С уважением. М.К.

Маргарита Курникова   17.04.2013 08:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Маргарита!
В Советские временас руководителй жестко спрашивали. Страна бурно развивалась жила по планам развития народного хозяйства страны. А планы в то время состояли из перечня мероприятий, детальнейше разработанных и принятых к внедрению.
Были сроки выполнения мероприятиц и сметы капзатрат. За каждый пункт мероприятий руководство отчитывалось. За необоснованные невыполнения мероприятий плана виновники снимались с должностей и лишались партбилетов.
Поэтому в начальниках в Советское время усидеть было сложно! Порой их меняли, как перчатки!
Спасибо!

Виталий Овчинников   17.04.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.