Левое право

        Рецензия на «День славянской? письменности» (Юрий Строев)
             http://proza.ru/2012/01/14/1017
 Конечно же Вы, Юрий, правы. - Не Кирилл с Мефодинм из
 Иерусалимского монастыря принесли с собой грамоту и
 умение читать и писать. Они просто изменили символику записи.
 А это еще не смертельно. Не ясно только в какой связи с этим
 фактом приведено перечисление прото народностей, учитывая
 медицинский факт утверждающий, что всяк народившися
 на свеит имеет минимально 60 генетических отличий не
 присущих ни отцу ни матери. Кроме того мне не кажется
 точным сомнения в правах Владимира и причинах
 крещения, поскольку Владимир по праву меча, огня, насилия и
 убийства учредился на Великое Княжение. - А эти деяния и
 были правовыми с точки зрения Росов.
 Но как бы там в прошлом ни было - недопустимая постреволюционняя
 кастация русского алфавита прктически свела не нет все усилия
 по сохранению и славянской речи и письменности. Вот это
 в наше с Вами время - самое обидное.

 С глубоким уважением,
                Арбуханов Владимир Русанов   22.02.2012 19:51   •
               
     Владимир, публикация статьи "День славянской? письменности" вовсе не преследует цели выяснения вопроса, "кто прав, кто виноват". (Помните, в начале "перестройки" вошло в моду выражение одного из "лидеров": "Борис, ты не прав")
     Если Вы достаточно внимательно прочли саму статью и рецензии-комментарии к ней, то, наверняка, должны помнить, для чего я её (статью) опубликовал. ("Чтоб лже информационные гниды в народ "чернуху" не гнали")
     Теперь "проясняю причину перечисления народов" (предков-родичей славян). Если в чью-то голову взбрело учредить день этой самой письменности (день кириллицы), обозвав его Днём письменности всех славян, то необходимо уточнить: а кто они вообще эти славяне? Другими словами, попытаться ответить на вопрос: "Чей конкретно этот День письменности?" Кому он, день, принадлежит? Думаю, что ответил на эти вопросы предельно ясно.
     Далее. О генетических отличиях в количестве не менее 60.
Считаю, что эту справку, как вопрос, было бы целесообразно направить в адрес всё тех же учредителей Дня славянской письменности. А также, поясняю, что "генетический вопрос" к "медицинскому факту" не имеет никакого "полового" отношения, так как "медицинский факт" - это слова героя Ильфа и Петрова - Остапа Бендера, изложенные в книге "Золотой телёнок". (Кавычки в названии-наименовании произведения не отображаюся в текстовом редакторе данного сайта) Мне подумалось, что высказывание Бендера почти обще-известно: "Бога нет - это медицинский факт" так говаривал Бендер Козлевичу. А теперь дозвольте полюбопытствовать и мне. Генетических отличий дедушек от батьков да мамань есть не менее "60", - пишете Вы. А сколько генетических совпадений, скажете?
     По поводу прав князя Владимира на престол княжения. - Я судить не берусь, и никогда не брался. (Где Вы разглядели моё отношение к обстоятельствам захвата власти?) "Право меча, насилия, огня и убийства", я могу только лишь констатировать. Это "право" было неизменным до князя Владимира, после него... и в настоящее время остаётся также неизменным. Но в отличие от Вас, "принцип кулака" я не стал бы называть словом ПРАВО, ибо это право ЛЕВОЕ. Именно - ЛЕВОЕ ПРАВО! И таковым оно (право) стало задолго до князя Владимира. Слово "попрАть", значить - победить. Слово "пОпранный", значит - побеждённый.
В том же отличии, я не стану называть это ЛЕВОЕ ПРАВО - легитимным и правовым. Тем более, я не скажу, что ... "это было правовым с точки зрения Росов". Фактически Вы "расписались" за весь народ. Это, по крайней мере, нескромно.
Впрочем, и не ново. От имени народов говорили и говорят разные ЛИЦА-ЛИЧНОСТИ. Но самое страшное, когда эти ЛИЦА-ЛИЧНОСТИ от "лица народа" начинают совершать ПОСТУПКИ. Этими поступками они убивают ЦВЕТ ЦИВИЛИЗАЦИЙ в своём и других народах. Подавляют всякое инакомыслие, утверждая только СВОЁ господство. (Слово "господин" подразумевает наличие слова "раб").
      ЛИЦА-ЛИЧНОСТИ отнимали и отнимают миллионы человеческих жизней! И ЭТО Вы считаете правом? И Росы так считают? ЛИЦА УТВЕРЖДАЮТ СВОЁ ГОСПОДСТВО.
После утверждения они удовлетворяют свои невежественные и подлые амбиции, снова отнимая миллионы жизней. И ЭТО Вы называете правом? И Росы так считают? Но эти ЛИЦА не могут быть прощены потомками попранных НИКОГДА. И возникает риторический вопрос, каким образом наследникам-преемникам ЛИЦ властвовать над душами подданных-пОпранных, если они (поданные) проклинают предка-предшественника? Да, если к тому же, властелин-наследник идёт по пути своего проклинаемого предка, то вопрос ещё более осложняется. Решить его на первый взгляд - сложно. Но, фактически, - достаточно легко.
СДЕЛАТЬ ИЗ ПРЕДКА-ПРЕДШЕСТВЕННИКА - СВЯТОГО. ПРОИЗВЕСТИ "КАСТРАЦИИ" ЛЕТОПИСИ И ЯЗЫКА (поубавить памяти, сделать непонятными старые записи, по возможности - уничтожить старые книги).
      К вопросу "усекновений" алфавита-азбуки, имею сообщить, что буквенное образно-фонемное выхолащивание проводилось всегда. В обозримом прошлом "похоронили" не только букву-образ "Ять", но и букву "Юсь", "Ерь". Справка к размышлению: "Юсь" - "Йусь" - "Русь"; "Ерь" - "Йерь" - "Царь".
Вот ведь интересная штука "выходит" - "Русь" да "Царя" до большевиков уже "схоронили". Какой же период называть "постреволюционным"?
      Подмена-образов понятий напрямую связана с процессом изменения условий властвования. Пример: слово "православие" за время славяно-арийских скитаний было отделено от образов "Правь" и "Славь", помещено в смысловое понимание "Прославление Прави", а с принятием христианства, доведено до смыслового образа "правильно славить Бога", а после, до образа одной из Христианских Церквей. Такие метаморфозы образа-понятия необходимы для "выращивания" послушного усердного раба. Меняются предъявляемые к рабу требования - происходит подмена образов-понятий и соответствующие "обрезания" всей культуры. Но, раба можно учить ТОЛЬКО по РАБСКОЙ программе обучения. Иначе не "усидеть" на троне господства. И кому, если не рабичу князю Владимиру это было доподлинно ведомо?
      А вот что в наше с Вами время САМОЕ обидное? Лично я не знаю - очень много самого обидного... Но на обиженных воду возят. Могу сказать одно - "снявши голову по волосам не плачут"!
     С глубоким уважением, Юрий Строев.


Рецензии
Юрий, и снова здравствуйте.
Рада что в моем любимом Орле есть люди "двигающие" и лелеющие истинность СЛОВА и МЫСЛИ РАссейской.
Если не возражаете, хочу познакомить Вас с двумя авторами, профессионально изучающими эту тему долгие годы, работам которых я верю и почитаю. Думаю Вам будет интересно познакомиться с новыми людьми и найти подтверждение своих слов со стороны истории и лингвистики нашего языка.
Позвольте представить Вам
Это Петр Золин http://www.proza.ru/avtor/zolinpm
Его публикации о древности корней Ариев, руссов, славенов с доказательной базой объективных независимых источников.

Это Юрий Ульянов http://www.proza.ru/avtor/lenin62r
и его лингвистическое изложение сути и корней мысле-образов славянского языка.

БлагоДарю от Души

Татьяна Русселл   25.02.2012 14:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо. К выводам названных авторов я также пришёл, но немного другой "дорогой". Их я поставил себе в избранные.

Юрий Строев   29.02.2012 20:55   Заявить о нарушении