Реликтовое излучение

 С определенных пор стала волновать одна мысль. А не много ли времени ты, братец Ёжик, проводишь на этой страничке? Виртуальность какая-то, эфимерность. Всё стучишь и стучишь по клавишам, словно дятел. Самовыражение, оно, конечно, хорошо, а что, если это графоманство?

 Количество материала начинает напрягать. Даже стал сравнивать с другими. Отлегло, когда обнаружил ещё более отягощенных. Сокращать за счет "крупняка" не получается. Гонят от компа, если слишком засидишься. Сохранять стремно, хочется целиком материал выложить.  Да и идеи опережают напечатанное. Словом диалектика. Борьба и единство. Без перехода в качество. С отрицанием, которое напрягает генный сталинизм.

 С мыслями такими стал задумчиво выходить из кабинета автора и бродить с видом лунатика по обжитому сайту. Добрался до полного списка. Тут меня ждало потрясение. Оказывается, мы все разбиты на квадратики. По триста человек в каждом. Население первого десятка ячеек отсортировано не в порядке регистрации, а случайно.

 Тут меня пробило. Аналогия. Когда образовывалась вселенная, тоже творился хаос. Это что же получается? Я наблюдаю реликтовое излучение возникшего миллиарды лет назад мира? Хорошо, хорошо, не миллиарды, но добрый десяток верняк.

 Хоть и не в порядке авторы из начальной ячейки разномастного общества, но курсор выбирает первого. Условного центра вселенной. Holyfire. По нашему-Благодатный Огонь. Прямо подходит по эволюции. Изначальность всего. Любопытно, что сотворил человек с таким звучным псевдонимом? Раз, автор не найден. То есть, условный центр нашей вселенной-вакуум. Впрочем, это соответствует космогонии. Вспыхнув, Благодатный Огонь оставляет в центре пустоту.

 Изучение первой ячейки привело к маленьким открытиям. Оказывается, что кроме не найденных авторов, есть неизвестные. Кроме того присутствуют удаленные страницы. Есть авторы, которые зашли сюда на пару часов. Вот, к примеру, Автор с именем 018. Зарегистрировался 15 сентября, выдал восемь миниатюр и всё. С тех пор идет от агента 018 реликтовое излучение. Или сигнал. Изучаемый, кстати, не только мною. Открыл список читателей последней -( миниатюры, были вчера исследователи. Значит, не только я занимаюсь изучением реликтов.

 Ещё одно наблюдение. Большинство патриархов электронного русского слова выдало порцию информации и угасло. Есть, кто продержался пару-тройку лет. Но есть и до сих пор. Вот Москаленко Сергей, из того же, первого набора. Или Ганин с Цесаревским. Ветераны.

 Как говаривал Прудков, нельзя объять необъятное. Но так здорово изучать эту необъятность. К примеру скорость заполнения кабинетов в ячейке-коммуналке. Это отдельная тема. Но для примера взял предпоследнюю. Как мы знаем, сейчас они заполняются по ходу регистрации. Интересная получается картина. За три дня регистрируемые заполняют одну ячейку. Причем в момент образования нашей вселенной скорость была заметно меньше. Думаю, наступит момент, когда она вновь упадет. А открывать новые звездочки сейчас очень легко. Находишь последнюю ячейку и открываешь последнего в списке. Через пятнадцать минут бац, а за ним ещё трое. И уже оплодотворили вселенную своей электронной нетленкой. Что интересно, за этим и новыми звездочками, судя по списку читателей, наблюдает определенная группа астрономов.

 Вот какие открытия можно сделать, не вытаскивая свой запыленный телескоп в чисто поле. Обнаружить даже реликтовое излучение случившегося миллиарды лет назад. Хорошо, хорошо, не миллиарды. Но интересно. Кстати, Священный Огонь, формальное начало прозарушной вселенной нашел я в стихах. До сих пор пылает, между прочим, любовной лирикой.

 В изучении необъятного забылось, о чем переживал. Вспомнил. О диалектике. О графоманстве. Но такая песчинка по сравнению с сотнями тысяч подобных. Это же такая вселенная. Со своим реликтовым излучением, гигантами и не очень, даже с черными дырами. Словом, интересно. Будем наблюдать. Вот, ещё одна вспыхнула. Да с таким именем-Огнеметчица. Это покруче Священного Огня.


Рецензии