***

Хотите любви, счастья, понимания? Ну да, вопрос риторический. Наверняка даже ищете… Извне.. Ждёте волшебной таблетки. Человека, который подобно фее всё это вам в лучшем виде предоставит. Ну и, конечно ОЗАРЕНЬЯ, накала эмоций! Кивнули утвердительно? Поздравляю, вы пустой сосуд! Жертва мыльных опер! И благодаря вашей дремучей безграмотности пытаетесь с чьей-то помощью эту пустоту заполнить. Скучно, понимаете ли, в обществе себя, духовно убогого. А как насчёт самостоятельно сгенерировать в себе качества, с помощью которых вы сможете прежде всего дарить, а не ждать. Никакой мистики. Всё просто и прозаично. Саморазвитие. Осмысленная работа над собой. Вспоминаем: «Всё, что вам нужно, есть в вас самих».
Вообще-то любовь гораздо более глубокое  и всеобъемлющее понятие, чем принято полагать. [Но об этом в другой раз]
Лишь два психологически самодостаточных человека могут образовать семью (если вы, конечно, этой целью задаётесь). Смею разочаровать утопично-романтично настроенных мальчиков и девочек. Страстная и пылкая разновидность любви со всей её поэтичностью к такому результату привести не способна. Это великолепная сублимация творчества (уж я-то знаю). Но…увы болезненная и краткосрочная.


Рецензии