Утка

Автор - Юлия "Раздвоение Личности"

Никто не знает, но даже у пыли может быть своя цивилизация, ну хоть какая-то завалящая. У нас вот, например,  свой маленький городок, очень маленький, в буквальном  смысле слова,  у нас все друг друга знают в лицо, и не только в лицо. У нас каждый знает о своем соседе больше, чем знает о себе самом, и первым узнает о чужих или своих тайнах  уже не из первых  и не вторых рук.

Но при этом скучно у нас  в городке,  новостей мало, поэтому каждая новость у нас приобретает эпические масштабы и обрастает новыми подробностями с каждым новым пересказом. Вот одна из них:

Однажды августовским вечерком ребенок оставил в луже игрушку: резинового утенка ядерно-желтого цвета. Буквально в тот же вечер все наше городское сообщество переполошилось:

- Невиданная растрата казенного имущества!- кричали экономисты.

- Вражеские подлодки у наших берегов! 101я мировая на подходе!- кричали военные.

- Экологическая катастрофа!!! Срочно закрыть все атомные станции, прекратить  ядерные испытания, опыты с генной инженерией,  пересесть на велосипеды и растительную пищу!- кричали экологи и прочие защитники природы.

- Морской дьявол поднялся из глубин! Грядет Судный день!!!- кричали попы, а юродивые им подпевали.

- Нам всем ****ец!- кричали громче всех журналисты, даже когда наша доблестная полиция пыталась атаковать это латексное чудовище, они с утроенным эхом передавали все ее ужасные угрожающие предсмертные крики. Конечно, были и рьяные защитники этой  утки, их рейтинги зашкаливали после каждого выстрела в их сторону, один даже снялся голым на ее фоне, но его не было видно.

Некоторые находчивые дельцы использовали ее как рекламное место, пока броню ужасного резинового  зверя не пробила такая же пуля, и утка не взлетела и со свистом не накрыла наш малонаселенный город. Политики оперативно наладили карточную систему и ввели военное положение, однако убирать останки утки никто не торопился.

Почти каждый считал своим долгом сфотографироваться на фоне этого чуда, бить себя в чахлую грудь и утверждать что именно он, а если не он, то его семейство, род, подвид или класс избавили мир от этой напасти, покуда их инициативу не перехватили  юмористы и сатирики. Потом шутка поистерлась и ее повторяли только самые скучные из рассказчиков, попутно меняя слова и предложения. На останках утки иногда играют дети, пусть сейчас от нее мало что осталось: латексные платья и костюмы вошли в моду на целых 3 дня, покуда великий дворник не довершил круговорот вещества. Лишь иногда у берегов виднеется, пугает нас, как призрак, новая огромная зловещая желтая утка.


Рецензии