ахилесова пята у души

ЧТО ТАКОЕ СЛАБОЕ МЕСТО..? ГОВОРЯТ ЧТО У КАЖДОГО ОНО СВОЕ..ТО ЕСТЬ ..ЭТО НЕ ЧТО ТО ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ..? ТОГДА ЭТО ТЕ ИЛИ ТО...С ЧЕМ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ...ДОРОЖИТ ЭТИМ НАСТОЛЬКО, ЧТО ГОТОВ МНОГИМ ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЭТОГО СОКРОВИЩА В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ... У ВСЕХ РАЗНОЕ... У КОГО-ТО ЭТО ДЕТИ..ЛЮБИМЫЕ.. РОДИТЕЛИ...КАКАЯ ТО ЦЕННОСТЬ...У КОГО ТО ЭТО СВОБОДА...СИЛА...ПРЕСТИЖ...ВЛАСТЬ...А У КОГО ТО ЕГО МЫСЛИ.. ДУША...ВОТ ТО...ЧЕМ ДОРОЖИТЬ НАС УЧИТ РЕЛИГИЯ...А ЖИЗНЬ НАС УЧИТ ДРУГОМУ...- ДОРОЖИТЬ ЧЕМ УГОДНО, КРОМЕ ДУШИ...ОНА ..ЭТО ЧТО-ТО АБСТРАКТНОЕ....НО НА ИДЕЕ ЕЕ СОХРАНЕНИЯ ПОСТРОЕНО ТАК МНОГО...ЧТО НЕ СТОИТ И ПЫТАТЬСЯ ДОКОПТЬСЯ ДО ИСТИНЫ..ОНА ВСЕГДА..ГДЕ-ТО РЯДОМ...НО ЕСТЬ ОБЩЕЕ СЛАБОЕ МЕСТО У ВСЕХ... У СМЕЛЫХ И ТРУСЛИВЫХ..У БЕДНЫХ И БОГАТЫХ..У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН...ДАЖЕ У ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ...ЭТО ЖИЗНЬ...РАСТЕНИЯ..И ТЕ ИЗДАЮТ ОСОБЫЕ ВОЛНЫ КОГДА ИХ УБИВАЮТ...ЗНАЧИТ АХИЛЕСОВА ПЯТА У ВСЕХ ОДНА..ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ..В КОТОРУЮ ИГРАЮТ ВСЕ..ХОТЯ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ОНИ ЭТОГО...ЕСТЬ АКТИВНЫЕ ИГРОКИ..ЕСТЬ ФИЛОСОФЫ....ИМ ПО ФИГ...КТО СВЕРХУ...ОНИ ЗНАЮТ...ЧТО БУДЕТ В КОНЦЕ...НО С НИМИ НЕ ИНТЕРЕСНО...ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ...С НИМИ СКУЧНО...С НИМИ СТРАШНО..ПОТМОУ ЧТО ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ..С НИМИ ПРОТИВНО...ПОТМОУ ЧТО ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ НО ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ И РАСПРОСТРАНЯЮТ СВОЕ ЗНАНИЕ С НЕВОЗМУТИМЫМ ВИДОМ..ПРЕТЕНДУЯ НА УВАЖЕНИЕ ..ПРИЗНАНИЕ....НЕ МУЧАЯСЬ УГРЫЗЕНИЯМИ СОВЕСТИ ЗА СВОЕ ЦИНИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОЙ БОЛЬШОЙ И САМОЙ ГЛАВНОЙ ТАЙНЕ В ЖИЗНИ - К ЖИЗНИ...Я ЗАТЫКАЮ РОТ ЭТОМУ ФИЛОСОФУ..СИДЯЩЕМУ ВНУТРИ МЕНЯ..ЭТОМУ ПАСКУДНОМУ ЗАСРАНЦУ...КОТОРЫЙ СМЕЕТ....ПРОИЗНОСИТЬ ..ВСУЕ...ТО...ЧЕМУ ВОЗМОЖНО НЕТ ДРУГОГО НАЗВАНИЯ...КРОМЕ ПРИДУМАННОГО СЛОВА - СМЕРТЬ - И ВСЕГО ОДНО СЛОВО..О ТОМ..ЧТО БУДЕТ ПОТОМ - ПОСЛЕСМЕРТИЕ - ДРУГИХ НЕТ...КОТОРЫЙ ЛИШАЕТ МЕНЯ РАДОСТИ ЖИЗНИ...И УМЕНИЯ РАДОВАТЬСЯ ЕЙ КАК НИКТО ДРУГОЙ..А ТОЛЬКО Я...ОСОЗНАЮЩАЯ СВОЮ СОПРИЧАСТНОСТЬ ВЕЛИКОЙ..САМОЙ ВЕЛИКОЙ ТАЙНЕ, КОТОРАЯ ОДНАЖДЫ ПЕРЕСТАНЕТ ЕЮ БЫТЬ...И КОТОРАЯ ИЗМЕНИТ МЕНЯ НАСТОЛЬКО..ЧТО Я ПЕРЕСТАНУ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ..ПРЕСТУПИВ ЕЕ ПОРОГ...ПОЭТОМУ..АХИЛЕСОВА ПЯТА У МЕНЯ НЕ ЭТО..А ТЕ...КТО УХОДИТ...ОСТАВЛЯЯ МЕНЯ БЕЗ СЕБЯ..


Рецензии