***

8 января сообщалось, что рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить".  Против кого на танках собираются воевать наша власть? Разве против Грузии, но там достаточно кавалерии. А как обстоит с танками, смотри ниже.
 
                Экипаж машины надувной

Российский юмор  на ТВ  по всем  художественным  меркам уже успешно  миновал  отметку   «ниже пояса».  Беспомощное  кривляние   престарелых  комиков   на экранах ТВ  вызывает  только  горькую усмешку  и  сочувствие.  Места  юмористов прочно осваивают российские политики. Хотя  их шутки часто вызывают  то,  что называется «смех сквозь слезы».   Для  начинающего сатирика,  наш национальный лидер  –  бесценная находка, только успевай записывать.    Не надо  быть Шендеровичем,  чтобы из любой    речи Владимира Владимировича  извлечь повод  для такой категории   смеха.  Одна его канализационная  тема, чего стоит: «Мочить в сортире», «Выковырять со дна канализации»,  и для полного комплекта выудил горшки  со дна морского. 
Очередная  Путинская острОта, сыграла  с ним злую шутку.  Выступая  по ТВ после митинга на Болотной,  он  заявил:  «Когда я увидел эти (белые) ленточки на экранах на груди митингующих, сначала  я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом,  контрацептивы  развесили». Эх, стареет наш национальный лидер, видимо, уже забыл как выглядит изделие  №2, которое даже на нашем баковском  заводе красили в различные цвета, в том числе ненавистные ему оранжевые. В Советском Союзе их  производство  начали при прямом патронаже тогдашнего главного чекиста Лаврентия Берии, а назвали его «изделием №2», поскольку изделием №1 в продукции завода считался всё-таки противогаз.  Ну, это так, для информации, чтобы Владимир Владимирович в дальнейшем не путал контомы  с белой ленточкой митингующих.
Но в настоящее время нашей промышленности не до презервативов, весь латекс идет на оборону. Производством надувных муляжей занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково. Российская армия начинает массово закупать надувные макеты боевой техники, имитирующие зенитно-ракетные комплексы, танки и истребители.  Это очень мудрое решение, у надувной техники масса достоинств относительно настоящей: в тысячи раз дешевле в производстве, весит сущие пустяки, не требует топлива, дорогих материалов, ангаров, механиков и водителей и т.д. И только два незначительных недостатка: не передвигаются своим ходом и не стреляют, потому что вместо снарядов заряжены ракетами, точнее ракетками для бадминтона. Но достоинства с лихвой перевешивают недостатки. Средняя цена надувного танка тянет на 450 000 рублей, резиновый самолёт стоит уже больше миллиона рублей. С учётом особенностей российского климата, к этой цене необходимо ещё приплюсовать расходы на их содержание: заделку трещин и перекраску пару раз в год.
В общем, разработчики надувных макетов молодцы, надули не только макеты, но и некоторых чиновников и генералов из Минобороны. А скорее и тем и другим было обоюдно выгодно такое надувательство. В общем «броня крепка и танки наши… дуты!»…   А если дальше модернизировать армию, параллельно с созданием танков, необходимо решить проблему экипажа. Поскольку о надувных мужчинах слышать не приходилось, можно использовать резиновых женщин.  Это ж, какие открываются перспективы: всегда готовы к употреблению по прямому назначению, ухаживаний и угощений не требуют, ни какой гадостью не наградят, молчаливы и нетребовательны. Кроме всего прочего, в походах могут принести немало дополнительной пользы: служить надувным матрасом, плотом для водной переправы. Будет «экипаж машины надувной».  Дутое вооружение, дутая армия, дутые партии, дутые выборы, дутый парламент, дутая в нем оппозиция…  Началось усилие  надувательство избирателя,  для очередного  усиленно надуваемого  президента.  Как бы,  не лопнул….


Рецензии