Злость

Злость. Откуда она к нам приходит? Где её корни зарождаются? Эх, знать бы! Я б их выкорчевал уже давно! Да до такой степени, что бы никогда не осталось их в наших мыслях, действиях, поступках. Особенно к ближним нашим, родным. Да нет, к каждому живущему на земле! Но она есть. Черт возьми, есть. И существует, соседствует с нашими остальными чувствами рядом. Да и чувствует себя превосходно, воплощаясь в такие порой мерзкие поступки, которые трудно понять, осмыслить и принять к себе в разум. Ведь есть в нашей голове место этому дьявольскому чувству. Оно порой манипулирует нами, заставляя совершать необдуманные поступки, о которых жалеешь порой очень долго, а бывает, что и всю жизнь, и из-за этого она, жизнь, потом ломается, гнется и превращается в сплошное противоборство с самим самой. Борьба между добром и злом испокон веков была и будет всегда. И очень прискорбно это понимать. Понимать то, что ты совсем не в силах это исправить, победить. В себе победить, в окружающих. Хотя если каждый этого захочет то это реально! Но опять, же не реально то, что этого захочет каждый житель нашего земного шара. Нас ведь так много. Да и больше будет уже через десять, двадцать лет. Мы растем, размножаемся и порождаем массу чувств, одно из которых эта проклятая злоба. Откуда же оно идет на белый свет, где оно зарождается? Да всё очень банально и просто, в нас дорогие мои, в нас самих. Кто же другой как не сам человек порождает это чувство недовольства, не удовлетворения, злобы, в конце концов, как не сам человек. Но вот ведь парадокс сам порождает, а убить его в себе не может. Но не может и всё. Даже если захочет. Так, где же взять нам панацею от этого недуга, который в последнее время нами так интенсивно заинтересован? Ответ тоже вроде бы прост. Обратным чувством, добром, побеждать. Ответ ясен. Хорошо, но как каждого человека убедить в нужде, жажде этого чувства в настоящее время? Как дать понять, что без добра, зло нас поглотит до такой степени, что мы станем уже не людьми, хоть иногда радующимися чему-либо, а подобием себя. Таким жалким подобием, что просто будет стыдно…


Рецензии